会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり緊張しましたが、言いたいことは全部
言ったつもりです。
ただ・・いつまでに通過の連絡がくるのか聞き忘れて
しまったので、知ってる方がいらしたら教えて下さい。
>keiさん
持ち物は特に必要ないですよ。
何を言ってもメモするだけで、無反応に近い…。
被害妄想かな??
それともおれの話がつまらな過ぎたか。。。
6日に仙川で1次面接うけ、本日2次の連絡いただきました。
そこで同じ境遇のかたに質問なのですが、次の2次は初台のオペラシティでいいのですよね?
外で聞いたものですから、聞こえなくて・・・
すみませんが、お返事お願いします。
7日の午前中に一次面接受けて、今日の18:30くらいに通過連絡をいただきました!
終始和やかでした
持ち物は、普段の笑顔とどんなに突っ込まれても痛くも痒くない力入れてきたこと。。。かな(笑)
返信ありがとうございます。
今日は、午後は携帯をOFFにしていなければいけなかったので、今日連絡きていたら、ショックです。
東日本は何度もかけてくれるでしょうか?不安です。
フロンさんよかったですね。私もあと数日ですが、電話来ることを祈ってます。
志望高いので、頑張ります。
私の隣の方??
お互い合格してよかったですね!!!次の面接がんばりましょうね♪
残念でしたね^^;
あの、日程変更はダメだったのでしょうか?
日程相談してみたら、もったいないよ。うんもったいない。うんうんうんもったいなぜーーーーーーーー
1次通過したんですが、2次が他社の最終とかぶって、内定持ってないから、泣く泣くNTTの選考を辞退しました。
本当にいい会社だと思うし、本当に行きたかった・・・
社員さんの雰囲気がとてもよく、これからNTTをどんどん変えていくとおっしゃってました。
未練がたっぷり残ってますが、縁がなかったんだと思いあきらめます。
選考中の方々、がんばってください。
私も理系で6日にGDを受けたものですが、
たった今通過の連絡を頂きました☆
でも1週間と言っていたので、土日もはさみますし、
まだまだ希望はあると思いますよー。
さきほど通過の電話がありました。
うぅ今から緊張してきた…胃が…
1週間以内に結果くるんですけど、まだこない。。。
NTTは労組だかNTT法だかのおかげで残業してても「もう帰んなよ」と言われるみたいですので、「しまった今日の分の通過連絡がおわんねーよ」とかもあるのかもしれません。
ありがとうございます!諦めないで待ってみようと思います。二次面接がんばってきてくださいね!
一緒に受けた友達は、7日にご縁がなかったって連絡あったのに私は何もなし。
どういうこと?
落ちている人はどうせ落ちてるんだから、連絡は明日でいいやってこと?
いつ入ってもいいように7日の24時までずっとスタンバイして、8日の住商やIBMをキャンセルしたのに。
明日は一日何にもない日になっちゃた。
ありがとうごさいます!!! 一次面接の確認の連絡をいただいたときも「非通知」だったので、ひょっとしてこの会社ではないかと思いまして。。。
でも、本当にもう諦めていたので、少し希望がでてきました!
OBも居なく、リク面もしていないのですが、この場合は一次面接ではなくGDなのでしょうか?
理系・文系どちらの方もGDとグループ面接の方が居る様ですので・・・。
名前ですぐわかりました(笑)
間に合ってよかったですね!そしてGD通過おめでとうございます!
僕も通過できました。次もがんばりましょう!
わたしは圧迫気味でした。ピーンと張り詰めた空気で、NTTでやりたいことやそれをどうすれば実現できるか…私が言った案をどう議会で提案するか、など事細かに訊ねられました。かなり厚く用意していたのがなくなってしまうくらい。
「10日までに合格者の方は連絡しますが、周りの情報に流されず待って下さい。」と言われたので、まだ待ってますが、やっぱ諦めちゃいますね。いくらなんでも遅いもん。。通過のみなさんがんばってください☆
私は理系ですが、番号通知できましたよ!
この会社はしかっり掛け直して下さるので、心配ないと思います!
通過していると良いですね☆
具体的な志望動機があったにもかかわらず、緊張してしまい、面接ではかなり抽象的なことしか語れませんでした。
面接を受けたことで見えてきたこともあり、この思いをぶつけることができなくて本当に悔しいです。
通過された皆さん、思いをすべてぶつけてきてくださいね。
ここなら、きっとその思いをきちんと受け止めてくれるんじゃないかなと思います。
20人中5人ですか…。
まぁ、その面接官の方の好みとか、気分とかもあると思うんで、一概に1/4だけ通るとも言えないですよね。
私は文系です。3日に受けて今日連絡来たので、
4日後ですね。
どうやらぎりぎり受かったみたいですけれど、
これから巻き返していきたいと思います。
翌日連絡なくてもまだまだ可能性ありますよ!!
面接後に他の学生と友情が芽生えました。帰り道は行きより短く感じますね。
緊張しまくりで、失敗したかなーと思っていたので通ってビックリです。
緊張して思いをうまく伝えきれなかったと思っていたんで
びっくりするとともに大変うれしいです。
ずっと連絡がないので落ちたと思っていました。
皆さんもあきらめずに待ちましょう。
通過した皆さん、一緒にがんばっていきましょう!!
VIVA NTT!!
そうですか・・・。面接の最後にあなたのやりたいことは、うちできっとできますよって言われたもので、希望を捨てきれなくて。
文系の方で翌日以降に連絡きた方はおりませんか?やっぱりだめだったのかなぁ・・・
確か人事ではない社員の方が一次面接に狩り出されて、去年は20人中5人くらいを通らせた、と聞きました。私は結局、面接翌日の今日は連絡ありませんでした。とほほです。
他の職種薦められちゃいましたか。僕はもうちょっとやりたい理由をはっきりさせといてと言われました。ただし昨日受けて今日連絡なしなので考えといても無駄かも~
>シェブルレさん
志望動機がはっきりしてるから聞かれなかったのかもしれませんよ。むしろ僕の方が志望理由はかなりあやしいと思います。
あんまりこの業界に興味ないのがバレた感じ。
↓何も書いてないのに書き込まれてしまった(恥)
>シェブルレさん
そうですね…。↓の書き方だと、同じ意味ですよね。
馬鹿でした(笑)
聞きたかったのは、
1/4が落とされて75%通過するのか、1/4が通過して75%落とされるのかどっちですか?ってことです。
通過した人にとっては、後者のほうが嬉しいですけど。
私もこの掲示板のみなさんの日程見て驚いています、、、。私立大学なのですが、そのへんもあるのでしょうか。しかしみんなと一緒の学部生ですし、25日はちょっと離れすぎって思っちゃいます、、、。みなさんも場所は初台の本社ですか?