会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は総合一般合わせて新卒採用で320人採ってますが、
そのうち短卒は20人ですよ。
少数だし、大卒のこと同じように試験受けて通ってきてる子なんだから、気にするほどでもないのでは??
そんな心の狭さでは、社会に出たら苦労しますよ~。
「結果は2週間以内に・・・」と言われたのですが面接は結果を出すのが早そうですし、もしかしてすでに次の選考に進んでいる人がいるのでは?と思いながら書き込んでいます。
もしだめでも気持ちを切り替えるために長崎で2次面接を受けた方、今どんな状況か書き込んでいただけませんか?
私も22日です。最終進んでる人いるようなので、みんながんばりましょう☆ミ
私はちなみに4大です♪志望度高いのでがんばります★
高校生は説明会になんていないでしょ…。
募集要項ちゃんと読んでますか?
私も22日ですよ!月曜っていうのは前の面接です!ライバルですがお互いがんばりましょう^^ユミさんは大学生ですか?私は短大生です。高校生っぽい人が説明会のときいた気がします。若いなぁって思いましたw
札幌では営業職の募集がありましたね。受けられる方いらっしゃいますか?
そろそろ来てもいい頃ですよね・・・。
いつ頃連絡くるかわかりますか?
地域によって面接の回数は違うみたいですね。
私の受験した地域は、面接は一回で、それが最終面接だったようです。
ちなみに、筆記は20名くらいの方がいらっしゃいました。
私も翌日に通過の連絡を頂きました。きのこさんは来週の月曜日に面接ですか??
私は22日です★第一志望なのでがんばります。お互いがんばりましょう!!
入力画面を長時間開いていたからじゃないですかね?
作文なんかを書く場合は、どこかに保存した文章を貼り付けたほうがいいと思いますよ!
押したところ、「タイムアウトのため入力できません。」と出たのだがこれはどういうことですか?
ありがとうございます!
自分なりに対策をたててみますね。
お互い頑張って内定を頂きましょう☆☆☆
福岡支店の一次面接を受けたものですが、
私は、結果は25日までに、と言われましたよ!
部屋によって違うのかなぁ・・・??
分かんないけど、もしまだ連絡がきてなくても、
きっと大丈夫(^^)
連絡、来るといいね☆
お返事ありがとうございました!!
パソコンが不調になってしまい、お礼を書き込むのが遅くなってしまいました。私は、残念ながらご縁がありませんでしたが、ちゅんさんはいかがでしたか??がんんばってくださいね☆
とりあえず過去の資料を見れるならそれを参考に答えを考えておくことですね!!(当たり前ですみません…)あまり考えていなくて苦労しました!あと、ってことを伝えました。実は途中でもう落ちたと思っていんです。だからあまり参考にはならないかもしれませんが;一緒に内定ゲッツしましょう^^
ダンディ坂野元気かなぁ・・・w
>ユミさんへ☆
面接どうでした??月曜でしたよね??私は上にも書いたとおり落ちたと思っていたんですが、「一週間以内に連絡、なかったらご縁が・・・」だったはずが、翌日(火曜)の夕方に連絡をいただきましたよ!あいにく出ることができずに翌日連絡しました。1名しか採用ないとこですよね!?精一杯がんばりましょう☆
今回が最初だから、このインターンシップ未知数だな。
私もまだ返事が来ていません。
二次に残ったのが9人だけだったなんてびっくりです!!
前回は二日後に連絡が来ていたので、もし来るなら今日かなと思っていたのですが・・・。
明日来なかったら、三連休だし、しばらく会社もお休みですよね。 どおか電話がきますように!!
お互い祈りましょう。
もしかして同じところ受けていますね!!いつ選考の通過来ましたか??
二次面接通過おめでとうございます!!
次の最終面接も頑張って内定をいただいてください☆
一つ聞きたいのですが、二次面接ではどんなことを
聞かれましたか?私は今度二次面接を受けます。
よろしかったらアドバイスお願いします!
私はこれから二次面接です。お二人の書き込みで少し不安が解消されたように思います。ありがとうございました。頑張ってきます!
こんにちは!
私は、三人の集団面接でした。そして、同じ質問を各人にする、という形式でした。内容は
・自己PR ・志望動機 ・自分の長所、短所
・苦手な人とどう付き合うか
・忙しい上司にお願いをするときにどのようにするか
・グループ(サークルやゼミなど)における自分の役割
などを聞かれました。
一次面接よりも自分の話に突っ込まれました。
これから二次ですか? 頑張ってください!!!
私も頑張ります! 連絡くるといいなぁ。。
私も3次面接の連絡きましたー!!嬉しいですね(^^)お互い内定とれるといいですね☆頑張りましょうね♪
支店によって違ってくると思いますが、私の場合、自分のことをかなり詳しく突っ込まれました。社会人の方の視点からアドバイスをくださったので、自分を見つめ直す良いきっかけになりましたよ☆
はじめまして^ω^
私も長崎で先日面接を受けたものです。私はまだ連絡がきてません・・・T¥T
レスありがとうございます☆☆
筆記が一次ということなのでしょうね(?)
本当、お互い二次面接を頑張りましょう(^-^)
今度2次面接を受けるのですが、2次面接はどんな感じでしたか?もしよかったら教えていただけませんか?
わたしも鹿児島を」受験して今日郵送で二次面接の案内をいただきました!
もう15日の期限まであと2日しかない・・・と8割諦めモードだったのでほんと~に嬉しいです!!!
「1次面接の結果合格しました」って書いてありましたが、説明会は1時面接をかねていたのでしょうか!?意味がよくわからないですが、とりあえず『2次面接』も通過するようにがんばりたいと思います!
お互いがんばりましょうね(>*<)!
こんにちは。私は札幌で受けているのですが、
昨日二次面接があり、その結果待ちです。
何次まで面接があるのか定かではないのですが、
内定者日記によれば二次までのケースが多いですよね。
札幌で受けた方でどなたか連絡が来た方、いらっしゃいますか?
今日、郵送で二次面接についての通知が届きました!
まだ一次面接を受けてないのに、二次面接?と思いましたが
(筆記が一次なのでしょうか?)
本当に嬉しいです(^O^)
みなさん、頑張りましょうね☆
僕も申し込みましたよ。最近始まったからまだ申し込み少ないんじゃないですか!
少ない方がいいんですけどね^^;
僕も申し込みましたよ。最近始まったからまだ申し込み少ないんじゃないですか!
少ない方がいいんですけどね^^;
もしいらっしゃったら書き込みお願いします!!!
そうですよね!!頑張ります☆
ありがとうございます!!