会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日以内に合否を連絡すると言われました?
合格の連絡来た人います?
いたらレスよろしく
1次通過してる方、おめでとうございます!
2日に面接受けて、まだ連絡ありません><
いつまでに連絡するとかは言われず、連絡先を聞かれたかんじでした。。。
まだ望みをもっていいのでしょうか・・・泣。
よ。3日午後組です。ちなみに、営業系希望してました。
昨晩こなかった人でも、まだまだあきらめる事無いよ。
ちなみに、10日以内っていわれました。では、新国で。
さっき受けてきたんですけど緊張しちゃってあんましうまくしゃべれなかった・・・。
伝えたいことは話せたけど、結構話が詰まっちゃった。
ありがとうございますー電話違ったかもしれませんが、わたしも携帯気にして待ってみますー!(>_<)
チサンはちとびつくりでした;;笑
オペラシティとか書き込み見て ワォ★ っと思っちゃいました!
やっぱり大阪から東日本受ける方は少ないんでしょかね・・?!
私西日本は受けてないんですよぅ;;
ニモさんはとにかく面接!がんばってくださいね★(^▽^)
自然と顔がニコニコしてしまいます.
ここんところ携帯の電源を切っているときが多かったから
今まで何度か電話かけていただいてたのかもしれませんね.
29日に北海道で試験を受けてまだ連絡無い人も
まだまだ望みはありそうですよ!
とりあえず一安心です.
どのの部署を志望しているんですか?
とにかくおめでとうございます。
本日5日、午後8時過ぎに一次面接通過の連絡をいただきました。
最初自宅に連絡をいただき、自身不在だったため携帯へ再度連絡をしていただきました。
電話をしていただいた方の名前をうまく聞き取れなかったのですが、声の様子からすると一次の面接官の方だったような気がします。筆記通過の連絡も一次の面接官の方だったようですので、受験者一人一人に対して選考期間中を一貫して一人の方が担当するというような形式なのでしょうか。(リクルーターみたいな感じですかね。)
私の場合、一次の面接官の方がとても親切で私の勉強不足に対してアドバイスまでもしていただき、さらに温かいお言葉までいただけたので、そういった形式が採られていると嬉しいのですが。
次の日に連絡とはやること早い企業ですね!
何次まであるんですかね~
そして今日の19時過ぎに一次面接通過の連絡をいただきました!
次は仙川を抜け出せますね☆オペラシティ~♪
頑張りましょo(^-^)o
面接は2日の午後に受けました
今日の夜8時頃にお電話いただきました
おめでとーございます。
面接はいつどこで受けたんですか?
次は仙川ではなく、初台のオペラシティだそうです!!
近くなって助かります(^。^)
ちなみにビジネスソリューション志望です!!!
面接してくれた方からもその後連絡して頂いてアドバイスしてもらいました。すごいいい会社だなー。
次は東京オペラシティタワーでらしいです。
この会社は連絡にばらつきがあるのでまだ可能性は十分あると思いますよ!
おめでとうございます。受けた日や面接時の「2日以内に連絡」といわれたか「1週間以内に連絡」といわれたか、何も言われなかったかなどを教えてくれると嬉しいです。もしよかったらヨロシクおねがいしますー。
3時間後にまた電話いただきました。この時間でも
働いていらっしゃるんですね。今の時期人事の人は
大変なんだろうなあ。さて、それはさておきがんばらなくては。
昨日、受けてすぐの結果で嬉しいです!!頑張るぞ!!
■質問■
1.掲示板を見ていると「10日以内に連絡する」と言われた人と「今 日か明日には」と言われた人の2パターンあると思うのですが、皆 さんはどうですか?
2.今日1次面接を受けた人で連絡もらったかたいますか?
