会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーで聞きましたが、一日中外にいることはないと思いますよ。入社案内でもそのように書いてありましたよね。私たちが名刺ひとつで会社役員と話ができるって夢のある話ですよ。私はコンサルティング希望なので頑張りたいです!キャリアチャレンジにも興味もちました。
ありがとう!!!!とても心配だったので。。
連絡あることを祈って待ちます。
お互い頑張りましょう。
先日行われた内定者連絡会ですが、体調を崩してしまって行けませんでした。
5月に同じように連絡会をするから心配ないと採用担当の方に言われたのですが、1ヶ月近く先のことになるので、内容が気になって…
どんなことをしたのか、社員の方の雰囲気・同期の雰囲気はどんな感じだったか等、教えていただけないでしょうか?
わたしも三菱東京UFJ銀行で通過したものを送信して、昨日有楽町で面接受けられました☆
28日に1次面接受けて、結果きた方いますか?
企業名で調べられて、相手先に確認することはありえないと思います。
人事の方も忙しいのでそんな時間もないし、以前「たとえ提携先でも採用活動においては、いい学生を取り合うライバルだよ」と人事の方もおっしゃっていました。
>ヤスさん
時間はかかるかもしれませんが、一度合格を決めていたら、必ずかけなおしてくれます!
待ってる時間はつらいですよね‥分かります!
距離的には歩けますが、
一応淀屋橋の北端から 本町の南端なので、時間に余裕があれば 歩いたほうがいいと思います☆
10分とかからないと思いますが☆
お返事遅れてごめんなさい。私は、19日に受けて24日に結果連絡が来ましたよー。最終は、結構待たされる感じなので、気長に待ってみてもいいと思いますよ♪♪
<総合営業職を受けている方へ>
私は、本日内々定を頂きました。
1次面接は、面1対学2 次の日電話連絡
2次面接は、面1対学2 土日挟んで4日後に連絡
3次面接は、面1対学1 土日挟んで5日後に連絡
って、カンジでした。ここの面接は、面接らしくないのでありのままの自分の姿を、出した方が良いと思います。
私自身、みん就にとってもお世話になったので、これから受ける皆さんの、お手伝いが出来ればなと思い書きこさせて頂きました。
お返事ありがとうございました。
ちょっとパソコンのできない状態だったので、書き込むのが遅くなりましたが、今日の午後に無事電話がきました。
面接、緊張しますがお互いに頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございました!私は全くといっていいほど試験できませんでした。面接の時に指摘されそうで今から不安です(>_<) 27日に受けていた方は全員、勤務地が大井松田になる方達ですよね?推薦といってもどのくらいの方が受かるのか不安ですよね。お互い頑張りましょう!!
今日テストセンター受けたのですが、通った場合すぐに連絡来るみたいなので気になります。。
地域によって連絡の方法なども違うかと思いますので、、
ここで働いている友人に聞いたところ、『渉外は営業よりキツイ』と言われたんですが、一般職ってRMなどで希望しない限り営業はないですよね・・・?
急に心配になってきました。。。
>みかんさんへ
ありがとうございます★☆堺筋本町センタービルとはべつものなんですね。知りませんでした…面接頑張りましょうね!!
アルバイトの間に非通知着信が4件もあって・・・
今日は2つの生保の選考を受けたのでどちらかだと思うのですが・・・・もう掛けなおしてもらえないということはあるのでしょうか????
私は都内受験なのですが、有楽町ということだけ分かったのですが詳しく分かる方教えて下さい><
>みさこさんへ
27日午前からテストセンターで受け、今日の夜連絡いただきました。
選考状況って深くきかれるじゃないですか?
あれって企業名言うと調べたりしてるんですかね??
教えて下さりありがとうございます!前と同じ場所ですね♪本当に助かりました。
私も三次では内定の意思確認だと聞いていたのですが、電話では何も言われなかったので不安に思っていました。
月曜日はお互い良い結果が出ればいいですね♪頑張りましょう!
