会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
只今九時ちょっと過ぎ、電話が鳴りません...
過去ログを見ると第一さんは当日が多いらしいのでかなり不安です。
すでに通過の連絡いただいた方いらっしゃったら教えて下さい。
なこと知らん!!
今日も連絡きませんでした・・・
すごくいきたかったのに残念です(;;)
1次通過の連絡が来た方うらやましいです!
今日に連絡来た方いますか?
おさわがせ致しました。面接頑張りましょう
お電話を頂いた1時間半後にも非通知があったのですが・・・。こちらしか受けていないので他は全く思いつかず、一回目の電話で何か伝え忘れでもあったのかなぁって思ってるのですが、2回お電話かかってきた方っておられます?
ものすごく個人的な内容ですみません。
何時に面接受けましたか?
あまりに寒い冬が来ないように。
さっき来たよ。
ちなみにもう本日の面接を終えて 次回選考のれんらく着た人いますか?
前回筆記試験を受けた帝国劇場の向かいのビルですよ。(駅は有楽町、日比谷)
この前の説明会と同じ建物です。
あなた色んなページに書かれているようですが、自分で考えたら?
仕事内容、会社の雰囲気など質問があれば分かる範囲で答えます。
補欠の補欠といったかんじでしょうか。。筆記の手ごたえはけっこうあったんですけどね。
>
ワタシは関東です。
I’m KANTOH
本社で説明会聞きました。
説明聞いてる人60人くらいいたかな?
寝てた人数名いたかな?
金融志望なので秋採用している都銀と損保(朝日火災とかAIUとか)を受けてます。
他にどこがありますか?
教えていただいてありがとうございます。
私も3日でもう通過の連絡は来ないと思っていたのですが、昨日の夜にいただきました。
6日に電話に出られなかった人の補欠かな(笑)
ちなみに一次は12日だそうです。
それにしても生保も損保も(生保はMYさんですが)最近は悪い報道ばかりですね。金融業界全体の将来が不安です...
人生送りバント号さんも、受験地は関東ですか?関東で連絡きたっていう書き込みって意外とまだ、多くないので、少し希望を持っているので、よかったらお聞かせください。
この前の土曜ですよ。
↓
さっき、20時過ぎに家電話に通過連絡きたです。
↓
落ちた思ってたので、うれしです。
以上です!編集長
もうかかってこないのかな~?
失礼ですが、筆記試験はいつ受けられましたか?私はまだ返信なくて。
ちなみに面接は本店で来週の月曜の12時45分と言われました。
がんばりましょう!
非通知気付かなかったけど、家の電話にかかってきたよ。
過去ログ見ると、返信がやたら早いって書いてあったから、即日と翌日には連絡来てるのかと思いました。じゃ、もう少し待ってみます。返信どうも、お互いがんばりましょう。
私も3日に筆記試験を受けました。何の連絡もきていません。もう少し待ちましょう。
でも残念だったよ…さらばダイイチライフ★
両方だと思いますが、フレシアの方はFPの資格をとったり税金について勉強をされているので高い金融・税金の知識をお持ちですのでおばちゃんの方が割合的には多いとおもいます。フレシアの方も社長さんや福利厚生の担当の方との接点もあるので、その時は企業の税や福利厚生の知識も限界があるので同行はあります。
生保レディーっていうと
ふれしあ のかたがたですか???
それとは別の、契約社員なおばちゃんタチのことですか?
宜しくおねがいしま~す☆
生保レディーと上手くやっていけるかということは支部への配属でしょうか?でしたら今のお仕事を続けられることをおすすめします。正に面接官の言われたとおりです。生保レディーを敵にすると大変ですよ。あと「ダメなものはダメ!」と強く言える人でないとこの仕事はキツイかも・・・。