会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考に進まれている方はいらっしゃるのでしょうか??
よろしかったら書きこみお願いします。
私はまだ連絡がないので不安です(><)
鹿児島の方、情報交換してください☆
情報どうもありがとうございました。一つ聞きたいことがありますが、面接は個人面接でしたか。
今回も服装どうしようか迷っています。。
もう内定者の方でこの掲示板を見ている方は少ないかと思うのですが返信お願いします。
レス本当にありがとうございます。
自分の聞き間違いとばかり思っていたので本当に助かりました。
自分はテストと重なってるんですが・・・考えてみます(>_<。)
きっと冷房が効いていると思います。
お互いリラックスして頑張りましょう☆
ごめんなさい、地域について書いていませんでした。
私は、札幌です。だから、九州とは、選考方法が違う
のかもしれませんが。。参考になればと思って、書き込ませてもらいました。
ぴーなさんはどちらの地域で受けられたんですか?
ぴーなさんの地域はどこですか?
こんにちは!選考が二日で連絡くるって、内定者日記にかいてあるから、不安ですよね。
でも、最終なのですが、連絡くるの遅かったです。
火曜日に面接で、なかなか連絡が来ないので、落ちたと思っていたら、次の週の木曜にない内々定の連絡をいただきました。
それと、内定式もう就活しないでほしいと言われたのですが、内々定だと、落とされることってあるのでしょうか。
不安です。どなたか、ご存知ですか?
俺の場合は25日の14時です。
何日かに分けて面接するのかもしれません。
ちなみに広報・CSRです
わたしも27日の13時からなので、合っているのではないでしょうか?一緒にがんばりましょうね!
メールでは、
日時:7月27日(水)13:00~
場所:第一生命日比谷本社
となっていましたよ。
あー、面接行くかどうかまだ迷い中。。。スーツ暑いしなぁ。
私もみなさんと同じで25日と書いてありました。人によって違うのか、それとも間違いかわからないから、もう一度確認してみては??
私はメールが見れなくて直接人事の方にうかがって、面接27日って言われた気がするんですけど、
これって違いますか・・?私の聞き間違いかもしれなせん。
誰か教えてください!
どうしてもここで働きたいのですが、想像していたより選考の進み具合が遅いので、いつも不安です(>_<)
えっ!?秋採用始めたの??何の連絡もきてません><
春にエントリーシート落ちしたからかなぁ。
今、某生保の総合職の内定を持っていますが、その会社が最近今年に入って2度目の不祥事を起こして・・・内定いただいた企業で悩みに悩みまくって結論だしたのに(TT)辞退したいが、内定なしの方がもっと危険な気がしてできないよ~~
僕も関西に住んでるんで、正直相当迷ってます。
交通費とかでないのかなぁ。
学会準備とかでばたばたしてるから
のんびり夜行バスて訳にもいかないし、、
去年の情報とか誰か知ってたら教えて下さい??
ぜひ書き込みしてください☆☆
面接試験とかぶるのでずらしてもらおうか悩んでます。みなさんどうしますか?あと、面接時にはみなさん髪は真っ黒でしょうか?もちろんスーツですよね?
@さんのこともありますから、期待して待ってみましょう!
明日ですね。。(笑)
あんまり緊張しないように今日は早く寝ようと思います。
短大とか、4大とか問題ではないですよ☆ようはそこにいて、やりたいことを精一杯して、失敗して経験してきたかどうかだと思います。私は4大ですが、私たちは同じ就活生ですから、スタートは一緒です。がんばりましょうね☆
気持ちを切り替えるためにもお願いします☆
私もテストとかぶりました。
やむを得ず理由の場合はずらせるみたいですね。
テストはやむをえない理由に含まれますよね?
学校から近いから、テストの間に抜け出すしかないか・・・。
ていうかこれ、落ちた人いないっぽい^^;
知り合い全員通ってますわ。
私も25日に面接です。緊張しますね~(><)
面接の倍率ってどれくらいなんでしょうね?
テストとかぶっちゃってんじゃん!!どうしよう!?
面接が25日ということでバタバタです・・・。
面接の倍率って何倍くらいなんですかねえ?
去年の情報とかでもいいんで誰か知ってたら教えてください!
21日以降ですから、そろそろ連絡が行く方がチラホラって感じですよね☆ドキドキです♪
応募の際に、合格通知はどのような形で来るとか、明記されていましたっけ?
電話・メール(Webサイトor自分のメアド)・手紙など、明記してありましたっけ?ドキドキです。分かる方、教えてください。
>学歴不問さん
真面目に答えちゃった。
そんな書きこみに乗っかってしまうあたりまだまだっすね。
私は短大卒でも人間性などが重要だとおもっています。私はこの短大でやりたいことがあって入ったし、短大ってことに偏見をもたれることにも割りと慣れているのでなにを言われようと別に構いませんが。せめてとどさんとわたしが同じ支社じゃないことでも祈っててください☆
>aiさん
高校生って言ったのはちょっと言葉が悪かったのですが、話しかけたときに大学のない地域を言っていたみたいなのでもしかして…って思い込んでいました。あいまいなことを言ってしまいすみませんでした。
>ユミさん
明日ですね!まだ何人かいるんですか??個人面接ですよね?なんとなく緊張してますw
じゃあ、辞退すればいいじゃん。
まだ間に合うぜ。
オレもあんたみてぇな器のちいせぇ人間が
同期だと思うと…たりぃ気分だよ。