会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週3回目のリク面です。
何回目まであるのでしょうか?
大まかな流れを御存知の方おられますか?
何分前にきてくださいって言われましたか?
分からなくて不安になってます。。。
今日総合営業職の面接を受けてきました。
1次と同じで1対2でしたよ。
とても話しやすい雰囲気でした。
頑張ってくださいね!
私は、機関経営職を志望していたのですが。。。
全く電話も連絡もありません。
人事にメールしましたが、無視されました。
志望度が高かったので、ショックです。
やっぱり、機関経営は男性中心なんですね。
ハルさんは頑張って下さいね。
詳細が全くわかりません。
質問会+グループ面接とかなんでしょうか…??
もう既に受けた方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
連絡ないってことはそれまでなんですかね?
16階ですよ~!
6日にお話さしていただいてから連絡ないので不安で・・・
>こさん
前日にメール下さるので心配しなくて大丈夫ですよ☆
ちなみに大阪第一生命ビル1Fです。。
そのまんまですよ。大阪第一生命ビルの1階にツーカーショップがあるんじゃないですか?もし違ったらごめんなさいですが(汗)
要るのか要らないのかわからなくて心配です。。。
もし一次受けた方いらっしゃいましたら、どんなかんじだったか教えていただけますか?
電話があったんですけど、
第一生命ビルの何階に行けばいいのかのメモを
なくしてしまいました。。。
どなたか何階かわかりますか!?
(機関経営職)
俺も明日そこ行きますよ!第一生命ビルは大阪駅に前に立ってます!ツーカーショップはそのビルに行ったら分かると思います!!
ネットで調べたら一発やん
ネットの地図で調べたらわかるよ~
私は関東だから一緒ではないですね。多分面接だと思うんですけど。お互い頑張りましょう。
「大阪第一生命ビルツーカーショップ前」
に来て下さいって言われたんですが、
どこかわからない・・・。
わかる方いたら教えて下さいm(v_v)m
あなたはどこの人ですか?わたしも18日に会社に行くことになりました。私はちなみに東海というか名古屋です。これはもう人事の人とお会いすると捉えていいんですかね?
その旨伝えると、(当然、相手方は承知でしたが)、まだ
出せるなら(サイトがオープンしている限り)後でも構わないとのことでした。それが、間に合わないようなら、自分で、ESを持っていくなりで、次回は「誠意、やる気を見せたら」
と言われました。まぁ、次回に呼ばれればの話ですが・・・
確か二月八日までにWEB上で応募しましたよ。テーマ二つのうち一つ選んで、1000字以内で書くという形で。
質問会とはどのような感じでしたか??
事前に準備しておくことなどはないでしょうか??
どなたは教えてください!
よろしくお願いいたします。
これからリクあるのに出したかどうか忘れてしまった、、
説明会で出したのでしたっけ?
エントリーしたんですけど、連絡がなくて。
ESはみていなかったっぽいです。他の選考状況、生保の志望動機、学生時代がんばったことを聞かれましたよ
その個別セミナーに13日、行くんですけど、ES出してないのに誘われたのでどうしたらいいか迷ってるんですが、どういうことだろう?今更、ES出しても遅いよな~?
ありがとうございます。突っ込まれたら潔く謝ります。でもそれだけで落とされたりとかはないんですかね?まあそれで落とされるなら電話なんて来ないんでしょうが。
どうもありがとうございました。かなり志望が高いので、本当に感謝いたします、
ありがとうございます!助かりました。
実は今度2回目の個別セミナーなんですが、別に電話で次のステップに進んだ…とか言われなかったので、もう一度一回目をやるような感じになっています。
この間の件では連絡がないので、ダメだったんでしょうね。
同じやり方じゃまたダメっぽいので、履歴書のコピーでも持っていって自分をアピールし切ってこようと思います。
教えて下さってありがとうございました!
私も何にも連絡ありません…。
とりあえず希望を持ちつつ、別の会社に就活中です…
二日後ぐらいに ○○様には次のステップに進んで頂きたくお電話さしあげました、みたいな感じでしたよ
>カッシーさん
リクを受けた友人に質問内容聞いたところ
まったくちがう質問をされていました
要するに人によります、柔軟に対応すればよろしいかと
総合営業職って生保レディーと何が違うのでしょうか…
生保レディーと同じように保険の勧誘をする仕事に思えてしょうがないのですが。
総合営業職って生保レディーと何が違うのでしょうか…
生保レディーと同じように保険の勧誘をする仕事に思えてしょうがないのですが。
いつまでリクが続くのだろう・・・
私の場合は、なぜ生保なのかとESについてちょっと突っ込まれた感じですよ。1対1で大体40分くらい話してました。
>ぐーたら男さん
社員の方が、ESすら出してない奴がいるんだよ~って嘆いてらっしゃいました(笑)感じ的には軽く謝罪するぐらいで大丈夫だと思いますよ。
これは多分さよならですね^^;