会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーいってからあたしも書くつもりですよ(*^_^*)
やっぱり2次で内定かどうかは決まってない
みたいですね…。他社生保の印象とかなんだか
応えにくい質問ですよね↓比較しちゃだめだし。
もし聞かれたらなんて言おうかな。
いろいろ教えてくれてありがとうございました。
明日なんでがんばってきます。
お互い全力でぶつかっていきましう!!来春いっしょに
働けるといいですね。
私はセミナー参加してからES書こうとしてたんですが。。。どうなんでしょう(・o・;)
今日も終わってしまう~~、、
ほんとに第一志望でやりたい仕事があるんです
落ち込みます(泣)
はい、行きます♪まだ東京地区だけだからそこまで人数はいないかもしれないけど、内定者の方々に会えるのを楽しみにしてます☆
セミナー参加は出来ると思いますが、ES提出しないと筆記の案内が来ないみたいですよ。東京・大阪の締め切りは25日あたりだった気が…
私はこの前2次面接を受けて、次3次面接と言われました。しかも約1ヵ月後です・・・。だから、内定がいつ出るかは人それぞれだと思われます。ちなみに、私は他社生保の印象や第一の印象、など聞かれました。お互い内定へ向けて頑張りましょう!!
そして、3次面接を受けられた方、どんな雰囲気でしたでしょうか??その場で内定はもらえるのでしょうか?><
私は悩みに悩みぬいた末に今日電話をしました。確か面接官の方は「10日までに連絡してね」と言われていたので・・・。ぶへっさんもお電話してみたら如何ですか?「一緒に頑張ろう!」って喜んでくれましたよ。
一般職のセミナーへ参加申し込みをしたのですが、ESはセミナーの前に提出しておかないといけないんでしょうか?
採用の流れを見ると、ES提出→セミナーとなっていたのですが・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
私も先程内定者懇親会の連絡もらいましたー。
行きますか??
私は行きます♪
ホントですか? コース別で内定もらってからなんも連絡こないんですが。。。 同じような人いますか?
私は一日に東京で最終を受けたのですが、面接官の方から「10日に一度返事をください」と言われ、今日まだ電話がかかってきていません。最終ではほとんど意思確認みたいな感じだったのですが、私が「まだ少し就職活動を続けたい」と言ってしまったからでしょうか…。誰か同じような方いませんか?
私は明日、質問会なのですが質問を考えていかれましたか?後雰囲気などどんな感じでしたか?!
先程内定者の懇親会の案内が来ましたよ~。
東京地区です。
じゃあ2次が本当の勝負ですね。面接官
よりけりだとは思いますけど、どんな事を
聞かれました?またどんな態度で臨めば
いいんですかね?教えていただけだら
幸いです。お願いします。
内定者日記に電話で連絡貰った人がいるのは何なんだろう…。
私は、2次で、面接して、最後にその場でいただきましたよ★
つかないです
うかがいたいことがあります。次が2次面接
なのですが、この2次で内定もらえるかどうか
が決まるのですか?
うぅ、二次&質問会緊張する~(>_<)!!
ありがとうございます☆
おそらく今週中には来るような、そんな気がしてきました(笑)
そうみたいです。
父が勤めているのですがそのように言ってました。
待ちましょう(泣)
本日中に連絡きますように。。お願いします~~(><)
それおれも気になってます!今度の説明会予約したけど連絡も無いしかなり不安・・・
どなたか関西で総合営業職の内定いただいていらっしゃる方いますか?
関西は3次で最終なのでしょうか??
連絡こねえよー、こねえよー。早く就活終えたいね。
みんな、がんばろう。
わざ?教えていただいてありがとう
ございました!なるほど、うなずきですか。
私も1次は個人だったんでちょちょさんの
パターンと同じ可能性大ですね☆でもどんな
形の面接でもうろたえないように強い心で
面接に臨みますっっ!!!2次でほぼ合否は
決定されるんですかね…
電話がありません(TT)その場で内定された方も
いるのですね!もしかしてだめだったのかも
しれないと思うと不安でなりません(><)
ここで働きたい!通過の連絡が翌日以降に来た方って
いらっしゃいますか??
大変残念ですが、そうだと思います。
そうだったんですか!!イマイチ職種の違いを理解できていませんでした・・・
総合営業職は法人むけの営業オンリーですよね?!
他の二つは何をするんでしょう・・?
遅くなってしまいましたがもう受けられました??
2次も学生2人に面接官が一人で、なごやか~な感じで履歴書
にそって会話が進み、最後に何か質問はありませんか?って感じで終わります。20分くらいだったと思う!
がんばってください!
まだお返事が無いのですが、もう落ちたと判断すべきなのでしょうか。。。
11日からってかいてあったけど何時からなんでしょうね。。。すぐ埋まっちゃいそうなので心配です。
分かる人いますか?
ありがとうございます☆まだまだ先の話ですが、がんばりたいです(>。<)二次も和やかな感じなんですね(^。^)よかった。。。
ありがとうございます。少し安心しました。
16日を過ぎてこないようなら連絡してみようと思います。