会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆきさんも、志望度や内定もらったら就活やめれるか?と何度も聞かれましたか??私は迷ったので志望度が低いと思われたのでしょうか・・・だったら変に期待させるようなこと言わないでほしいですよね。
近畿ですよ~☆★
通知不可能は海外からの電話ではないでしょうか?
私は以前そのようなことがあったので。
三次面接でその場で内々定と言われただけで承諾書とか
なかったんですけどこれって普通ですか??
みなさんはどうですか??
頑張りましょう!私はリーダーをやったり人を動かしたりといった経験がないのですが、そういったスキルに関しても会社が教えてやるといった自信が感じられました。
ありがとうございます。でも土曜日来ませんでした(>_<)
期日までまだ少しありますので、待ってみようと思います・・・
期日まで待とうと思います(v_v)
返信ありがとうございます。昨日は連絡がなかったので、心配ですが、ここからと思って待ちます。
ありがとうございました☆
みおこさんの言葉どおり、
11日に二次面接をうけて、
12日の夜に電話がかかってきて、
13日三次面接で
「○○に住んでるんだぁ。
僕も前○○にある支社に勤めてたよ。」
とかいう話と、
「ここまでどれくらい?」
と
「親戚で働いてる人いる?」
と
「就活辞めて下さい。」
ってことを言われて
内々定頂く事ができました☆
書き込みアリガトウございます☆〃
やっぱり近畿でも8日の通過連絡来てる方いたんですね...
期日まで待ちますが、気持ちの整理が出来て良かったです!アリガトウございます(*´∀`*)ノ
いちごさんはどこの地域の方ですか?
8日に2次面接を受けて、次の日に通過連絡を頂きました。
私はGW前に内々定いただきましたが、「GW過ぎるまでは友人に内定貰ったこと言わないで下さい。その友人がインターネットの掲示板に書き込んだりして、他の連絡着ていない受験者の方が不安になりますから」と言われましたよ。
私の内定を頂いた時期は早めだとおっしゃってました。
まだ関西も内定を出しているのではないでしょうか・・・
テストの結果きました??私はまだです(>_<)
私は早い時期の内定です、と人事の方に言われたのでまだ採用はしているのではないかと思いますよ★
期限は10日なので、待ってますが、1次は即日連絡が多いみたいなので諦め気味です。。。
キッパリ諦めるためにも、連絡来た!っていう方いたら教えて下さい!
過去ログ見たら、土曜にも連絡あるみたいなのでここしか考えられないのですが、以前は番号通知だったのに。。。その番号にかけなおすのは変ですよね?
またかかってくる事を待ちます(> <)
一次面接から内定ませ4日間でした。
ココの人はとても素敵な方が多くて本当に魅力的です。
切ないよぅ。明日は日曜日だしもぅ無理かな??
二次面接終わってから自分の中で第一志望と初めて思えた会社だったから、面接でもっとアピールできたらと終わってから後悔し続けてます。これからは精一杯アピールしていこうと思います。
私は、8日に1次受けて、連絡待ちです。初めは2日を指定されたのですが、日程が合わず変更してもらったのでそのせいかな…とか色々考えてしまいます><
最近2次を受けられた方にお聞きしたいのですが、いつ頃1次を受けられたのかが知りたいです。
誰か回答お願いします~!!
私は10日二次ですが、通過の書き込みが見当たりません・・・一週間まとめて選考ってっことはないのでしょうかね?実質最終ならそれなりに選考をするでしょうし・・・前向きに考えすぎかなあ・・・でも第一志望なので諦めきれません。
みなさん頑張ってくださいね☆
選考の結果っていつきましたか?
私は、三回とも二時から三時くらいに?きましたよ!
出席しましたよ!
キャリア形成に関しては明確で良かったです。
将来、自分の手腕でマネジメントしてみたいと思うし、選考頑張りたいですね^^
ありがとうございますー!!
非通知だったのでとても不安でした。
掛けなおして下さるのを待ってみます!
