会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、一般職でも、契約を取ったりと営業の仕事もあるのでしょうか?
まだ説明会これからなので、詳しくお話聞いてないのですが、
事前にお聞きしておきたいと思いまして…
どなたか、教えていただけると光栄です☆☆
福岡は、最終面接が何次面接になるのかわかりますか?
初めまして☆返信ありがとうございます!1日は説明会と筆記試験だけですよね!?
今日29日にお電話いただき、来月の5日に二次面接になりました。ほっとしました★まだまだ先はありますが、頑張ります!ニッキーさんも良い結果が出ていることを祈ります!
私は参加しますよ。一般職のですよね。
1日まで待てない…。
私も何も言われなかったので気になっていました。おそらく前回同様すぐ連絡がくるんじゃないですかね??
面接の終わりに、次回のことについて何も言われなかったんですが、どなたか言われた方いらっしゃいますか??
私も福岡で、月曜日面接です!
説明会に行って志望度がより高まりました。がんばりましょうね!
私は来週の月曜に面接です。これが最後だと思って頑張ります!!!
私も受けました!!
あの試験どっかで全く同じのやったことあったんですけど、
2回目でもわからんものはわからん(笑)
筆記で絞られるんですかね?
私エントリーシートもかなり自信ないです…。
T)もー絶対おちましたよぉ。みなさんがんばってくださいね!
お疲れ様でした☆次が最後だといいですけどね~!!広島もって
ことはどこかは2次までだったのですか?
どちらにしても明日面接だから、明日にはわかるけど。。。
面接、個人でしたね。
あまりに結果が出るのが早くてビックリしました!
面接何次まであるんだろう?
広島も2次までかなぁ?
山梨勤務志望者は山梨で採用されるのですか?
連絡ありましたよ!30分って言ってたけど、どうなんだろう?人数少ないし、個人かも。。私は個人の方が気が楽なので、そっちの方がうれしいですねぇ。
昨日連絡があって、明日面接になりましたけど、cooさんも
連絡ありましたか?何も言ってなかったけど、個人面接なの
かなと今更思ってみたり。
そうなんですか~(^_^)一緒に頑張っていきましょうね☆☆
人数はかなり少なかったと思いますけど。。
でもほんと連絡早くくればいいですね~!!
山梨で一般職を受けようと思ってます。先日会社の方に連絡してみたところ、まだ始まっていないようでした。
どなたか山梨についての情報があるかたいらっしゃいますか???
一番後ろの右側に座ってましたよ☆
もっといるのかと思ったけど、意外と人数少なかったですよね?
よーし、期日まで気長に待ってみます。
連絡くるといいですよね!!
え~!!ほんとですか?あの12人位の中に!
きっとマークシートだったから、ほんと2週間後とかじゃ
ないですかね~?
連絡きたら報告しますよ☆でも落ちてたら連絡ないんでしたね。。。
お!広島で受けられたんですね!私も広島で受けたんですが、連絡ありません~(><) 昨日19:30頃に非通知でかかってたけど出られず、もしや!と思ったのですが、その後音沙汰なし。
うぅ~ん、違ったのかぁ…
こんにちは☆
私は広島であったので少し違うかもしれませんが、説明は1時間位で、
筆記は30分と40分があったので、予定通りの2時間半でしたよ~!!
間に合えばいいですね~☆
こんにちは☆ちょっとお聞きしたいことがあるんですけど、説明会&筆記試験は何時間くらいかかりましたか?23日の午前に説明会に行く予定なんですけど、その日のお昼から用事があるので、どれくらいかかったか教えてほしいです。
がんばりましょう!!
札幌支店で合ってたんですね。よかったです。ありがとうございました☆
当日は筆記もありますよね?頑張りましょうね!
こんにちは☆私も北海道で23日受けるんですけど、場所はどこか分かりますか??
勝手に札幌支店だと思い込んでいて、聞くの忘れてしまいました。。
教えてくださいお願いします(><)
こんにちは。私は昨日説明会&筆記受けてきましたよ!
その時エントリーシートの記入もありました。
筆記はマークシートのSPIっぽいものでしたよ!!
アドバイスとしては、とにかく両方とも時間がなかったので、
スピードがということでしょうか。。
私は生保全く興味が無かったのですが、説明会の雰囲気のよさに
働いてみたいな☆と思ったので、一緒に頑張って行きましょう☆
こんにちは。お返事頂いたのに、こちらのお返事がとっても遅くなってしまってすいません。。。やっぱりスーツですかね。私はここでみんなに聞いてから決めようかなーと思っていたんですが、やっぱりスーツで行く事にします。中だけ変えて☆もしみんながカチッとした私服でも多分そんな浮かないですよね。。。いよいよ懇親会近づいてきて緊張してますが楽しみですね☆
ひいころさんへ
よかったですね☆では懇親会でお会いできるということですね。楽しみにしています!私はまだ黒髪ですが、あんまり明るすぎる感じじゃなければ良いんじゃないでしょうか?働いていらっしゃる方も黒髪でなければダメという感じでもなさそうだし、、、。また根拠の無い意見なんですけれども(>_<)
拘束、ありますか?
私は全くないですけど・・・。
一般職であれば、内定辞退する人は少なくとも何人かはいると思います。でもここの会社は拘束が厳しいですよね。
就職活動は自分にとって大事なことだから、
自分が納得いくことが一番大切だと思います。
はじめまして。一般職で働いておられたということですが、私は
一般職で来年から働くものです。
実際働いておられてどうでしたか。失礼ですが、給料やボーナスはどうでしょうか。働く環境なども教えていただけたらうれしいです。
お返事ありがとうございます!
今日、さっそく説明会の予約してみます☆
がんばりまーす☆
私はついこの間まで一般職で働いていました。
フレシアは確かに総合職・一般職とは別採用で、ここに書き込む内容ではないと思いますが・・・。ごめんなさい。少し書かせてくださいね!
営業としての採用となるので一般職とは別だと思いますが、『どんな仕事をしたいか?』が問題なのでは?と思います。フレシアの方が受かりやすい?とかいろいろとあると思いますが、一般職に営業のお仕事はほとんどありませんから、営業をやりたいと思っている方はフレシアを受けるんだろうし。
第一生命は(たぶんどの会社にとっても)、営業の方々あってなんです!営業の方々が頑張って下さらなければ、一般職や総合職で入られた方々のお給料は入ってこないんです。内定が出た方々は、そのことを考えながら仕事をして欲しいと思います。入社すればいろいろと感じること(悪い意味でもですが・・・)があると思いますが、営業の方々はホントに苦労して保険を取ってくるんです。すばらしい!って思います。
私はフレシア落ちましたよ。
けどこちらで一般職受かりました。
ちなみに女子大です。面接はちゃんと起きてましたが。
残念でしたね、はずれです