三菱東京UFJで通過した結果を送信するか、受けなおすか迷っています。
「あそこの企業では通ったのに第一生命では通らなかった」って人いますか?
…通らなかった人はこの掲示板見てないかな……
本町駅の14番出口から直結したビルですょ☆
本町のセンタービルだと思いますよ。14番出口からでると地下でつながってます。
私も連絡いただきました。去年までは、学推は2、3次で内定がでていたようなので(うちの大学の先輩の報告をみると)、私も正直不安を感じていたところです。場所は、同じ場所ですとおっしゃっていたので、センタービル8階で間違いないと思います。本気で第一志望なので、なんだか怖いですが、お互い頑張りましょうね。
お電話を頂いた方いらっしゃいますか?
私は昨日受けましたが、連絡がきません。
先ほど非通知で電話がかかってきたのですが、駅構内だったのであまり聞き取りませんでした。
関西で学推で受けられた方で電話もらった方っていますか?
月曜日に本町センタービルの8階で合ってますか??
っていうか何しに行くかすら分からないのですが面接なのでしょうか??
私も27日に説明会&筆記試験受けましたよ♪
筆記試験あまり出来ませんでした...。結果は面接の時に参考にされる程度だと思います。
学推でしたが、説明会40人ぐらいいてビックリしました。あの中からどれぐらい採用されるのか不安です。
本町のセンタービルということでしたよ♪
ななさん!8階とおっしゃっていたので第一生命だと思います☆
がんばりましょう♪
お返事ありがとうございました!あと、遅くなってすみませんm(__)mやっぱり「人」の魅力ありますよね、あたしもそう思いました。人事の方もとっても魅力的でした。
あったかい雰囲気を感じました。
なかさん、とっても参考になりました☆☆**ありがとうございました。
そうです!
私は、26日に1次を受けて、今連絡来ました。友達は、昨日連絡きたと言っていたので諦めていましたが、来ました!!!!
今は社員の方も忙しいので、なかなか電話出来ない状態なのではないでしょうか!!!!!
不安な気持ちすごくわかって、書き込みさせていただきました。
GW中に選考があるとはかなり驚きなのですが!
非通知でお電話を頂いたのですが社名が聞き取れなくて…
そして聞き返すタイミングがなくて困っています。
どなたかご親切な方教えて頂けませんか。お願いします。
1対1で志望動機は聞かれず、会社の雰囲気とか他社の選考の進行状況など聞かれました。
しかも10分くらいで終わって、連絡も「何日以内までに~」でなく「連絡がいくと思いますので」としか言われませんでした…。なんだか怖いです(>_<)
横浜で2次受けられた方いませんか??
どんな内容だったか教えてください(>_<)
27日午後1次面接受けて、たった今連絡きました!!!
2次は明日だそうです。
第一さんは即日連絡ってことはなく、
3日後にかかったきた子もいてるみたいなんで、
まだ大丈夫デスよ♪
3日後にきた方もおられるようなので、まだ期待して待とうかと思いますが。。。
やはり不安ですね。
一般職、東京です。
>これから1次面接を受ける方へ
社員1対学生2でした。
社員は一般職の女性の方でしたよ。
質問内容は学生時代のことや志望動機など一般的なことだけでした。
時間は待ち時間含めて1時間見ておけば十分です。
上記はあくまで私の場合ですので、ご参考までに・・・
私は昨日3次面接を受け、今日の午後に非通知で連絡が入り内々定を頂きました。
地域によって違うのかもしれませんね。
ここって通過者のみなのかな>_<
連絡いつごろ来ましたか??25日に受けて未だに連絡が来ないのですごい不安で…、落ちたら連絡は来ないのでしょうか?(>■<)
25日に3次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません↓↓何日後ぐらいに連絡来ましたか??胃が痛くてしょうがないんです……
そうなんですか…
はぁ落ちてるのかな??
でも信じて待ってみます!!
ありがとうございました!
みかんさんのことも応援してます!!