会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方のものです。
遅刻していったからだめだとおもったけど…よかったです。
皆さんも諦めずに待ってみて~!!
人事の方も凄くかんじのいい方でした。
あーやっぱここ行きたいです!!
この面接って最終だったんだろうか?関西では人事二回目が最終っぽいけど・・・。
ちなみに連絡はまだです。でも関東で内定出てる人いないみたいだし、希望を捨てずに待ってみます。
私は昨日最終面接を受けたのですが連絡来ません。じぇいさんは関東の方ですか?
昨日も非通知の電話があって取ったけど切れてしまって。。
というわけで、即日でなくとも連絡はきます!
それをお知らせしたくて書き込みました。
ちなみに、昨日と4月1日にも非通知の電話があったのですが、でられませんでした。これらも第一生命さんからの電話だったと思われます。
・・・余談。 新堂々人生は素晴らしくない??三大成人病にかかったあと、保険料をいただかないとさ。 落とされても、入ろう^-^
いいぞ!第一生命!!!
私も3月25日に2人目のリクの方とお会いして、次進む旨を伝えられました。
しかしまだこないんです、連絡。。。ちなみにマーチです。
第一志望でここ内定がでたら就活終われるのに。
補欠なのかな?
全く同じ状況です。今日も連絡来なかったら発狂しそう…。でもまだ関東は内定でてないですよね?内定日記では、内定通知の連絡は「予定より遅かった」が多いからまだ可能性ありますよ!
ちなみにもし関東で内定もらった人がいたら教えて下さい!早く気持ちを切り替えたいので…。
今までとは、雰囲気や部屋の様子も違っていたので結構緊張しました。ほんとにこの会社は第一志望なので、ぜひともご連絡をいただきたいです。
関東では、まだ内定が出ていないような感じがしますけど、書き込みを人事から控えるように言われているんですかねー?でも、そうだとしたら、近畿の方の書き込みは無いですよね。
関東では、即日ではなく、2回目を受けた人をしばらく相対的に見てから、内定を出そうとしているのかもしれないですね。本当のところは分かりませんが。
でも、1回目の人事から2回目の案内の速さを考えると・・・。
そうなんですか・・・。
先月の28日に人事二回目受けて
二週間以内にって言われたんですけどねー。
もう無理なんかな。
なかなか諦めがつかないですよね。
関東の方ですか?
私も3日に人事一回目を受けてまだ連絡ありません。
ここの書き込みを見る限り当日連絡がきた方が多いみたいなのでかなり不安ですが、
少しでも可能性がある限り、他も視野に入れつつ待ってみるつもりです。
近畿の内定はほぼ出揃っていると思いますよ。
人事1回目は即日に連絡きたんだけどな~・・・・
諦めよう・・・雑談しかしてないので、本当にご縁の世界だ・・・悔しい・・・・辛い・・・・ひたすら悲しい
人事面接1回目で、次が最終の人と、
人事2回目を行う人に分けられていたようです。
私は電話の方には、最終です。と言われたのですが、
人事の方には、まだです。と言われました。
なんだかよくわかりませんが、10日間待ちましょうか。。
私はここまで面接後に間が開いたことがないので、不安で不安で・・・。
10日間を信じて待ちます(>_<)
私は4月2日に一回目の最終面接を受けて4日に内定の電話がきましたよ。 私が思うに、オープンコースから就活を続けていれば当日に来る人はかなりコアの強い人、それ以外ならば色々話し合って決めていくのではないでしょうか?
10日以内と言われているのであればもう少し待ってみては??
私も2次締め切りでES出したけど、連絡はまだです。
一次の補欠ってカンジなのかなぁ・・・。
でも結局、企業の返事は待てないとのことでした。まだ、夢は諦めたくない、前向きに辞退することにします。
前出の内定懇談会、ブッチした方、内定を出す人事の方も、真剣に入りたいと考えて受けてきている学生の皆さんも本気です。内定を確保しておきたいという気持ちは分かりますが、そんな軽い気持ちでここを受けて欲しくない、僕はそう思います。
決断をさせてくれた事、人事の方には感謝します。皆さんも行きたい企業にその思いをぶつけれるようにかんばって下さい。
内定もらった方は、即日の連絡でしたか?
