会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でももう3次選考の人もいるのかー。でも補欠合格目指してがんばります!!
まだ連絡無い人もホントに2週間待ってみてもいいと思いますよ☆
営業希望なんで結構すんなり来ちゃってるからドキドキ
悪いね、前の掲示板でもムッとさせられててね。ここの掲示板まであんな感じになるのはイヤなんだよ。幼稚園か。めちゃめちゃヘコむな。でも、頑張っても結果が出ない人に対して無能呼ばわりは許せない。
有益な情報交換かは知らないけど。今日の面接について。
他の人の参考になればいいかと。
本社ビル18階(くらい?)法人ソリューション 2次面接
聞かれた内容
志望動機 なぜ法人ソリューションか どんなシステムを開発したいか そのシステムはNTTでなくてもできるのではないか あなたはシステム開発においてどう貢献できるか あなたの貢献とはなにか これまで人に貢献したことは・・・・・・・
こんなことを延々繰り返してきました。25分という時間設定がありましたが、50分も面接してました。きっと僕のせいで順番がおかしくなったかも。
感想は、ややきつめでした。たまたま僕のあたった面接官の方がそうであったのかもしれませんが。
もうだめかなあ、とほぼあきらめてますが
2週間待てって言われたような気が・・・
放置プレイはつらいっす。
他の理系の方ってどんなもんなんでしょ?みなさん2次面してるんですか?
確かにたいして志望度が高くないのに内定取っちゃうような器用なかたもいるとは思いますけど、自分は自分!
去年のアドバイスにも「最後は気合!体調には気をつけて、自分が納得いくまで頑張ってみて下さい。どこかできっと報われるはずですよ。」
って書いてあるじゃないですか。
自分を信じてがんばりまひょg(^.^)g
ただ、デリケートな時期だけに「通過の連絡きてうれしい!」なんていうのも含めて、あんまり無神経な書き込みは見たくありません。
2次は24階でしたよ!わたしは。でも人によって違うかも。7階は3次面接ですよん。だんだん下がって、最終的には本社ビルに行くようになってるらしいです。
m民衆mさんも人の神経逆撫でするような書き込みはすべきでないし、
ヤマトさんも日本総研とか過去のことを持ち出すべきではないでしょう。
もう少し有益な情報交換をすべきではないですか?
幼稚園のガキじゃないんだから。
少なくとも来週までには最終やって内々定が出るってことだよね!
昨日2次を受けた人の中で、2次面接通過の連絡が
来た人はいますか??
あら、珍しい方が書き込みにいらっしゃいましたね~。日本総研の掲示板以来です。あの時はテスト結果についてハッタリ呼ばわりされて総スカン食らってましたが、ここでもおんなじですね。
あなたが言っていることはみんなが既に分かりきっています。だけどその少ない可能性に賭けて一生懸命やったり、入りたくてしょうがない思いを伝えたりしているのに、無能呼ばわりして終わりですか。あなたの悟りきったような言葉遣いには不快感を覚えます。
あんたにはたいした価値の無い二次通過の連絡、どれだけの人が待ちわびてると思ってるんだよ!
志望度の高い人や残念ながら落ちてしまった人に失礼だからやめてくれ!
フロアはどこでしたか?
やはり7階、8階ですか?
ここまででどのくらい絞られているのでしょうか?
続けていても、どうせあなたは落とされるのだから続けたら?そして落とされなよ^^
およよさんの書き込みは確かに無神経です。
が、失礼云々は全く見当違いの批判です。
一生懸命やっていようが、入りたくてしょうがなかろうが、
実力が無ければ入社できないのです。
逆に有能な人間は、進路に関してより多くの可能性を持つことが出来ます。
落ちた人間は、そうした有能な人間に嫉妬する前にまず、
自分の無能を反省する必要があるのではないですか?
話は変わりますが、3次もオペラシティですな。7F?8F?
何でそんなこと書くのかねえ。しかも西日本?意味不明だわ
辞退しよっか 今すぐ
入りたくてしょうがない第一志望の人に対して失礼です!
全く興味がないなら早く辞めてください。
そんなこと書かなくてもいいのに…。
一生懸命やっている人に失礼では?
それから、題名が何故、西日本なんですか?
これは西日本のはなしですか?
2次を今日受けてきました。
敵に塩ではないですが、がっかりな結果でしたので、
面接の内容をお伝えします。
明日受ける人はご参考に。
ネットワーク構築希望ですが。
1:4の面接です。
聞かれたこと
なぜそれに挑戦したか?
がんばったとあるが、どのように?
○○○を学んだとあるが、他の経験では得られなかったの?
