会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
似てきてるでしょう。県内県間サービスでわかれてるとかって
説明受けるけど、お互いに、県内も県間もやろうとしてる。
今後の方針はわからないけど、合併は本当にあるのかな。
今日もきませんでした・・・。他社だったのかもしれません。折り返しの電話が多くて困るから仕方ないかもしれませんが、非通知の制度どこかわからなくて困りますよね。泣
>とーさん
ここの選考は希望職種ごとに日程が違うのであきらめる必要はないかと。ちなみに自分は営業推進希望です。5日の面接で自分が何の職種で出してたかわからなかったため確認したところ、「ここにいるのは営業推進希望の人だけだから営業推進だよ」と言われたので。2次が11のみと言われたのはたぶんその職種の選考がその日だけなんでしょう。
固定電話と長距離電話、フレッツとOCNまで調べがついてるっってこたぁもう充分なんでは…?フレッツとOCNはアッカとDIONと同じ違いがあるんで。何が違うかって業種が違うとしか私は言えません。
もし間違ってたらごめんなさい。知ってる人ツッコミお願いします。
面接前の懇談会(?)をした時の社員さんで「憶えてますか?」と言ってくださって
自分のことを憶えていてくれたのにびっくり+人の良さを凄く感じました。
が、その30分後にもう一度非通知で電話があり、
NTT東日本の・・・といわれた時には「間違いだったの?!」と一瞬焦りました。。。
むこうの連絡ミスだったようで間違いではなかったので一安心です(笑)
私も昨日受けましたが、当然連絡ありませんよ!
今日の面接で聞いたんですけど、東日本は国内の東日本でコミュニケーションズは海外の業務に携わってるらしいですよ~
28日に筆記を受けて、30日に通過のお電話を頂いたのですが、
まだ面接の日程が決まっていないと言われました。
それから連絡が無いのですが、他にもこういう人がいたら、
書き込みお願いします!!
十日過ぎていたので、もう諦めてた・・・
なんか、舞い上がってしまい、履歴書が必要なのかどうかを聞きそびれてしまいました。写真とおっしゃっていたのか覚えているのですが・・・
一次面接がんばります!!
電話の方と面接官は同じ人ですよ。
私は電話の時「私が面接担当させて頂きます」って言われたし。
今日の一次面接、本当に感じが良くて楽しかった!
29日に受けて昨日電話来て今日面接行きました。眠い。
皆様は次の日来る方もいればホントばらつきありますから何気期待してしまいますけど(^^;)
皆さん2次面接の連絡がきている様ですが、
理系で集団面接を受けた方も連絡きているのでしょうか?
なんか理系と文系で面接方式が違うようなので
そこを一縷の望みとしています・・・
わがまま言ってすみませんが、お願いします…m(__)m
東日本は固定電話とフレッツADSL
コミュニケーションは長距離電話とOCNだったんですけど
だからその違いって何?と思って書きました。
同じNTTで何で似たようなまねする必要があるわけなのだと。
ドコモは携帯ではっきりと違う事やってるし。。。
そこの違い分かってる人そうはいないと思うんですけど
知っていたらご教授ください。。
2次面接の案内が非通知にてきました。
マジで嬉しいです!!1流大学でも2流大学でもない私に
連絡が来ました。学歴はあまり関係ないのかと感じました。
また、とても、電話の方も、面接官もとても
素晴らしい方でした。同一人物かは定かではありませんが、
とても対応の早さ、何よりも丁寧さが良く好印象でした。
自分は10日以内と言われたものなので、凄い早い結果に嬉しさと
驚きでいっぱいです。2次面接も頑張りたいと思います。
やはり、大企業なだけに様々な情報が流れて、情報に流されたり
しますが、自分らしさを出して頑張って行きましょう。
残してくれませんよ~。
5日に受けました。
で、昨日6日の23時ごろ非通知着信がありましたが、私もバイト中だったため取れずでした。
今日の午前中にかかってくるの期待して待ってたんですけど、
まだかかってきてません。泣
私は28に受けてきてません;;笑
この間非通知にでれなかったのでもしかしたら・・なんて思って
はいるんですが連絡ないですしあきらめています;;
私は29日に仙川で受験しました。
4日に非通知の着信がありましたが、でられませんでした。
そしたら6日の夜、通過の連絡を頂きました。
いきなり明日面接来られます?って言われました。
空いた時間の穴埋めで私に連絡を?というかんじでしたが、
せっかくのチャンスなので、結局9日に面接行きます。
試験は全くできませんでした。
だから、試験のとき言っていた2週間は、気長に待ってみても
いいんじゃないでしょうか・・・?
