会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日にテストセンター受けて今日の18時ごろ
電話いただきました。
4日もたっていたので諦めていました・・・
待ってみる価値はあると思います!!
28日の朝に2次面接を受け、先ほど通過の連絡をいただきました。
そして、3日に来て欲しい。と言われました☆☆
ここで志望の想いを伝えてほしいと言われたのですが、まだ最終面接が残ってると言う意味なのでしょうか?
私は30日に二次面接受けて、先ほどお電話いただきました。
もし、内定出したら他の選考はやめてくれる?と言われ、はいと答えたので、明日本社に来てくださいと言われました。
とりあえず、今日と明日は期待して待ちたいですね。。。
二次は明日朝からになりました。急ですね。。
頑張らなくてはっ!!
私も『連休に入るから…』と言われました。
2次面接から3日経ちましたが連絡いただけましたよ!
皆さんにもこれから連絡くるのだと思いますよ。
私は29日に受けましたが同じく連絡なしです。
不安ですね。
どれ位待つべきなんでしょうかね。
お互い電話が鳴るのを気長に待ってみましょう。
本当ですか。。かなりショックです。
関西の方ですか?
GW中は何もないのでしょうか。
不安でしょうがないです(´;ω;`)
正確ではありませんが、このようなことをおっしゃっていたので、まだ連絡が来なくても焦らなくても大丈夫なのではないかと思います。
保証はできませんが。。。
友人は翌日にきたみたいです。
私はまだですが・・・。
最終面接って初めてなんで緊張してます。。。
志望度も高いのでさらに緊張します。
第一志望なので不安でしかたないです。
10日以内に合格者に連絡しますといわれっちゃったんですけど、これってもう無理てことなのかな・・・
28日に面接受けてもぅ2次の連絡きてる方いたら、教えてください!!
はじめまして☆私も30日に2次面接受けてきました。まだ連絡きてません。。あ~~明日中には電話なって欲しいなぁ(>_<)GWを楽しく過ごしたいっっ!!お互い良い結果が来ることをひたすら祈りましょう♪♪
落ちたって事かな?選考進んでいらっしゃる皆さん、
いつ結果来ましたか?不合格なら連絡なしですかね?
アタシはそれよりもだいぶ前(21日くらいかな)に出したんですけど、何も連絡きません。
もうこれは落ちたってことですかね??
沢山お返事ありがとうございます!!
みなさんもまだなんですね><
ほんと早く来て欲しいですね。。信じて待ちましょうっ
役員面接でした。学生1:面接官1でしたよ。
雰囲気は1,2次よりは硬かったです。
不合格でも通知はあるのでしょうか?
ちなみに一般職です。。
私も前の面接で二日後だったので待ってみます!!
ドキドキですね!!
>もんさんへ
近畿は一次面接グループ面接でしたよ☆
一般職と生保レディーの仕事は違いますよ。
支部の事務をやる一般職はいるらしいけど。
一般職がなるのは渉外担当で、法人廻りと
FPとして個人や経営者の保険をもらうのはあるって。
でも希望制に間違いは無いみたいですよ。
私も29日に2次面接受けましたがまだ連絡きていません。。。でも前も面接の2日後に連絡着たのでまだ待ってみましょ☆★
三次面接が最終なんですね。私は明日、三次面接を受けに行ってきます。二次が部長さん相手の面接でしたよね?三次の面接はどなたとしたのですか?どのような面接でした?
それは友達だと思います☆
生保や損保に行った友達と話してて後輩の手助けをしよう!ってことになったんです☆☆
経験者なんで、ざっくばらんに何でも聞いて下さいね☆
一般職だと生保レディーの仕事ですね!どの職についても営業はありますよ!
関東で29日に二次受けてまだ連絡きてません><
とりあえず今日来ることを祈りましょう☆
某損保の掲示板にも全く同じ書き込みしてますよね。
一体どこの企業で働かれている方なのでしょう。。。?
暖かいお言葉ありがとうございます!
ところで質問なのですが、生保レディーのような営業は、希望しない限りは配属されないですよね??
どうしても生命保険の営業は嫌なのです・・・
いらっしゃいますか!?!?
もうだめなんでしょうか。。。。。
待つのつらいですね~。。
私も29日に2次受けましたが連絡ありません!!
明日かかってくると信じてます。。
私は、関東(東京)です。
私もマダきてません泣
本当連絡待ちは辛いですね・・・
私も本日二次面接を大阪で行ったのですがまだきてないです・・・志望度高いからきてほしいなぁ・・・
今日二次面行ってきました。そこで確認されたんですけど、渉外は希望制でした。
ただ私が無知のあまり「法人コンサル=RM(=渉外)」を希望していたので、そこは強めに意思確認をされました。
とにかく『やってみたい』という意思は示しておきました。
今年入社した方に確認すると、配属面談のときに変更も聞いて頂けるようなので少し安心しました。
それにかなり少数精鋭っぽかったので、ほんとにやる気のある人しかできないみたいです。
面接は終始和やかで、結構志望度高くなってきました!!
二次の結果、2週間って言われたけど通過なら2日までに来るんですかね??
親切に教えていただいて、本当にありがとうございます!!
安心しました^^
頑張りましょうね★
面接というか雑談というか、なんともいえないものだったんですが。。。
二次受けましたが、電話はまだ来てません。
お互い、電話来るといいですね!!!(><)
わたしも昨日2次受けました!
連絡まだデス~。。。
でも今日は日曜日やし、まだまだだいじょぶでしょう♪♫