会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう少し、待ってみます。
連絡くるといいなあ>3<;
3次でその場でもらえましたよ。3次は2次と全く同じような形態で1対1.割と話しやすかったし、たいして話してないです。
志望動機と志望度くらいかな。で、「あなたは内々定です。よろしくお願いします」って言われました!
だから、5分も面接してない感じです。
遅くなってごめんなさい。3次は志望動機など少し聞かれますが、あとは志望度聞いて即内定って言われた感じでした。
だから、意思確認みたいなものです。その3次の案内の電話でも。志望度だけを強く聞かれました。
3次面接は2次と形態はほぼ同じ感じです。私の場合5分も面接してないくらい早かったですよ。
昨日午後に一次受けて、18時頃に通過の連絡頂きました。そして今日2次面接受けてきました☆まだ連絡はありません。即日の方もいれば翌日以降の方もいますし、連絡の速さはあまり関係ないように思います。marさんにも連絡くるといいです♪
面接の際に次では今回言ったことをそのまま伝えてくれたら大丈夫だからと言ってくださっって…私的にはいけたのかなぁと思っていたのに連絡がありません;;
毎回即日だったし、今日もこの時間までかかってこないということはダメだったのでしょうか…
かなりいきたいのでショックです↓
ボーナスって多いって聞くけど本当かな。
知っている人いますか?
来た人いますか?
私もみずらんらんさんと同じく30日のお昼頃に2次面接を受けましたが、未だ連絡はありません…
第一志望なので、諦めが付かず、鳴らない携帯を握り締めてます。お互い連絡来ると良いですね~!><
もしいれば、書き込みお願いいたします。
1日の夜にテストセンター送ってまだ連絡ないです。2日に受けた方が連絡頂いてますが諦められないでいます...(><)
ほんとにほんとに連絡欲しいなぁ。。。
ありがとうございます!
今週都合つかなくて別日程を希望したら
行く日が再来週になっちゃいました。
はやく手元に内定ほしぃ(´ω`)
しかも、「ESありがとうございました。後日テストセンターの案内を差し上げます」的なメールは来たんですけど。
友達も同じ状況の子がいます。。。
他にそういう人いますかぁ??
面接ではなく意思確認と今後のスケジュールを渡されただけでした。
特に束縛もなく、「4月から頑張りましょうね。」と言われただけでした。
ちなみに私は学推ではなく、地方出身で一人暮らしです。
最初は不利かと思い心配でしたが、内定をいただけました。
なので、同じようなことで悩んでいる方は熱意を伝えれば大丈夫だと思います。
一次と二次は志望動機や頑張ってきたこと、長所短所など、基本的な質問ばかりで、雰囲気も和やかでしたよ。
私もこの掲示板で様々な情報をいただいたので、恩返しをしたいと思い、書き込みました。
ご参考になれば嬉しいです。
これから選考が進まれる方、頑張って下さい。
三次面接で内定もらえたのですか!?
面接らしい面接でしたか!?
不安です><
そうなんですかーー!?
私も同様ですが連絡来てません。。。
うらやましいです。
頑張ってくださいね☆
プーさんは近畿での選考でしたか?もし同じなら、私もまだ第一生命さんから直接連絡頂いてませんし…。近畿での内定者が確定してから連絡が来るんですかねぇ。
地域入れてなかったですね(>∀<;)
私も近畿ですよ~☆
私もメッチャ携帯肌身離さずです...
でも過去レスとか見てると二次の通過連絡は二日後とかみたいなので待ってる間がハラハラだあ>д<
>ニコリンさんへ
どういたしまして~☆
ニコリンさんも一緒に連絡待ちましょーう!!><
こんばんは。総合営業職で受けているものです。
私は3次面接の終了時に「次は営業部長と会ってもらって、それでOKなら内定だから」と言われました。
また、別件でお電話いただいた際に、次お会いするときに内定通知書をお渡ししますと言って頂きました。
なので「面接」というかんじではないと思いますよ!
