会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一生命からの連絡とみて間違いないのですが、もしかしてここは一回で繋がらなかったら放置でしょうか?
他社生保や銀行でそのような企業があったので心配になってしまいました。
電話に出られなくても数回連絡頂けたという方、いらっしゃいますか??
今来ていない場合あきらめるべきでしょうか?
いつまでに連絡かを聞くのを忘れてしまったため、
諦めがつきません。
返信ありがとうございます。私次が二次なんですが、二次は固い雰囲気でしたか?
もしよろしければ教えてください。
ふくちゃんさんは就活終えられたのですか?
私も頑張らないと!!!
1次2次と同じような感じなのでしょうか。
近づくにつれてだんだん怖くなってきました…。
すでに内定もらった方、おめでとうございます☆
私は連休明けからですが、連休中は就活まったくしていなかったので、
慣れかけていた面接の感覚を取り戻せるか不安。。
3次が意思確認でしたよ!関東では☆
そんなに空いてるんですか?!
びっくりしました。
他社などの進み状況を見るためなのでしょうか・・・
私は三次はおそらく意思確認だと思っています。
自信を持って行きましょうね!!
ここってテストセンター&ES→1次→2次→3次→意思確認でいいんですかね?
就活そろそろ疲れてきましたぁ↓(:へ;)
お返事ありがとうございます!!お互いがんばりましょうね☆
返信ありがとうございます。私も意思確認はなかったような気がします。3次面接でまずい事を言ってしまったのではないかとずっと反省中なのです。あと2日、頑張って辛抱しようと思います。
私は4月21日に2次を受けて10日に3次といわれました。
かなり時間が空いているので、何をするのかすらわからないです。
安心して大丈夫です!
私はまだ他社を受けたいといいましたがもらえましたよ。
なんども書き込んでくれてる人もいるように、
本格的な選考はGW明けです。筆記も同様に8日から本格的な
選考が始まると人事の方が言っていました。だからあんまり心配なさらなくて大丈夫です。
私も3次面接では結構質問されました↓私は意思確認の面接ではなかったので、これは落ちたんだなと感じていました。全然言いたいことも言えなかったです。
でも内々定を頂けたので、3次までいけたらほぼ安心していいと思いますよ♪
GW明けるまで不安だと思いますが、頑張って下さい!!
5月3日の書き込みに、最終で落ちたという内容の文があったので、落ちる可能性があるのだと思ったのですが、その方は一般職ではないかもしれませんし、他の書き込みを見ると最終は意思確認程度ということですよね。
私も公募です。お互い頑張りましょう(^。^)y
テストセンターから即日で連絡がきた人もいるってことは私もうダメですね…。
ESとテストで落ちるなんて思ってなかったのでショックです。
私も二次面接を経て、来週三次なのですが、くうさんも二次のあとが意思確認程度の面接だったのですか?
二次通過の電話の時に内定を頂いてたのでしょうか?
その時に次の面接は9日だと言われ、手帳にも書いたのですが、よく考えたら時間が空きすぎている気がして心配になってきました。
同じような状況の方はいらっしゃいますか?
ピカリさんは関東でしょうか!?
面接時間はどれくらいでしたか><??
29日の午前に受けて、1日の夜に通過の電話を頂きました。その後、意思確認の面接を経て内々定をもらいました。
連絡には個人差があるし、連休明けまで待ってみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。私は29日に送信しました。
29日以降に送信して連絡来た!っていう方の書き込みがまだ見当たらなかったので気になって書き込みしたんですが。
みなさんやっぱり早くに連絡きているみたいですね。
昨日の非通知に出れなくて不安です・・・・
私も横浜の総合営業職を受けました。
私は三次面接で内々定通知書をいただくことができました。三次面接が最終なはずですよ。
私は4月の26日にテストセンター
29日に通過連絡(tel)
5月に2日に面接→即日通過連絡(tel)でしたよ。
ココが第一志望です。就活やめます。
って言える人は恐らく落ちないと思います^^
私は4月の末にテストセンターの結果を送信したのですが、
まだ連絡なしです。
4月末に送信されて連絡来ている方いますか?
