会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1410件の本選考体験記、965件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいっ私も第一志望なので待ちたいと思います(;;)
今もまだ連絡いただけていませんが・・・お互い連絡をいただけること祈って待ちましょう><☆
同じ日に受けて来てる方いるんでしょうか…?
みなさんもうきましたか??
もうあきらめるべきなのか、
でも第一志望だしであきらめきれないというところが
ホンネです。
もし、9日に2次を受けて連絡きたかたいらっしゃれば
書き込んでいただけるとうれしいです!!
お願いします。
お給料についての質問ですみません。私はRM職希望なのですが、営業は歩合制なのでしょうか。
ありがとうございます!
FP職についての質問ですが、銀行のFP職とやっている内容は同じ様な感じなのですか?初歩的な質問ですみません。
そうなんですよね、昔から何故か初任給が低いんです。
でも2年目になる時にぐっと上がって、結構いい金額になります。
その後はちょっといい水準のまま、年々昇給していく感じです。
ボーナスも初年度は低いですが2年目からは良くなります。
「長く続ける」という点では肩たたきもされないので
向いていると思いますよ。
電話こないよぅ…
私は総合営業職志望のものです。
18日に二次面接に行くのですが、どんな事を聞かれますか!?二次まで進んだのが初めてで・・・。
アドバイスなどしていただけたら嬉しいです。
二次受けられた方、質問内容はどんなカンジでした??
もしよければ教えてほしいです☆★
すみません、教えて頂きたいです><
私は一般職を志望しているのですが、第一生命さんは初任給が低いですが年々昇給が大きいんでしょうか?ボーナスの事なども気になります!!長く勤めたいのでやっぱりお給料の面が心配です(;;)
いきなりこんな質問で申し訳ないです(><;)
返信遅くなりました。。。
はいっ、再度非通知で連絡来ましたよ!
そして今日また面接受けてきました。
自分がどの程度進んでいるのかもわからなくなるほど、選考進むのが早くてびっくりです。。。
わたしは30日にテストを送信してまだ連絡きてないですが、第一志望なのでもう少しだけあきらめずに待ってみますよ!!お互い待って見ましょうね!また、お電話きたら書き込みお願いします☆
私もそう思いました!!みなさん連絡を待っておられるのですね・・・私は昨日連絡がなかった時点で諦めモードになりました。でも、一応期限までは待ちたいと思います。お互いに連絡きますように☆☆
私も学推で大学から内定の連絡いただきました。
でも、同じく会社から直接連絡はきてないです><
何か私でお役に立つことがありますか?
関西選考の学推で内定頂いた方、連絡ありましたか?
教えて下さい。
今日2次受けて、○○と迷ってると言ったところ、第一のよいところなど丁寧に教えて頂けたし、夜連絡をもらえました。
素直に話して、平気だと思いますよ☆
なんとなく掲示板を見ていての感想ですが、8日に2次を受けて通過連絡がきたというかたは少なそうですね…
来てる方が書き込んでいないだけかもしれませんが><
明日にはぜひ来て欲しいですね…;;
お互いくることを願いましょう!!
どこかの会社説明会でギャップは必ずあるものだよって言ってたけどそうじゃない気がする。
思いの他選考が順調で舞い上がっているのかな、しっかりしなきゃ。三次がんばってきます。
返信ありがとうございました。
もうちょっと待ってみます。
私もそういわれて面接にいきました。でも、面接というよりも今後働くに当たって。。。的な話でその場で内定もらったから大丈夫ですよ。
いらっしゃったら書き込みお願いします><
よろしくお願いします!
ありがとうございました!本当に助かりました☆頑張ってきます。
お互いつらいですね><
めげずに頑張りましょう!
私の場合はその日が大学予定で開いていないというとその場で別の日に予約を入れられました
これって次は意思確認の面接ではなくて、もう一回面接し直しってことですかね?(>_<)
2次の後に電話をいただいた方はどのように言われましたか??是非返信お願いします(>_<)
皆さん即日や、遅くても翌日にはお電話をいただけているようですが、
それ以降に連絡があって二次に進まれた方はいらっしゃいますか?
半ば諦め気味ではありますが、少しでも望みがあるなら待ちたいと思います‥。
私も8日に二次受けましたが連絡ないです。。。
ご丁寧にありがとうございます^^★
私も今日本社へ行き、内定を頂くことができました!
私は15分ぐらい話をしました**
通知書を受け取っていないので不安ですが、一安心です。
皆さんに連絡会で会えることを楽しみにしています♪
今日の連絡も非通知でかかってきたのですか??
昨日1次を受けた時はその日の19時頃連絡をいただいたので、不安です。
でも、明日も待ちます。みなさん、連絡来るとよいですね・・・。
私も三次をバイトって言って断って、一週間後に電話きましたよ! 第一志望と言いながら断ったから、もうあかんのかと…
GWはさんだからしょうがないかなと思いつつ、ドキドキさせられました~~
多分、また連絡します、て言われたからには連絡きますよ!!
お返事ありがとうございました☆!!
先ほど通過の連絡をいただきました!
明日を断っても、「じゃあ12日はどうですか?」とか聞かれると思ったのでちょっと意外でした。。。
「ご縁があったら」って。。。もしかして私はもう選考に進めないのかな・・・(泣)
誰か同じような経験された方いますか!?
8日に受けて、その日の夕方に非通知で着信があったのですが出れず、今日連絡いただけました。
私も昨日2次受けて連絡ありません。。。
きっとみなさんにお言葉を掛けて下さっているのだと思いますが、ずうずうしくもお返事書かせていただきます><
lanさん通過おめでとうございます♪lanさんは29日だったのですね・・私もしばらく連絡待ちます☆!
みーんな連絡来るといいですね☆
まだです!早く早く!!
>みそらさん
本町の大阪センタービルですよ☆8階です。駅から直通なので、分かりやすいと思います。
私も昨日午後に一次を受けましたが、来ていません。。
一次面接通過して言われた二次の日程が大学の予定と重なってて他の日をお願いしたのに確認して連絡するっていわれたきりもう1週間以上経ってます。
だめならはっきり言ってくれたらいいのに中途半端に期待持たされてる気がして何か悲しくなってきました。生保の中では第一志望だったけど。。。。^^;
私もそういいましたが「待ってます。他社も受けて意思が固まったら4月から一緒に働きましょう」といわれましたよ!
お久しぶりです♪りんごーさんも内定おめでとうございます。これから宜しくお願いします。私も今日本社に行ってきましたよ~。今後のスケジュールを貰っただけでしたね。6月に内定者連絡会があるようなので、お会いできるのを楽しみにしています。
りんごーさんは内定通知書もらいましたか?私はまだ貰っていないので少し不安です。
面接だけど、内容はほとんど意思確認みたいな感じでした。
2次面接と全く同じ形態で、割と話しやすかったです。
志望動機、志望度を聞いたくらいで、いきなり、「内々定です!よろしくお願いします。」っていわれました。びっくりしましたもん。5分もしゃべってないような。。。
だから、最終面接なのにそんな固いものでもなかったし気楽に考えて大丈夫だと思いますよ~。