会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
今日、面接いってきました。
和やかな雰囲気だったけど、ものすごく
緊張してしまいました・・・
面接は、何回受けても慣れません。。
まだ、連絡はないのですが、諦めずにまってみます☆
茉莉花さんにも、私にも良い連絡がきますよ~に!!!
書き込みお願いします!!
私は来ていません。。。不安です。
ここって何次面接まであるのかわかんないですね。
四次くらいですかね。
説明会の前にテストセンターを受けないほうがよかったのかな…
とにかく連絡が来ることを祈ります(><)
ARTさんはもう面接を受けられたんですよね?手応えありましたか?
お互いがんばりましょう!!
書き込み見てると即日連絡が多いようなのですが
もう連絡来たかたいらっしゃいますか?
参考までに教えていただきたいのですが・・。
2次の連絡きましたか?
今日午前中に2次面接を受けてきました!
40代くらいの人事の方と、学生2人の面接でした。
1次よりは突っ込んだ質問をいくつか受けましたが、雰囲気は和やかですし、お話をきちんと聞いた下さるので、リラックスして受けられました。
関東で2次面接を受けた方で、連絡が来た方いらっしゃいますか??
1次が即日だったので、通過なら今日中に来るんじゃないかと思ってるんですが、来なくて不安になってます。
雰囲気は一次と同じ感じでしたよ~。
1対学生2で、質問もダブるところがあったりで。
連絡は一週間以内ということなのですが‥
まだ来ません(T-T)
どうか通ってますように‥☆
生保って、お給料比較的低いですよね??
なぜなんでしょう??ボーナスが多いとか?
2次受かればほぼ内定ってどこ情報ですかっ?めちゃ気になる☆
というかここは何次面接まであるか知ってますか??もし知ってる人がいれば書き込みお願いします☆(*´▽`*)ノ
選考が進んでいるみなさんも一緒に頑張りましょう!
ところで一次って集団面接なんですか?
どうか教えてください(^^)/
私は5月8日の15時半からの説明会に参加して、同じ日にエントリーシートを出しました(><)そして10日にテストセンターの試験を受けました。
昨日の午前に1次面接をして、先ほど電話をいただきました!
丁度車を車庫にいれている真っ最中に鳴っててんぱってしまいました(笑)1日中ケータイ持ち歩いていたのに1番タイミング悪い時にかかりました...でも、今車をとめているとこなので、5分後にまた掛け直していただけないでしょうか?といったところ、快くきっかり5分後に掛けて頂きました☆就活って寿命が縮む気がします(^_^;)
でも、今日の面接ダメだったかも。
もう遅いかもしれませんが、テストセンターの連絡先はこちらです。でも、センターよりも第一生命に問い合わせした方がいいかもしれませんね☆
テストセンターヘルプデスク
TEL:0570-081818
対応時間:9:00~18:00/土日祝含む毎日
はじめまして。
私も関東で9日に一次を受けた者です。でも連絡ないです(TT)
連絡来てる方もいらっしゃるようなので、だめかな。でも、連絡来た方の書き込み、少ない気がします。なので、余計諦められず。緊張しますねー。
情報ありがとう。行って来ました!!!今日参加してますます志望度上がりました。
でも筆記が難しくてあまりできなかったです・・悲
次に面接頑張らないと。お互い内定とれるように頑張りましょう★
ちなみに二次面接の結果は1週間以内と言われました。
そこで二次を受けた方にお願いです!!近畿で受けて二次面接の結果 の連絡が来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします!! ドキドキして待っていますので、もしだめだったなら、切り替えてい かなければと思いまして。
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
私も昨日1次面接受けました。
結果まだですよぉお・・・結果きましたか??
電話なってほしいです。。
なおさんは名古屋で選考ですか??私は昨日のお昼前に1次面接受けたんですが、まだ連絡なしです。。あんまりできもよくなかったし、駄目かなーと思いつつも待ってます(><)
遅くなってしまってごめんなさい。もう面接終わってますよね?
面接は女性の面接官と学生2人で応接室のようなソファが向き合っているところで和やかな感じで行われました。質問も基本的なことでつっこんだことなどは聞かれませんでしたよ!
さくらさんもよかったら感想など聞かせてね!!
私も今日面接でとても緊張しています。持ち物は、履歴書と筆記用具だけでいいんでしたよね??お互いがんばりましょう!!
もう一度書いておきます。
>ぴおこさんへ
ありがとうございます!
一次面接はやはり基本的なことが聞かれましたよ~。
今日二次面接を受けてきたのですが、
二次が受かればほとんど内定というようなもの
ということをきいて驚きました。
結果が待ち遠しいです。
ぴおこさんも頑張ってくださいね~!!
今日の感想書き込むとか大きいこと言っておきながら帰って寝てしまってました。。いまさらですが、今日はほんと長かったです。私の学校が悪いのかも知れませんが、「常識と適正」って聞いていたのに、SPIだったし、履歴書やその他の証明書なども持参って言われてたのに、必要なかったし・・・なんだか振り回されたカンジで疲れちゃいました。
試験は・・・(>_<)でも簡単だったのかな?なんか大阪は101名の方が来られていたようで。。。倍率高いかな(@_@;)
るみさんは今日ですよね☆頑張ってきてください!!!
始まる時間は13:00からですよね~??
もらったプリントには13:00と書いてあるのですが、
なぜか手帳には10:00と書いてあり分からなくなってしまいました。どなたかお願いします(><)
>エリカさん
>たねさん
>ATRさん
>nymphさん
みなさん面接今日でしたぁぁ??
おつかれさまでした~(*´▽`*)ノ
私も今日面接受けてきましたo(^-^)o 面接官とゆーかリクルーターのかたは、もっと若い方かと思っていたのに、こんなこといっちゃアレなんですけど、結構ベテランっぽい人でびっくりでしたぁ(笑)
てか結果きました?? 私はまだなんです(T_T) 1週間以内と言っても、早ければ今日中にくるかなって思っていたので(T_T)
いい会社なので通過してるといいな。
ちなみに関東です。
一般職ですか??11日に面接を受けて当日の夜に通過のお電話頂けましたよ。
大阪11日の9時に受けて12日の6時くらいに連絡もらいました。
九日に受けた人はもう連絡来てるんですよねー・・・。
ここよりも気を抜いてうけているニ○○イはさくさくと進んでいるとうのに…。
こっちの面接のが出来よいと思ったんですけどねー。なぞです。
一般職には仕事がありますか?
私も名古屋で一般職を受けています。
ところでATRさんは何日の説明会に参加しましたか?
私は4月中にESを出して説明会より前にテストセンターを受験し、そして9日に説明会に参加しました。でもまだ連絡が来ないということは、落ちちゃったのかな…
ありがとうございます!
一次面接はやはり基本的なことが聞かれましたよ~。
今日二次面接を受けてきたのですが、
二次が受かればほとんど内定というようなもの
ということをきいて驚きました。
結果が待ち遠しいです。
ぴおこさんも頑張ってくださいね~!!
いただきました☆そして二次面接は明日です!
今日は面接官の女性の方がとても素敵な方で、私のことを
一生懸命知ろうとして下さってすごく楽しかったな~。
あんな女性になりたいな・・・。明日もがんばるぞ~~☆
1面が即日連絡だったから不安です。。。
ここは3面が最終なんですかね?
もしいらっしゃいましたら書き込みしてください(>_<)
連絡欲しい!!