勉強好き?
どのように勉強している?
勉強好きなら、大学残ることでもできるよね?
○○○ついてだけ勉強してるの?
会社入ったら勉強しない人いるんだけどね?できる時間少ないよ。
長所短所3つずつ簡潔に。
出来はいまいちでした。
ぜひ電話来ることを祈ります。
全く志望していなくて、業界のことつっこまれて、来たこと自体を申し訳なく思っていたのだが・・・・
そろそろ断らないと失礼かな
全く志望していなくて、業界のことつっこまれて、来たこと自体を申し訳なく思っていたのだが・・・・
そろそろ断らないと失礼かな
皆、そうですよね、すみません。受かりてぇ~。
私も面接終わった後、連絡について一言も触れられなかったんです。
どういう意味?と思って不安だったのですが、
無事2日後に3次面接の連絡いただきました!
参考までに…
ここは面接何回あるんですか??ちなみに文系です。
面接官の方は一次も二次もすんごいいい人だったから
やる気も出ます!
縁がありますように!
筆記1回面接3回でございます。
一週間以内っていわれた気がします。
ちなみに、受けた翌日に連絡来ましたよ。
推薦の場合って何次位まで面接、試験等あるのでしょうか?
私は6日に受けましたよ!一、二週間とおっしゃられていましたよね??うーん、まだ望みはあるかな??
文系・新商品開発です。
自分は二次の二日後にお電話いただきましたが、懇談時・面接時ともに日にちはなんにも言われませんでした。ご縁があった人のみ電話でご連絡と懇談時に人事の方がおっしゃってました。面接時も合否連絡の事を何にもおっしゃらなかったので、ダメだったかも…と思いましたが、筆記、一次同様、二日後に頂きました。
けっこう今までの自分のペースでご判断されると良いかと思います。
ただその一方で、一種の補欠扱いでしょうか、後から連絡いただく場合も有るようなので、気軽に待ち、他社さんの選考も進めておく方が、もしもの時を考えると良いかもしれません。とりあえず、お互い就職活動ベストをつくしましょう!
東と他グループの違いは?とか、もっと具体的に言ってと何度も突っ込まれたよ…
落ちたね
私も全く同じ境遇で、5日に1時面接を行いました。という事は、まだ望みは捨てないほうがいいのかな・・・しかし、文系と理系はどうしてこうも連絡期日の差が出るのでしょうかね。
私のシチュエーションは、、、
・グループ面接
・学生は全員理系修士(自分も含めて)
・ソリューションビジネス志望
でした。
文系の方は結果の連絡が早かったみたいですね。
放置される辛さは痛いほど解るのでレスしますが、
お気を悪くされたらごめんなさい。
私は5日に営業推進で1次を受け、昨日2次を受けてきました。
未だ1次の連絡がないのでしたら、残念な結果なのだと思います。
ちなみに、2次の連絡はまだ来てません・・。非常に不安。
私も5日に営業推進で一次面接を受けました。
6日に一次通過連絡。11日に二次面接を受けて、今週三次面接です。
端的に申し上げて、現時点で連絡が無いなら落ちていると思われます。
ですが…
面接の時間が20分で終わった!いや、正確に申しますと19分。
ぎこちな~く終わりました。
こんな経験した人いる?いないよね(^^;)シクシク
がんばれ!お前なら出来る!
と自分自身への激励メッセージ・・・
携帯とにらめっこの生活なんてやだ!
っていうか、大体何日で連絡が来るんでしょうか?
何日まで来なかったらあきらめてくださいみたいなこと
どなたか覚えてらっしゃる方がいたら教えてください。
一週間とかじゃないよね?(期待しすぎか)
学校の去年の活動記録を見ると最終は人事部長だそうです。後日に人事の方と個人面接があったみたいですね。そこで内々定をぃいただいたとありました。絞るかどうかはわかりませんが(>_<)
参考に聞かせてほしいでっす!
昨年の4次面接(最終面接)は、
意思確認程度だったのでしょうか?
それとも、また絞り込まれたのでしょうか?
既出でしたらすいません。
因みに、私も文系ですが、2次面接通過の案内を頂きました。
2次面接受験後、翌日にいつもの人事の方からです。
次の三次面接が大きなポイントだとか・・・
まだまだ先は長いですね
1次は2日で2次の連絡が10日だったのでえらい驚きましたが。
今回も次回への連絡は1~2週間見てくださいと言われたので心臓には悪いですが気長に待つことにします。
ちなみに技術系・商品開発志望です。
面接は4次まであるらしいので・・・まだ半分か・・・
通過してますようにー!!