会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15:40~だったと思います。
何か中途半端な時間ですよね。
私はメールできました。
違いますよ。集中講座のようなものです。
実習って教育実習ですか?第一生命は、先生になれなかった時の保険ですか?
秋採用のエントリーシートの通過の連絡ってメールですか?電話ですか?
教えて下さい
非通知がたくさんかかってきてて・・・
頑張って就活してきて本当によかったです(^o^)
来年受けられる方は頑張ってください☆☆
同期になる皆さん、よろしくお願いします!!
いいなぁ。。保険のインターン、興味あったのに・・
決まった方々は頑張ってください☆
とりあえず私はリクナビの業界研究<保険>を申し込みます。。
横レスすいません(><)
akoさんは、どこの地域の方ですか?私は、関西の一般職で内定をいただいている者です。私も、8月30日の懇親会に参加できません。実習とかぶっているもので・・・。ぜひ参加したかったのですが、残念です。やはり不安になりますよね・・・。
私六月の懇親会にも参加できず、しかも今度ある八月30日(?)の懇親会にも参加できないんです><
電話ではちょっと嫌な雰囲気でした。。。当たり前ですが。
何か情報があれば、教えていただきたいです。
今日連絡来ないということはもう駄目ってことですよね。
決まった方頑張って下さいね。
連絡来ました!よろしく~
参加される方よろしくお願いしますぅ~
ほっとしてます。どなたか連絡来たかたいらっしゃいますか?
モチベーションあげていきましょう!
グループディスカッションでの作戦は成功したかもしれません。
それってどういうことですか?
面接の時の人はかなり良い感じで、良い企業だなって印象なのですが・・・
私もまだ連絡無いのですが、もう少し待ってみます。
返信ありがとうございます。内定者コミニュティーに登録してないのでそちらは見る事ができません。服装、暑いし悩みますよね。私はたぶん前回同様リクルートスタイルで行くと思います。
私も地方で最近内定をいただいたばかりなので、他の内定者の方にもまだお会ってないし、懇親会もまだ行われてないです。本当に早くみなさんと仲良くなりたいですね!
僕は27日に受けましたが、7月中に連絡するのは難しいというようなことを人事の方がおっしゃっていたような気がします。ですので気長に待っていましょう♪
私も久留米支店で受けたんですけど、連絡来てないんですよ(;_;)今日までですよねぇ??
返信ありがとうございます。
10日までですか。
私も来週いっぱいは辛抱して待ちます☆
僕もまだですが7/25に受けたとき直接聞いてみたら
遅くとも8/10までには、って言われました
とりあえず来週いっぱい待とうかと思ってます☆
もし連絡頂いた方いたら、カキコお願いします。
私もきたら書き込みますv
よろしくおねがいします☆
7月下旬から8月上旬っていつまで電話を待ったらよいのですかね。
今29日だけど、連絡来てないって事はもう無理ってことかな。合格した人はもう電話きてるのかな。
おそらく内定式も支店ごとだと思います。懇親会で内定者の子や社員の方と話したりしたいです・・・。
サトさんは懇親会参加されましたか?どんな感じですか?
所有時間はわかりませんが、服装は自由と言われましたよ。けど、前回も自由と言われて結局スーツの人が大半だったのでまだ迷ってます。暑いから私服にする予定ではいますけど☆内定者コミュニティで、服装の事についての書き込みがあるので見てみてはどうですか?
やはり地方の一般職は懇談会などはないのですか?
では内定式も支店ごとなのでしょうか?
折角なので他の支店の方とも仲良くなりたいです!
なので、懇親会がある地域の方、ここの社員の方はどんな感じかとか雰囲気とか、もしよかったら教えてもらえますか?もちろん地域によって違うとは思いますが、どんな感じか知りたいので・・・。小さなことでもいいので何か聞かせてください☆
まだ選考中の方、もし気分悪くしてしまったらごめんなさい。
次の日の朝にすぐかかってきましたよ・・・・
個人では構わないかしら・・・
まぁ1つ言えるのは、あの面接方法は直前に知っても超有利にはならないし、付け焼刃じゃ絶対どうにもならないと思いますよ。
お題が重要なんであって、第一生命さんがその公平さを本当に考えてくれる企業なら、そこを変えてくれたはずだと思います。
金曜日までと言われているけど、不安です。。
私の感想としては、今日受けてみて、人事の方の考えや対応もとても良いもので、私たち学生のことをかなり配慮して下さっているのがよくわかりました。
私が受けた地域は最終面接から3日後に連絡がきましたよ。
お題は一つなわけないじゃん。たくさん準備されてるよ。
普通はそうでしょ。
俺も今日中に書きますよ
それはまずいでしょ!?明らかに公平性にかけますよ。まぁ、まだの人がどのくらいいるかは知りませんが・・・
初めまして☆こんにちは!
教えて><さんの内定を頂いた会社って、もしかして今話題の、不祥事を起こした保険会社ですよね・・・?
実は私もそこの内定を持っています。未だに辞退するかしないか、悩んでいます。。。私の場合、法人営業職ですが。
行きたい!と思っていたので、ショックでした↓
お互い、いい結果の得られる就活にしましょう!!(T_T)
最後には笑いましょう♪
この間、一般の最終面接を受けてきました☆☆
最後にまた連絡します。とおっしゃってたのですが、
落ちても受かってもお電話をいただけるということなんでしょうか・・・?
内定を頂いた方、最終面接が終わって、大体どのくらいで連絡を頂きましたか??不安で携帯と睨めっこしてばかりです。(^^;)
はぁ?何様っ?て感じがするので私がお答えします。
別に面接官から口止めされてるわけでもないのにねぇ。
第一生命面接は30分弱のGDです。
お題は『残りの学生生活で何をすべきか』です。
これからの人頑張ってネ☆
( ̄ー ̄)
さぁ、この書き込みでお題が変わるかな!?
第一生命が柔軟な会社か、そしてここをチェックしてるかわかって楽しみだね。
本当に嬉しいです☆☆
最終に進まれる方、頑張りましょう(^^)
面接の方法、内容については、ここでは詳しくは書かないことにします。他の企業の掲示板を見たところ、面接内容を書いてもいいと思っている人と書いてはいけないと(平等ではないから)いう人がいたので、ここでは書かないことにします。
不安であるなら、あらゆる想定をして、もう一度、自己分析をすることをおすすめします。
書きこみありがとうございます(^^)
本当にドキドキですね。私も願って待ってみます。
連絡がありましたら書きこみます!!
お互い連絡ありますように☆☆
私も鹿児島で二次面接を受け、まだ連絡待ちの状態です。
この間の筆記の連絡もギリギリだったので、今回もギリギリかもしれないと願って待ってみようと思います。
本当にドキドキですよね。
採用人数とかも知らされていないし・・・
もし連絡などあったらまた書き込みますね☆