会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目のリクで、今から選考スタートで3回目から人事面接って言われました。早い人は今月の後半には内定出るらしいですよ!
私は1日に1回支部長の方と会って、昨日面接の電話がきました。
ESの連絡もなく忘れていたのでびっくりです!!
自分も同じ事言われて連絡来たの四日後なんで、気長に待ってもありかもですよ。
出したのか出してないのか覚えてない、、
二次面接に進んだ方、どのような感じでしたか?
一次って、質問が4つくらいで終わっちゃいましたよね。
切なかったけど、通っててよかったぁ☆
他にも、さらに選考進んでる方も書き込み待ってます。
頑張りましょうね!
私は13日に受け、14日の夕方ごろ電話がありました。
しかし、掲示板を見る限り個人差があるので、
私の情報は基準にはならないと思います。
まだ日にちはたっていないので、心配なさらなくても
大丈夫ですよ!お互い頑張りましょう。
私は今日のお昼に次の連絡いただきましたよ
次は法人の人に会ってねーって言われてたのに(><)
午前11時くらいに非通知があったんやけど、それかなあ...
今日の昼間に電話で連絡がきてますよ。
リクルーターの次の段階ってことですか?
ありがとうございます!!6階ですね。お互い頑張りましょう!!
僕も19日に行きますよー。6階だよ!てか面接なんだ・・・何やるかメモしてなかったからちょっと不安でした。
どうもありがとうございます!! 僕もリク面一回ですね。
3回目の連絡はすぐ頂いたけど2回目のときは連絡までは1週間近く空いたよ
4日で判断はちと早計じゃないかと思う
どこの企業に対しても言えることだけど結論を急がずもう少し心にゆとり持っていた方が良いんじゃないかな
早いな~
全く同じ状況ですw
・・・流れで2回目に行くことになりましたが、一体どうなっているんでしょう?
梅田のビルの前に行ったら、必ず就活生がいらっしゃいますねw
ありがとうございます~!
私は、1対3のグループ面接でした!
面接でどんなこと聞かれるんですか?と聞くと
1.機関経営職を志望した理由
2.大学生活で一番取組んだこと etc...
とTELのかたおっしゃてました。参考になるかわからないですが…
はじめまして。うめともちです。3月7日からずっと留守電は行ってたのに連絡せず9日の朝電話すると10日まだなんだよね。と言われ9日の日も10日の日も日程詰まってたので無理ですって言ったら夕方は?と言われ18時から私は会いました。リクの方がおっしゃるにはリクは10日までしか僕たちは対応できないからーとのことでした。あまり参考にはならないですが…
私も受けますよ、それ。そこで正解です。あなたは何回リク面しましたか?ちなみに私は1回です。まっ皆次のスッテップに進んでいるみたいですから、これが第1段階みたいなものですね!気楽に行きましょう!私はここは受かっても行きませんが練習のつもりで受けるので、肩の力は抜けています。それが効をせいすかもしれませんが。頑張りましょう!
場所的に人事の香りがします…
ちなみに総合職も二回目のリクですが、
数日後には次のリクの案内来ました。
しかも、30分前には来るように言われました。
総合職の一回目のリクは、
私の提出したESを持っていましたので、
一応出してから行くのが無難かと思います。
私も志望してませんが参加します。
どんな会社でも社員の方からお話聞けるなら・・・みたいな。
でもこれって良くないんですかね。どうなんだろ。都合が合う限り参加しますが
誰か心優しき人教えてください。
何度もかけて、折り返し貰っては電波が悪いやら電池が切れるやら災難つづきやしね。
総合職はES提出してから返答なし。
電話来てとっさに行くといったはいいが、
ESだしてないし、まったく志望していないもので。
自分は30分前に来てくださいといわれましたよ
それは一回目から選考が進展していないと考えていいんでしょうか?
まだあきらめるの早いですよ!18日頃にあるそうなので、明日電話があるかもしれませんよ。