まさか~そんな事はナイでしょう(;∀;)
他の日程の人は書き込んでるんだし!!
ホントにこの掲示板欠かさず見てしまいます。。。
>Yさんへ
ここの掲示板見てる8日の人がミンナ連絡来てないってのも不思議ですよね笑〃セミナーの事は気にしないようにします><
相当な熱意が求められそうですね~。
>はあとさんへ
私もまだ連絡きませんよ~さすがにもう来ないかなと思っちゃいます。。
私は一応セミナー行ったんですけど(^_^;)関係ないんじゃないですか?よくわからないですが。
8日の方ってみなさん相変わらず連絡なさそうですね( -_-)
はじめまして☆
友達のお父さんが生保に勤めていて聞いたんですけど、
ニッセイは仕事をバリバリするといった感じで、第一は本当に人がよい!!と言ってましたよ☆
私も迷いましたが第一にしました。
どちらも選考はいい雰囲気だったのでよい会社だと思いますが、第一生命は本当に社風がいいらしいです♪
ご参考になさって下さいw
折り返し掛けなおせないんですか?非通知?
非通知であればまた掛けてくると思いますよ☆
私も一日3回も着信あったの出れませんでしたが、2日後にかけなおしてくださいましたよ。のでまたかかってくることと思います☆
ご丁寧にありがとうございます。
一人暮らしをしないといけないので不安でしたが、少し安心しました。
ありがとうございました。
自分はセミナーにもいかずOB訪問もせず、そのうえ日程変更までしてもらいましたが内定でました
連絡は即日ではない日もありましたのでそんなに不安にならなくても大丈夫だと思いますよ
因みに学歴も普通です。
自分の考えさえキチッと持っていてちゃんと話せれば大丈夫!!
私は4日連続出られなかったのですが、ずっとかけてきてくださいましたよ☆だから大丈夫だと思います☆
>きなこさんへ
この前は土曜日に連絡が来ました!今週は分かりませんが、もしかしたらかかってくるかもしれないので、待ちましょう☆
私も11日午後に二次面接受けて、まだ連絡ありません。
セミナー行ってなかったのがいけなかったのでしょうか…。
本当和やかで雑談という感じだったので
まだ待ってみますが、ちょっと凹んでます
2回出なかったら、もう電話しないというようなことはあるのでしょうか?
無責任なことは言えませんが、私個人の意見としては、日程を変更したくらいでは落とされることなんてないんじゃないかと思います。
>プー☆さんへ
私は3次面接の後は確か「次は営業部長に会ってもらって、大丈夫だったら内定だから」と言われた…と思います。
あまり無責任なことは言えないのですが、「懇談会で色々話聞いて」というのは内定取った後の話になりますよね。もしかしたら皆さんに言うことなのかもしれませんが、そうでなければ。。。!?受かっていると良いですね!!
>スヌさんへ
おめでとうございます!
私も今日(時間的には昨日ですが)内定頂きました☆
これで一安心です♪
私はおそらくここに決めると思うので、同期になる方がいらっしゃったらよろしくお願いします☆
私もセミナー参加出来なかったんですよね。
仕事内容の理解の面でソコを結構突っ込まれました(;;)
でも面接自体は穏やかでした!
8日二次、連絡来た方いらっしゃったら教えて下さい~
本当に第一志望か、何度も確認されました(><)
これからの人も、頑張ってくださいっ!!
面接はかなりいい感じだと思ったんですが・・・
セミナー参加してないし、やっぱりだめですかね・・・
返信ありがとうございます。
つーえむさんの、「やってやろう」という気持ちを持つことは大切ですよね。世間のイメージとか色々不安なことが頭から離れないのですが、実際入って仕事をしてみないと分からないですよね・・・。取り越し苦労をしていますw
yamakoさん、内定おめでとうございます。私はまだ内定を貰っていないのに悩んでいますが。。。w
生保の営業というイメージの一方で、キャリアを積んで頑張っていらっしゃる方もたくさんいますよね。
要は自分次第なんでしょうけど。。。
長々とすいません^-^;