3日の午後に受けましたが、まだ連絡なしです。
自分より後に受けてすでに連絡が来た方がいるようなので、
半分あきらめモードですが・・・。
志望度高かったのにショックだなぁ。
>きさらぎさん
自分も不合格者に連絡なしって嫌。
メールの一斉送信でいいから連絡して欲しいですよ。
じゃなきゃいつまでも精神的に引っかかっちゃうから。
「○日以内に連絡」って言われなかった時点でアウトなのかなぁ。
聞いてみたら特にないということでした。24階というのはさぞかし眺めがいいだろうなぁと期待しています。
謎の非通知電話があったんだけど。。。
私は3日に受けたんだけど、連絡着ていないから落ちたのかなあ?
あたしは3日土曜日に受けました。個人面接だったのですが連絡来ないですねー。
がんばって望みつないで、あと数日って感じですね。
ないです~関東で受けましたが。でも、もし受かってたら絶対に何度もかけて直接連絡するとおっしゃってくれていたので、待ちたいです。他の会社にいる時は携帯切ってるし、その間にかかってきてるかも?なんて。
はやくこいよーーと思っていいたらやっと来ました。
11日のみって言われたのですが皆さんどうですか??
諦めたほうがいいのかなぁ。。
一応1週間以内と言われたから待つには待つけど、不合格者に連絡無しってあたし個人的には好きじゃないです。
だって気持ちがもやもやいたままだから。。
懇親会は楽しかったですね!いい人ばかりでした!!
実際の面接は30分くらいだったのですが、多少圧迫感はありましたが、私のことを考えてくれてるうえでの厳しい意見という印象をうけましたよ。これから受ける人がんばって下さい!!特に仙川で受けるひとは早めに家をでましょうw
3日に一次うけましたが、連絡無いです…。
連絡先を熱心に確認してくるからいけると思ったんですが。。
連絡にばらつきあるようだし、もう少し信じてみたいです。
何日以内とは言われませんでした。
もう諦めた方がよさそうですね。
はぁ…
だめだったのかなあ…
仙川です。
ちなみに二次は皆様と同様にオペラシティと言われました。
内容が気になります・・・
特にナシだそうですよ。
もうだめなのか!?ちくしょぅ・・・
私は、一時間程度と言われましたよ。
そうですよね・・・。
内定者の日記とか見るとすぐ連絡きたってかいてあるし><
みなさんの書き込みみてると昨日から連絡がきはじめてるかんじなのかなぁ。。。
4日に仙川で受けて、翌日電話来ました。僕もいつまでに連絡するとは言われなかったです。面接は言葉につまりまくってボロボロでしたが・・・。ちなみに電話は面接官の方ではなかったと思います。
仙川で受けられたんですか?
はじめまして、僕も2日に1次面接受けたんですけど、昨日は連絡きませんでした…(泣)。おそらく受かっている人はすぐに連絡がくると思うんですよね、この会社は。
商品開発志望です!
5日に一次面接を受けて、本日6日に通過の連絡をいただきました。
何日以内とは特に言われなかった気がします。
通過の方のみ連絡と言われただけだったような……すみません、よく覚えてません(汗)。