会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前中に一次面接を受け、6時半頃通過の連絡いただきました(^^ゞ
ありがとうございます><
私は29日の午前に受けて、1日の夜に電話をもらいました☆
みなさん翌日と書いてありますが、もっと遅く連絡来た方いますか??
第一志望なので気になります(>_<)!!!
私は29日に二次面接うけて連絡まだです。。。
29日以降に受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
受ける予定なのですが、総合営業職は採用人数どれくらいか
ご存知の方おられますか?
私は一般職で公募なのですが、何次面接まであるのでしょうか?電話では次は大事な面接ですと言われたので最終かなとも思ったのですが。
書き込みありがとうございます!!私も待ってみます。なんだか携帯依存症になりそうですね・・・。お互い良い結果が迎えられる様に頑張りましょうね☆
私もテストセンターほんとに全然できなかったですが通過できました!エントリーシートをきちんと書いてるなら大丈夫だと思いますよ!
今日1次受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
私は筆記はかなり出来なかったと思い、ダメかなぁと思っていたら面接の連絡がきました☆安心して大丈夫な気がします^^
30日のお昼頃2次面接を受けましたが、まだ連絡来ていません…。言いたい事は言えたような気はするし、面接官の方も真剣に聞いてくださっている感じだったのですが、途中何回か言葉につまってしまったりしたので、心配です。
第一志望なので、本当に電話来て欲しいです><。
私も今日電話来なかったら諦めようかな…と思ってます。
私も名古屋で選考受けてます。昨日テストセンター受けて今日電話いただきました。私はGW明けに一次面接です。一次面接個人かグループか分かったら教えて下さい☆
電話くるかな~☆☆
今日こなければもう無理かな・・・
三次面接後電話連絡を待つという書き込みがあったので緊張しましたが、私はその場で内定をいただくことができ、とても嬉しかったです。
GW明けに学校を通して返事をするとのことです…。
学推で面接を受けた方で内定いただいた方いらっしゃいますか??
どうもありがとうございます!
私も学推で3次面接受けました。1,2次とは違い硬い雰囲気でかなり緊張してしまい言いたい事も言えず・・・。落ちたかも・・・。でも、学校通して連絡だから落とす事はしないのかも?!と思う気持ちもあり~。かなりかなり不安だけど気長に待ちましょう☆
どうして一般職と生保レディが同じなのか・・・?
どこからそんな情報が?言い方が違うだけ?はあ?
一般職と生保レディの仕事がかぶってる??
営業をやるから生保レディというなら総合職も機関経営職も
女性はみんな生保レディということになりますが?
一般職は一般事務職です。営業をやらない人間のほうが
はるかに多いです。営業をやる人は希望した人です。でも
営業をやる場合も支部には勤務しません。だから歴然とした違いがあります。なんでこんな当たり前のことを書かなきゃ
いけないのか・・。
私は1時間みてくださいと言われ、実際40分で終わりました。面接時間は30分でしたよ^^
生保レディと一般職って実際仕事内容かぶっていると思うよ。
ただ雇用形態がちがうんさ。
一般職はもちろんわかるとおもうけど生保レディは個人事業主なんだよね。まぁやる仕事も一般職のが広いよね。
事務もやるし営業もやります。
それは間違いないと思う。
でもまぁ一緒ではないよね。
私も明日、面接です!!
緊急連絡先は
03-3212-5092 ですよ☆
私は25日ぎりぎりにES提出して、26か27日に前回結果をテストセンターに送信しました。28日に電話を頂きました。明日、一次面接です。あー緊張。面接官の方はどのような感じなのでしょう?緊張するー
アタシは28に二次受けましたが、連絡ありません。。
面接でも志望度も聞かれず落ちたと思います。。
しかし、第一希望なので諦め切れません。。
明日連絡くることを皆さんでまちましょ~!!!!
有楽町本社ですょね!?
でしたら、03-3212-5092ですょ☆
私は28日に受けて連絡ないのでご縁がなかったのかもしれません・・・第一志望だったのでショックですが、ユミキさんゎがんばってくださぃ!!
一般職と生保レディは違うし。ホントに生保で働かれているんですか?どこの職種の方でしょう??なんだか疑問ですー。
さっき他の生保の掲示板にも同じように書き込んでいて突っ込まれているのを見ました。><;
うーん。謎です。。。
私も28日にテストセンター受けました。
次の日、祝日にも関わらず面接の連絡いただきましたよ!
いい方が違うだけで同じですよ!
私も学推で3次面接を受けてきました。去年とは少し選考が違うみたいですね。不合格にするなら3次面接に呼ばれてないと思いますよ☆私も、あまり言いたいことが言えませんでした(>_<)
お互い結果が出るまで不安ですが頑張りましょう!
どなたか教えてください。
おめでとうございます!
私は30日の朝に受けたのですが連絡来ません・・・
明日までは期待して待ってみよっかな。
2次通過したみなさんは何日受けたのですか?どうしても気になって、、よかったら教えて下さい。
どんな感じでしょうか?おしえてくださ~~~い(>。<)
連絡をいただいた際に聞き忘れてしまったので、
質問だけで恐縮なのですが、所要時間をご存知の方がいらしたら教えて下さい。
私は29日に1次を受けて、結果待ちです…
もう落ちちゃったんでしょうか?起源は2週間ですが、GW中の連絡はないと思うので明日、信じて待ってみます★
明日二次です。
すいません書き忘れました。関東です。
GW中は選考が休みっていう書き込みがありましたが
明日?明後日?くらいに最終を受けるらしいです。
日程は定かではないんですが><
また連絡すると言われたきり
連絡がないです><
そんな方いらっしゃいますか?
はじめまして☆ESとWEBの通過連絡を頂き、名古屋で一次を受けるものです。持ち物に履歴書もいるんですか(+_+)?写真がたりない、大変~!
2次通過の連絡さきほどいただきました><
明後日意思確認です。
これからみんなにもかかってくると思います!!