お久しぶりです!前に書き込みをしたことがある、りんごーです!
私も8日に推薦合格のお電話いただきました。9日に日比谷本社に行きます。なにをするのでしょうかね?これからお互いがんばりましょうね!
私も30日の昼にテストセンターで受けたんですが、まだ電話来ません。
きっと落ちたんだろうなぁと思ってます。
私は、28日の午後にテストセンター行ってきましたが、連絡ありません・・・。
1日2日に連絡がなかった時点で、かなり諦めモードです(笑)ESがいまいちだったんですよね・・・。
明日待って、連絡来なければ、諦めて、次がんばります☆
私も三次が意思確認かどうか気になっているので、知りたいです。お願いします。
お返事ありがとうございます^^
最近この業界に興味を持ったばかりで、初歩的な質問ですみません。。
意思確認のみでしたか?面接でしたか?(><)
私も5/8の朝イチで受けました。
てっきり筆記だと思っていたので、面接はアドリブで
なんとか答えました・・。
和やかな雰囲気で良かったです☆
同じ名古屋ということで、また色々教えてください★
お返事ありがとうございます!!
結構前の書き込みまで読み返してみたのですが、載っていなくて不安だったので、とても助かります(*^_^*)
2次の通過連絡があったんですね!
おめでとうございます♪次回も頑張って下さい┌|∵|┘
私もきゅうちゃんさんに続けるよう頑張ります!!
誰か情報提供お願いします。。
私も29日にテストセンター受験しました。
2日に連絡があり、明日一次面接です。
ほとんど諦めていただけに正直ビックリです。
三次面接受けられた方、どのような雰囲気だったか教えて頂けたら嬉しいです☆
志望度についても深く聞かれるのでしょうか?
何かあったら質問にお答えします~。ちなみに推薦ではありません!
何かあったら質問にお答えします~。ちなみに推薦ではありません!
二次も個人です。私は男性で、やりたい仕事についてきかれました。主な質問はそれだけだったかな。。。あっという間でしたよ・・。がんばって~♪他社状況もきかれました!
私は2日にテストセンター受けて昨日の昼頃に通過連絡来ましたが、非通知でしたよ☆
近畿ですか?
携帯握り締めてるよ(^_^:)
ここは連絡が早いと有名なので心配です(>_<)
書き込みありがとうございました☆
面接でそのようなことを聞かれたことがこれまで無かったのでびっくりしてしまったんです・・。しかも、親戚が働いているので余計気になってしまって><
きっと、もし内定いただけたら、勤務先を別にするという配慮ですよね。気にしないようにします!ありがとうございました(´ー`)
私は2日に受けてその日の夜に電話ありました。
私は29日にテストセンター受けて、1日に連絡いただきました。
そして今日1次面接でしたよ。
ご参考までに◎
Yumiさんはもう連絡ありましたか?
私も今日2次を受けたのですが連絡がありません。
結構ひつこく「うちに決めれますか?」と聞かれ、最後には
ちょっと困ってしまったので、自信がありません。
早く電話鳴らないかな・・・
私は今日ESとテストセンター通過の連絡を頂き、明日一次選考を受ける者です。一次ってグループ面接なんでしょうか?
それとここの選考ステップはどのようなものなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてください!m(__)m
一般職で大阪で受けてます!
わたしは今日受けたのですが少し言葉遣いが普通になってしまってもうダメかもと思います(;ー;)そして時間も15分位とかなり短かったのですが・・・
皆さんどれくらいでしたか?
意思確認だけなのか、面接なのかを教えて頂けませんか><
3次面接のときにご縁が合ったら1週間~10日以内に
連絡しますって言われました。けど電話では、お時間
20分くらいって言われて・・・4次面接??
28にテストセンターを受けて翌日電話を頂きました☆今日面接を受けてきたところです。