会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話でいただいた日時でOKしたのにもかかわらず
やはり変えたいと連絡いたしましたら、即日電話がかかってきました!
しかし、電車の中で出られませんでした><
またかかってくることを望みます。
かかってこなかったら当初の日時で押しかけます!
絶対行きたいので。
ムーミンさんへ。
写真を貼った履歴書と筆記用具だと思います。
私も外出中に受けたもので…
しかもねむけまなこでしたので自信ありませんが、
確認したのでたぶん合ってます。
頑張りましょうネ!
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか。
持ち物教えていただいてありがとうございます。
履歴書持って頑張ってきます☆
今日筆記の通過連絡あったものですvv
写真つきの履歴書と筆記用具ですよんvv
お互いがんばりましょぉ~!!
たしか28日まででしたよ!
ちなみに私も連絡きてません。。落ちたかも><
関東の方なら5月28日までにテスト合格者のみに連絡ですよ。連絡が来るといいですね☆
私も10日に大阪センタービルだよ!!がんばりましょうね!
合格者のみの連絡で6日から何日までの間でしたっけ?
わかる方いらっしゃったら教えて下さい。
日にちの期限がわからないとあきらめきれなくて・・・。
私は関西ですが、持ち物は履歴書と筆記用具でしたよ。
たぶんですけど同じではないでしょうか(^ ^)
テストセンターは受験したら、そのテストセンターの会社から第一生命さんへ受験結果の報告がされます。だから自分で送信することはありませんよ。ちなみに近畿地区は28日までに連絡があるかどうかとのことでしたから、もう少し待ってみてもよいかもしれませんよ (*^^*) お二人ともよい連絡が来るといいですね☆
かなり志望度が高く、ものすごく緊張してしまって、敬語はめちゃくちゃ、アピールも全然できませんでした。
本当に行きたいと思った会社は第一生命だけでした。うっ・・涙
まぁ、仕方ないね。
これから受ける人、頑張ってくださいね!!社員の方も、ここを受けている学生の方も本当にいい人たちばかりでした☆
私もかけてみます!!お家にまでかけてくれたので又かけてくれるんじゃないかなぁっと期待はしてるんですけど。いろいろ不安ですが頑張りましょ!!
自動的に送信されますよ。
外出先で電話に出たので、メモし忘れてしまいました。
申し訳ありませんが知っている方いらっしゃいましたら教えてください!!!
分かる方、おしえてください!!
いたらカキコお願いします。情報交換しましょう。。
志望度が高いだけにとても嬉しかったのですが、指定された日程は予定が詰まっていて…
また連絡しますと言ってくださったのですが、そのまま連絡こないなんてことあるでしょうか?
他社でそのような経験があってとても不安です。。。
私は関東なので違うかもしれませんが、テストセンターの結果は五月28日までにすると聞きました。
提出期限は本日9日ですが、それ以前に提出している方で既に連絡来た方みえたら書き込みお願い致します。
ちなみに、私はまだです…。
落ちても連絡は来るのかしら?
受験案内しかメールで届いてないので困っています
そうなんや~^^
安心しました。わざわざありがとうございました☆☆ほんと、お互い頑張りましょうね!!!
同じ状況の方がいて嬉しいです。今日思い切って本社にかけてみたところ、土日は営業しておりません、との事でした(笑)でもこのまま切られてしまったら悲しいですよね。月曜の午前まで待ってかかってこなかったら本社にかけようかなと思ってます。友達に相談したらかけた方がいいって言ってたし。でもかなり緊張・・・
私は1次面接10日に本町の大阪センタービルでと言われましたよー。
お互いがんばりましょうね(^^)g"
私は10日に受けますよ☆
私は10日の朝に一次面接受けますよ!
はぁ~緊張する(><)
お互い頑張りましょうね☆
>携帯さん 今のところ11日以外は予定していないそうですよ。私もその日は都合が悪かったのですが、第一生命は志望度が高いので、元からあった予定をなんとかすることにしました(^^:)
私は10日にって言われました。。たしか説明会では11日から面接を始めるって聞いたけど、私みたいに10日と指定された人いますか???
ちなみに面接に進まれる皆さんは会場はどこを案内されましたか??ぜひ書き込みお願いします・・
11日(火)以外に一次面接を受ける人
いらっしゃいますか?
私も同じ状況です。親には「またご本人に連絡します」と言ってられたみたいですけど、かかってきません。本社には、かけました???
ありがとうございます!!それなら間に合いそうです。
私も日比谷本社で10日です。頑張りましょうね!!
携帯にかかってくるんですね~。
教えてくださってありがとうございました☆
筆記落選か!?
確かに自信ないけど、まさか・・・
決して出来は良くなかったと思うんですが‥とりあえず一安心☆
電話は非通知で来ましたよ!
試験内容や所要時間などは聞き忘れてしまったのですが(汗)、
11日に大阪で一次受けてきます。
連絡まだの方これから良い連絡が来るといいですね(^o^)
日比谷本社ですよね?私は10日に受けるんですけど、50分くらいって言われましたよ。
関東で一般職の一次面接を受けた方にお伺いしたいのですが、一次面接は何分くらいでしょうか?どのくらいかかるのか聞き忘れちゃって、その後のセミナーに間に合うか不安です。
集団面接らしいから時間かかるのかなぁ・・集団初めてで緊張します・・・というよりも面接自体あまり経験がなくてかなり緊張しています。
一次面接の所要時間が分かる方いらっしゃいましたら、どうかお願いします(><)
私は1日にテストセンターで受けて以来、何の連絡もありません@@
ポチポチ電話来てるみたいで不安です++
近畿だから時間かかっとうダケならいいけど><
書き込みしあいましょう><☆
お互いイイ報告できるといいですネ*
連絡早くてびっくりです。
>うすかさんへ
携帯にきましたよ。非通知でした。
私も明日、説明会行きますよ☆
持ち物の指定はないですよね??
とりあえず筆記用具があればいいのかなって思ってます。。
もし連絡きたら、お互い書きこみしましょう!お願いします!