会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日にGDで10日に連絡、次の面接は12日。
私の場合はかなり早いですなぁ。
はぁ。うそって・・・言い方きついですね(苦笑)
ごめんなさい、単純に日にちを間違えました。
正確には7日です。
失礼しました。
調布在住のよくしゃべった女ですが、同じGD受けた方とか、
みなさんもう連絡来てますかっ??
第一志望だったので、まだ望みを捨てたくないです><
明日、携帯鳴ってほしいっ!!
うそつかないでください。8日で仙台であったのはGDでしたよ。
企業研究不足・自分が何をしたいか研究不足と言われるはずがありません。
私もつい先ほど、連絡がありました。
また、あのオペラシティの喫茶店でくつろぎたいと
思います。
まだ来ていない皆さん、参考になればと思って書き込みました。リラックスタイムで一緒に話した彼らも受かってるといいなぁ。一緒に働きたいと思える人たちが多いとこなので、これからも頑張っていきたいとおもいます。
私も8日に仙台で一次受けましたー。
企業研究不足・自分が何をしたいか研究不足と言われてしまいました。。。
この日受けてもう連絡来た方っているのでしょうか。言われた事は「アドバイス」と受け止めまだ望みは捨ててませんが(><)
>ランさん そうです。オペラシティで一昨日面接をうけました。
あと2回か。長い道のりだなぁ
ありがとうございます(;_;)
企業研究できる時間が増えたと思って勉強しときます。
新橋さんは今週なんですね!がんばってください!
返信ありがとうございました!!
お二方の情報提供、本当に助かりました☆m(_ _)m
8日の午後にGD受けて、今日の朝10時くらいに通過の連絡いただきました。なぜ通っていたのか、よくわかりませんが頑張ります。でも日程が20日以降ってちょっと遅いよな。
2次は1次同様30分リラックスタイム+面接20分でしたよ。
オペラシティーで2次受けた方ですか?
私は電話では2時間をみていてくださいと言われましたが、実際は1時間くらいで終わりました。まあ、2時間だと思っていれば安心だと思います。
返信ありがとうございます。
たぶん落ちてる・・・。
えぬてってさん
あっ・・・。ご指摘ありがとうございます。
マズイのでは・・・?
10日までに連絡が来るのか、10日間内に連絡がくるのかどっちでしたっけ?
始めまして。質問ですが、電話は通知でしたか?非通知でしたか?私も今日電話があったのですが忙しくて出れませんでした。よかったら教えてください。
私のグループでは内容を言わないで下さいと注意されましたが、
アルゴさんのグループはそのように言われなかったのですか?
残念ながら言いたいことも言いきれず、本来の自分を出し切ることもできませんでした。
まさかこんなことになるとは思いもしませんでした…
選考を進まれる皆さん頑張ってください(泣)
私も今度、文系2次選考を受ける予定なのですが、
所要時間がどれくらいかわからずに困っています…(:_;)
既に文系2次選考を受けられた方でご存知の方、
良かったら所要時間を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
まだ誰も着てないようですがどうなんでしょう?
理系です。6日昼ごろのGDでしたが8日に連絡がありました。
いつがリミットかな?
内容はコールセンターの営業で誰を採用するかってやつなんですけど..。
今のところ、連絡ないです…。
緑グループだったんですけど、あの担当の方は、
たしか「明日(今日4月10日のこと)は休みをもらえた」って言ってたから、緑グループの人は、もし通過してても今日は連絡こないのかなって思うようにしてます。
私は今週の真ん中ですが、関係ないとは思う・・・
だって面接なら大量に人さばけないし!って。
ポジティブにいきましょっ!!
就活ってポジティブにいかないと、自分が辛くなっちゃうし!
ここの連絡は非通知ではありませんでした。私の場合でが・・・
人によって違うかもしれませんが、ここは留守電にメッセージを残してくれます。
残酷かもしれない書き込みですが、お知らせまでに。
イエス・タカスクリニック!
特に、コミュニケーションサービスを考える上で、プロジェクトメンバーを選ぶって内容です。
この会社は、面接を受けていくにつれ志望度がドンドンあがっていく会社ですよね。
現在、どの会社よりも惹かれています。
今日2次の連絡来るといいですね…。
今のところ、事務系で2次通過しましたって書き込みはないようですし、
まだ望みはあるって思いたい・・・!!
もし連絡きたら、是非書き込みお願いします!
>なおさんへ
2次は基本的に1次と同じ感じでした。
唯一1次と違った事は、「NTTの問題点や改善すべき点」について聞かれた事でした。
私は何も思い浮かばず、言葉が詰まってしまいました。。。
まだ2次通過の連絡いただいてないので落ちたかもしれないです。
2次に望む前に、NTT東日本の問題点、考えておいて損はないと思いますよ。
できれば、一緒にGD受けた人で!!
私のキーワードは「ふぞろいの林檎達」
覚えてますよね?
それは2次通過の電話ですか?東京オペラシティーで2次面受けたのですが連絡が来なくて心配で。。
私も同じく理系でGD通過の連絡いただいたのですが、面接20日過ぎですよ~~~(>_<)
すごくすごく志望度が高いので、期間があればあるほど緊張が・・・。
私もついついマイナスに考えちゃいますが、精一杯がんばりましょう!!!
来た人もいるみたいなのでショックです
仙台で一次面接受けて通りましたよー!!次は14日に二次があります;;
お互い頑張りましょうb
ありがとうございます☆
すごく混乱しちゃってて。。。