リク2回、人事2回の面接を経た後に電話をもらい、次に進んで欲しいが、意思を固めて欲しいと言われました。結局このコメントが内定を暗示していましたよ。
私も同じです。私は昼に面接だったのですが。連絡きてません
私も最終とは言われてませんでしたよ!
今は面接官のいわれた10日を信じて待つことしかできません
連日ということは人事面接ですよね?よろしければその後のことを聞かせて欲しいです。私も明後日に2回目の人事面接の予定があります。これが最終なのでしょうか?まだ関東では内定者はいないようですね。
20分の面接で学生時代にやったこと、
それを仕事にどう生かしたいかを聞かれました。
手ごたえはそれなりだったのですが、連絡来ません・・・。
みなさん面接後当日中に連絡きているようなのですが、
関東の方で翌日に連絡もらった方、いらっしゃいますか?
なぜ最終でないとわかったのですか?
もう連絡きましたか?
私は最終といわれたのにもかかわらずご連絡を頂いていないので
もう駄目だったのかもしれません。。。涙
本当に辛いです。
人事面接二回目って何分くらいですか?
どんなこと聞かれました?
先輩にお聞きしたところでは人事二回目が最終ってことでしたけどどうなんでしょ
ダメかな~??一応10日以内とは言われたけど、すでに内定もらってる人達はみんなその日に連絡来てますもんね??
リクルーターの人も人事の方もすごく感じが良くて、ここで働きたいなーと思っていたんですが。。。
どうなんでしょうか?
関東では、すでに内定をいただいている方はいらっしゃるのでしょうか?
いらっしゃったら、教えてください。
また、当日受けてその日に内定のご連絡をいただいてるのが、一般的なのでしょうか?
2次締め切りでES出して連絡来た人はいませんか?
激しく怒られたけど、本店にわざわざ謝りにいくほどでもなかったのでよかったわあ。
まじめにうけてる人はいいですが、滑り止めで受けてる人は気をつけましょう。特に内定者懇談会に行った上で辞退する場合は特に・・・
僕もまだですよ。気長に待ちましょうや。。
昨日の今日じゃ他受けられないよ・・・・
あ~さらば損保ジャパン SM海上
今日最終だといいのだが・・・
>マルさんへ
>ユンさんへ
すみません。
体調を崩してしばらくパソコンをひらいていなかったもので
皆さんにアドバイスできなくて(>_<)
今後選考に進まれる方へ、少しかもしれませんが
知っていることをかきますね。
私は、3/17、20日に1、2回目ののリク面を受けました。
この2回の合否の連絡は次の日に来ました。
3/22日に1回目の人事面接を受け、
あきらめていた3/28日くらいに合格の連絡をいただきました。
次が最終だといわれて4/2に最終を受け、
その日の夜に内定を頂きました。
私の場合は、面接の内容もいたって普通でした。
自己PR、志望度、就職活動の状況などなど。
返事をほしいといわれ、他社さんから内定を頂いたことや、
他に興味のある会社があることなどを正直に話したところ、
2日ほど待っていただきました。
結局辞退したんですけど、その際も文句などは言われず、
「頑張ってください」といわれました。紳士的でしたよ。
まだ来ないのであせってます。
4日の夕方に受けて、3時間後くらいに電話が来ました!とても早かったので驚きです。
人事2回目は最終なんでしょうか??
きられたと思って忘れた頃の電話なのでややとまどい気味ですが。
有望な人から次へと進めていくみたいですね。
連絡の遅い人達(私含め)は補欠扱いなのでしょう。
これから補欠組のスタートでしょう。
まぁ、呼ばれたということはまだ枠があるということですし、
できるだけ頑張りますけどね。ということで連絡待ちの人頑張りましょう。
泣く泣く人事面接(1回目)を断ってしまった・・・。
後日連絡をします。って言われたけど・・・