会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですか!
参考になりました。ありがとうございました!
お互い通過しますように☆
もしかして僕だけ?
あんまり深く考えてなかったので、アタフタしてしまいました。
ちゃんと面接官の方に言いたいこと伝わったかなぁ~。
心配ダ!
お返事ありがとうございます!
みよすさんが仰るように、私も写真のみとしか言われてません。
私は文系なので、やはり多少流れが違うのかもしれませんね。
どうもありがとうございました☆
14時ありますよ!私は14時でした。
はじめまして。
日にちによって時間枠が違うのかもしれませんが、
私は16時からといわれましたよ。ちなみに明日です。
はじめまして。
日にちによって時間枠が違うのかもしれませんが、
私は16時からといわれましたよ。ちなみに明日です。
誰か一次選考の時間ってどのくらいだったか教えて頂けます?
GDを受ける理系の者です。
予約時間は16:00です。きっと問題ないはずです。
答えていただいてありがとうございます。
先ほど無事一次通過の連絡もらいましたー!!
今日は他社の面接で失敗してしまってかなり落ち込んでたので、
めちゃうれしいです。2次も頑張りますっ!
ちなみにESを通過したのは3分の1という話をききましたよ。
プロフィールシートの2枚目の問3の、各時期について、会社とのコミュニケーション形態についてのアンケートは、各時期のところに、丸をつければいいのですか?
これは私も疑問に思い問い合わせたところ、丸印をつければよいとの事です。
14時からも16時からもありますよ~。
電話して確かめるのがよいかと思います。
緊急連絡先のようなものも電話で教えていただいたはずです。
その前に今日の昼ごろにOBから電話がきて会わないかと
言われたんですが、これってリクですか?ちなみに文系です。
たった今通過の電話を頂きました。
次は8日です。頑張るぞー!
時間予約のときに『16時~』っていう時間帯ってありましたか??
駅で携帯をとったので良く聞こえない中、案内を受けてしまって、自分では2時からって思っていたですが、もしかしたら『14:00~』と『4:00~』を聞き間違ってるかもって思ってきました(;_;)
前の書き込みを見ていたら、『12:30~15:00』ていう方がいらっしゃったのっでもしかしたら、『14:00~』っていう時間帯は,ないのでは...(;_;)
『14:00~』『16:00~』の時間帯ってありましたか??
親切な方教えてくださ~い(;_;)
学生で理系・関東です。
私の場合は集合時間を20分過ぎてからの開始でした。前の人が遅かったのかな、いや、よくわかりませんが、GD自体は1時間程度で終りましたので、2時間あれば大丈夫だと思いますよ。
ちなみに、私の場合はGDのみでした(面接やプロフィールシートについての質問等はなし)。
おめでとうございます!おっちゃんさんも6時ですか・・・。
これから面接後の6時はドキドキですな。
>かむさんへ
面接では大学名を伏せているので採用実績校は気にしなくていいかと。
そもそも学歴で選ぶならエントリーシートで落とすはず。
自分も採用実績がない大学ですが、お互い頑張りましょう。
しばらくすると人事の方からPDFファイルが
添付されたメールきますよー。
しかしあきらめたら試合終了。
採用実績がない大学から初の採用にこぎつけるように、精一杯がんばらねば。
明日には電話で問い合わせる予定ですが、出来たらどうぞ教えて下さい。お願いします><
すみません。↓の答えになってなかったですね。私も結果は10日まで・・・と言われた気がするのでどっちにしろ連絡はあるのでは無いかと。。。 前の書き込み等を見て、傾向的には翌日連絡が多いようです。
選考中で忙しい中、人事の人が優しく丁寧で嬉しかったです。
こんにちは。私は昨日一次面接受けてきました。
同じく『10日までに連絡します』と言われましたが、今晩さっそくお返事頂きまして2次面接に進めることになりました♪
連絡も自宅に電話できましたので、ご家族にもしかしたらかかってくるって伝えておいたほうがいいかもしれませんね。
私の場合は理系での選考です。
理系の人はグループディスカッションのときに
プロフィールシートというのと予備の写真を
持参するように言われました。
文系の方は採用の流れ自体が少し違うのかな?
私も18時過ぎにかかってきました!!
がんばりましょーーー★
今回は初台でよかった
〔文系・関東〕
連絡は合格者のみに電話で、とおっしゃってたと思います。
わりと早めに連絡来るみたいですよ。
面接の方ですよね?
連絡は通過者のみだったと思います。
プロフィールシートに書いたことについて、何か聞かれましたか?あと、プロフィールシートの2枚目の問3の、各時期について、会社とのコミュニケーション形態についてのアンケートは、各時期のところに、丸をつければいいのですか?
もしよろしければ、どなたか教えてください。
人によって違うようですよ。
私は証明写真のみですし。
プロフィールシートが必要な方もいるようですが。
GDが二時間で終わってぎりぎり間に合う感じで次の予定を入れてしまったので、もしもっとかかりそうならばその予定を変更しようと思っています。
参考にさせていただきたいので是非教えてください!お願いします。
よろしくおねがいします。。。
人数は7人でしたよ。
結構和やかな雰囲気で進行しました。
人事の方が緊張をほぐしてくださったりして。
しかも、多分あれはわざわざそういう時間を作って
くださったんだと思うのですが、同じグループの人と
雑談する時間が結構ありました。
ディスカッションが始まる前にみんなと仲良く
なっちゃってください。
面接前の雑談は、サークルの先輩と話しているようでしたw
ところで面接の結果は10日までに知らせてくれるとおっしゃていたのですが、これって合格者のみですか?緊張してたせいか忘れてしましました。
ご存知の方いましたら教えていただけるとうれしいですm(__)m
初めまして☆
お伺いしたいのですが、プロフィールシート持参というのは
1次面接の場合でしょうか??
持ち物には写真としか書かれていないもので不安になりまして・・・。
もしご存知の方いらっしゃいましたら、ご指摘頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
夕方6時が連絡タイムなんですかね?
なんにせよ2次に進む方、お互い頑張りましょう。
教えていただけたら嬉しいです。
多分テーマは毎回違うと思いますし・・・。
遅くなりましたが、暗号の解き方、教えてくださりありがとうございました!!やっと、すっきりすることが出来ました。本当に感謝しています!ご丁寧にありがとうございました。
私は2日に面接、翌日の3日18時頃に通過の連絡をいただき、次は8日とのことでした。
レスも早いし間隔長くはないですね。
2階に行くなよ。気をつけろ!!!!!
自己紹介ということで必ず少し話すことになると思います。あんまり気にしなくて大丈夫ですよ。
ありがとうございます。
集団の雑談というのは話さなくても良いものなのでしょうか?
発言する際必ず文系か理系か名乗るようにしませんか?
皆がより使いやすくなると思いますが^^
どうでしょうか?