公募の最終で落ちることあるんですか!?
かおる申します。
総合営業職は大体面接が何次まであるのでしょうか?
私は次、3次なのですが、3次が最終なのでしょうか?
9日です★
>みなみさん
私も不安です↓三次で落ちることもあるというのを見て、なおさら不安です↓一応面接のつもりで臨みたいと思っています…。
>aikoさん
私のときは学生2人面接官1人で、女性一般職の方でした。とても和やかで、笑顔でいられる雰囲気でしたよ^^
私は二次通過の通知をもらった時に、もう一度本社に来るように言われたのですが、面接かどうか聞くのを忘れてしまいました。
内定者日記などを見ると去年の最終は意思確認だけのようだったので、安心していたのですがちょっと不安になってきました。
書きたくなきゃ書かなければ良いのに。
こんな掲示板で喧嘩しないの。
自分の職種を理解していない人が悪いんだし。
ここの情報に惑わされたり、踊らされる人が悪い。
連休に面接はあるかわからないけど、電話はありました。
>anna suiさん コムさん
私も同じタイミングで二次通過して再度面接に来てくださいと言われたのですが、去年は二次通過の電話で内々定だったみたいなので不安です。
第一志望かどうかはちゃんと確認されたし、もし内定が出たら他社は辞退することも告げましたが・・・
意思確認程度のつもりで挑もうと思うのですが、どう思われますか?
お願いします!
余計不安感が増してしまいましたが、まだ連絡が来ていない方が多いはず!みなさんいい結果がくるように願いましょうね♪
次はいつ面接に行くのですか?
助かります~(*>∀<*)お給料の事でマタ何か聞けたら教えて下さい☆
>マンモスさん
OB・OGアンケートのん又見直してみたら、同業他社と比べて平均的という方と、他よりも高いとおっしゃってる方もいました!
私はマダ内定も頂いてナイ段階ですけど、、、第一生命さんにスゴク魅力を感じてるので給与の面も含めて全て知っておきたいですよね><
今後の選考もお互い頑張りましょう~☆☆
関東でも連休中に面接あるんですか?
私は、返答次第で…ということは言われませんでした;_;
志望度はかなり深く聞かれ、面接のことはほめてくださいました。次もちゃんとした面接になるのでしょうか…↓
>きーぼーさんへ
私は関東です^^
地域が違うと、内容や連絡速度など違いがあるようですので心配することないと思いますよ^^★
近いうちに承諾書とか書かされるのでしょうか?
あと内々定頂いた方は、会社にお礼などされましたか??
そして、今思いついたことなんですが
学校の就職課の人に聞いてみてもわからないですかね?
ベテランの方だったら何かご存知かもしれないです!
聞いてみて何かわかれば書き込みます♪
そして、今思いついたことなんですが
学校の就職課の人に聞いてみてもわからないですかね?
ベテランの方だったら何かご存知かもしれないです!
聞いてみて何かわかれば書き込みます♪
連絡はまだですが、私も大阪で2日の午前に二次を受けました。やっぱり連絡来てる方いらっしゃるんですね><
書き込んでいただいてありがとうございます☆
良ければ、どこの地域か教えていただけますか?
私も2日に2次を受け3日にお電話頂きましたよ。
面接の評価と志望度確認で、私も電話では内定のお言葉はなく、また本社に来てくださいとの事でした。
でもすごく褒めて下さったし、(志望度の)返答次第でこちらの返事も決まるとの事でしたので期待しちゃいますよね?(^^;)
電話来たのが結構夜遅く人事の方とてもお忙しい感じでした、休み明けにも随時みなさんに連絡があると思いますよ☆