⇒お願いします。
28日の午前に筆記受けたんですが、4月3日に連絡いただきましたよ!会場はまたあの古めかしいチサンホテルらしいです。
東日本ってことで、ちょっと大阪なめられてるなぁと思ったのは私だけでしょうか?だって、西日本と会場とか違いすぎる・・・。
面接前には三十分くらいの緊張をほぐす時間が設けられています。相手をしてくれる社員さん方はとても感じがよいです。冗談バンバン飛ばしてきます。ちなみに私は、その最中、東日本電信電「機」と失言。選考には関係ない時間だとは思うから大丈夫だとは思うけど。
大本命なので天にも昇る気持ちです(^_^)
緊張してしまい、全くつじつまの合わない受け答えをしてしまった・・・くやしい。
面接前の雑談で社員の方に聞いたんですが、文系は1対1、理系はグループ面接との事でしたよ。
これからの人がんばってください
二日に仙川で面接を受けてさっき二次の連絡を頂きました。ソリューション希望です。時間も遅いので連絡は個人差あると思いますよ~
とてもうれしいです。
ところで、二次選考受けられた方いらっしゃいますか?
いったいどのようなことをやるのか?時間はどのくらいか?というのを、聞き逃してしまいました。
知っている方がいたら、教えてください。
うれしいです(><)
毎日ドキドキしています(><)
昼に非通知着信に気付かずに・・・;;他に電話くるとこないと思うのでここかなぁと思ったりしています;;2週間以内とおっしゃってましたよね(>_<)
・・・研究職はもう終わりですか?
電話がかかってこない~!(涙)
志望度高かったのにな...
ありがとうございます。ということはSEに近い感じなのでしょうか?自分は営業一筋なのですが、ほかの仕事も理解してからなぜそのなかで
営業なのかをはっきりさせたかったので・
面接前の懇談会みたいな場で案内の方がおっしゃってました。
2chのコピペは気にしないでいいレベルの情報かと思います。
3人ともちなみに理系でした。
文理の違いや学部院で形式が違うのですかね?
雰囲気はおかたかったです。一次の結果来た方
いらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
4日に個人面接(30分ほど)を受けてきました。希望職種は営業。
終始なごやかで、こちらの良いところを引き出してくれるとても
いい面接でした。面接をしてくださった方は人事の方ではなかったのですが、とても面接がうまいなぁと感じました。面接は5・6回目ですが、一番良い面接でした。あとは通過の電話が来ることを祈るばかりです。これからの方、頑張ってくださいね★
グループ面接といっているのは、個別面接の前の懇談会ですね。
あれは関係ないでしょ。選考には。
合格通知の期限は明確にはいえないとのことでしたよ。
駅からダッシュで筋肉痛
ソリューションって解決って意味だねぇ。
正直、かなり広義の意味だと思うけど、
お客様のニーズを把握し、お客様に最適な解決方法を
提案するビジネスを指すと思います。
お客様がこうしてくれというものもあれば
お客様自身が答えがわからないものを、こちらが解決して差し上げる、2つのパターンがあると。
多分そんな感じかな?
自分も29日の大阪で受験した者です、まだ連絡ありません。
みなさん早くから連絡いただいているようなので・・・少し心配です。
でも、お互い最後まで諦めず待ちましょう!(^o^)
職種で個人orグループ面接分けられるのか、時間なのか、有望さなのかがわかりません!まぁ受けてみればわかるんでしょうけど・・
私の個人的な意見としては、大手だからってこの企業を受けると後悔するんじゃないでしょうか?この先絶対さらに辛い局面を迎えるだろうし、大手だから入ったというひとにはあまりメリットはないんじゃないでしょか??私はこの企業が大好きなので志望しています。
ありがとうございます。明日がんばってきます!
みなさん、日程で有利か不利か悩んでいらっしゃるようですが、
私が筆記結果の電話をいただいたとき、
結果報告の遅延と成績のことについて尋ねたら、
「筆記試験の成績の良し悪しとはまーーーったく関係ありません!」
と強調しておっしゃられておりました。
その方はまだ百数人に電話しなくてはならないそうで、
やはり、受験番号や人による処理の問題ではないかと考えています。
セミナーの参加の有利不利はわかりませんが、
社員の方に尋ねたところ、9割は文系の方だったそうです。
セミナーはすぐに満席になってしまいましたし、
参加できなかったからといって、
そんなにマイナスに評価されるとは思いません。
その他の説明会やOB・OG訪問をしたことをアピールすれば、
きっとプラスになるのではないかと思います。
ちなみに、西のリクルータ面接では、
セミナー参加しなかったことを強く責められました。。
とはいえ、すぎてしまったことですし、
今から全力で頑張るしかありません。
常に前向きに頑張っていきましょう!