会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接を受けてまだ連絡を頂いていない方を不安にさせてしまったらごめんなさい。でも、参考までに書き込みました。
面接では、GWに入るので連絡がこなくても不安にならないで下さいと言われました。。
電話では内定のお言葉はなく、また本社にいらしてくださいとのことでした><
ありがとうございます☆ここの連絡は非通知ではないんですねぇ(><)ってことは第一生命の連絡ではなかったということなのかな…
始めの連絡が非通知だったのでてっきり非通知でくるものとばかり思っていました(><)2日に面接だったので…ダメだった可能性が高いですよね…(><)残念です…
私は選考の案内を非通知でもらいましたが。。。
総合職は受けてないので分かりませんが、終わってるのではないでしょうか。。。
一般職もESを4月末で締め切ってましたよ。
確かな情報がほしいですよね(><)上がると願いたいけれども(><)誰か一般のお給料について、ご存知の方は是非書き込みを!!
ありがとうございます!!
私も希望を捨てずに待ってみます☆
電話よ、鳴って~!!
第一生命は全部通知でかかってきてます!
取れなかった時もありますが、ちゃんと留守電に残していただけました☆
(総合営業職落ちたんで、他職種でうけてみたいんで)
大体5~10分くらいでした^^
入社の意志を確認され、その場で内々定を頂きました。
あと、プリント渡されて少し説明されたかな。
第一志望であるということを伝えれば大丈夫です!
がんばってきてください!
私も30日に二次面接受けてまだ連絡きていません。。
一次の時は即日だったのでかなり不安です。。
相当きつく言われるのでしょうか?
○日にお越しくださいしか言われなかったんですが、
これって面接なんでしょうか??意思確認なんでしょうか??内定いただいた方はどうでしたかー?
ありがとうございます。
なんだかすごく心が軽くなりました。
やさしいですね☆
GW明けまでまちます。
本当にありがとう。
人事の方が、連休中はないって言ってたよ。
返信ありがとうございます。
もう少し気長に待ってみようと思います!
本格的に面接の連絡が来るのはGW明けです。
これは実際に人事の方に聞きました。
なので一次や二次を受けた方や、
そしてすでにESを提出していて現時点で連絡が来てない方も
まだ諦めないで下さい!!
あと、GW明けに通過の連絡がきても「補欠」だなんて思わないで下さい。
だって一般職は200人以上採用するのに、
この時点で内定が出てる人はほんのごく一部だと思うからです。
なんか偉そうな書き込みかもしれませんが、
連絡来なくて不安そうな方が多いので書き込んでみました。
皆さんガンバッテください!!
私も正直お給料の事すごく気になります><年毎に結構上がるンじゃないんでしょうか?...と期待したいです☆
過去ログとか私のOBの方達のアンケートによると同業他社と比べて平均的なお給料だと聞きましたが...☆実際はどうなんでしょうね!?
なおこさんも内定おめでとうございます!!
これから一緒に頑張って働いていきましょう☆
今年も懇談会があるんですね♪第一生命からのお電話を待っておきます。
懇談会でお会い出来るのを楽しみにしています(#^_^#)
嫌って言ってたら、どこも行けないんじゃない?
連休中も選考をしてるのか気になってしまって・・・
ここって非通知ですよね?
ESと筆記で落ちたなんてショックですがもう諦めます。
セールス…
どう思います?総合職だけやればいいのに。と思う。
はい、大学経由で内定の連絡を頂きました。
面接では「GW明けに大学経由で連絡します」と言われましたが、本日頂くことが出来ました。
私は、21日に受けて、次の日に電話がありましたよ。
でも、今は連休などで忙しいので長いのではないでしょうか?
内定頂きました(≧▽≦)少し遅く結果が出ました…。でもとてもうれしいです☆北海道で内定頂いた方いらっしゃいますか??
私は30日に受けましたが連絡来ません。。
待つのってつらいですね。私はもうあきらめて次をがんばろうと思います!これから受ける人頑張ってください!
私も昼過ぎに大学のキャリアセンターから内定の連絡がありました!!お互い内定もらえてよかったね><!!
おめでとう!!
12日に懇談会みたいなのがあるらしいです☆
詳しいことは、後日に第一生命から連絡があるみたいですよ♪
近畿の学推で本日内定を頂きました。大学経由でお電話いただきました。
あと去年あった内定者の懇親会は今年もあるのでしょうか?
そういうことは全然聞いてなくて・・
私は28日に筆記受けて、全然出来なかったので落ちたと思って諦めてました。。でも、今日19時頃一次面接案内の連絡いただきました☆センターの筆記通過したことなかったので、ビックリしました!!なので、まだ待つ価値は十分あると思います♪
意思確認だけらしいので、あまり時間はかからないのかな?とは思ってるんですが・・・
私は30日に受けてまだです。。。
書き込み見てる限り近畿の方ばかりなようですが。。
私は27日に送信して今日でんわありましたよ☆なので気長に待ってみてください(’v’*)ノ
私は学推の3次面接を昨日受けたのですが、まだ連絡がありません…えじサンは内定の連絡があったのですか??
この掲示板見ている限り関東で二次通過の連絡はまだないような気がして・・・
私も今日二次受けましたがまだ連絡ないです。
同じく今日面接を受けて、もう連絡が来たかたはいるのでしょうか?
でも、二次の日程が合わず、また連絡します、とのことでした。
連休挟むし、なんだか心配です(>_<)
非通知でかかってくるのでこちらから連絡はできませんし・・・
このような方、誰かいらっしゃいますか??