会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
隔離とは7階の緑グループですか?
そうなんですか。1次でアドバイスをもらえたなんて、羨ましいです。私は1次で志望動機にあまり突っ込まれなかったので、これから固めていこうと思っています。
面接後、すぐに帰ってしまいました。
どのお店だったか詳しく!!お願いしますw
就活にでも息抜きが必要だなぁと思うので。
なんでそんなに遅いんだ~
有望度の高い人から面接なんだろうか、
とかマイナスに考えちゃうね。ふぅ。
7日にGD受けました。
同じ日に受けたヒトは、
もう通過連絡が入ったそうです。
それでもなかなか諦められません!!
ここは土日にも連絡くることはあるのでしょうか。。
GDから4日後にあたる月曜日に、
電話連絡を待つのはあまりにも
淡い期待すぎますかね↓
せめて面接で私の思いを伝えたかったな。
東日本電信電話様。
本当に本当に惚れていました。
もう半ば諦めていますが、
それでも私はあなたの固定電話使い続けます!
その後連絡ありましたか??私も7日に2回ほど非通知の連絡頂いたんですが、そのとき出れなくて。。そのあと全くかかってこなくて、涙。もう諦めたほうがよいのでしょうか!?
番号通知でしたよ。
通過した皆さんがんばりましょう。
そうですね。。待ちましょうお互いに電話がなるといいですね・・・。本当に面接を受けるたびにいきたくなってしまいますよね;;
二次面接はほぼ一次と同じでしたよ~。リラックス部屋で待機後に面接ッテ感じでした。質問も学生時代に打ち込んだことと志望動機ってかんじですね、、。これからのみなさんは
がんばってください★
でもみなさん連絡なしみたいでちょっと安心。
どなたか来た方いたら書き込みお願いします。
終わった後、オペラシティの喫茶店に行ったけど、
そこの店員さんの服装、マジで目のやり場に困るような
衣装でした。
個人的には嫌いでなないのですが・・・。
3次に進めることを祈っています。
文系なら1対1の個人面接ですよ。
若手中堅どころというか30代はじめの方でした。
少しつっこまれる人とそうでない人がいるみたいです。
理系はGDみたいです。
私もちょっと混乱していました。
文系は全部で4回いずれも個人面接。
どんどん面接官の年齢が上がるそうです。
グループディスカッション?ちなみに事務系です。
昨日2次で、今日連絡なし…へこむぅ。
でも2日後に連絡来た方いらっしゃるみたいですね。
まだ連絡来てない皆さん、待ちましょう!
本当に伺うたびに志望度が増すいい会社ですね。
私も昨日二次面接受けて、今日は携帯を手放さなかったのですが、連絡ありませんでした。。。
受けに行くたびに「ここで働きたい」という思いが強くなる会社は初めてだったので、連絡なくてかなり不安です(><)
どなたか連絡来た方いらっしゃったら、ぜひ書き込みお願いします!!
ちなみに、私が二次で聞かれたことは一次とほぼ同じで、学生時代に力を入れたこと・志望理由でした。
同じく、私も今日来ませんでした・・・(涙)
来てる方もいらっしゃるんですかね?
人事の方の対応がいつも素敵で、すごく魅力的な会社だっただけに連絡来ないのは不安です(T_T)
でも、連絡は18日までとの事ですし、諦めず待つ事にします☆
お互い、良い結果が出るといいですね(^^)
僕も隔離されてるグループでした~!
あのグループの担当の社員の方、気さくな方ですよね。
是非、一緒に働きたいです。
お電話お待ちしております(笑)
自分も昨日二次面接をうけました。18時から19時の間にくると思い、携帯の前でずっとまってたんですけどきませんでした;;
本命だったので、、このまま連絡がこないのかどうかちょっと不安です。
二次面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
まぁリラックスできたから良かったんですけどね。ここの人事の方は私が受けた企業の中で1番印象が良いんで、ぜひ一緒に働きたいです!
ありがとうございます♪
てか、4回って結構先は長いですね。
まっ、気を抜かず頑張ります☆
面接は、話しやすい雰囲気で30分間が短く感じました。
ちなみに、人事の方の話では、いくつかの携帯電話を使いまわしているので連絡は非通知でかかってくるということでした。
3次に進める場合、18日までに連絡との事でしたが、
やはり1次の時同様、翌日に連絡ある可能性が高いのですかね??
今日は土曜日なのでわかりませんが、今日は携帯から目が離せません!!
もし、昨日2次受けた方で、今日連絡来た方が居れば、是非書き込んでくださいねー!!
私は非通知でかかってきましたよー
だから担当の人事の方によって違うのでは?
非通知=NTT東でない、という考え方はちょっと極論すぎなきがします
書込みありがとうございます。明日は土曜日ですが少しだけ期待して待ってみます。
関東と関西では異なるかも知れませんが、面接は全部で4回(多い!!)とおっしゃっていましたよ。
2次,3次が勝負所なんかな?
徐々に雰囲気も堅くなっていくんでしょうね、嫌だ嫌だ(苦笑)自分は志望動機がいまいち弱いので、悩み所です...
4回面談しますと、一次の時に聞きましたよ。
そうです隣です(笑)次もがんばりましょう!
ただ、次がかなり先なのがちょっと気になるんですよね・・・
遅いほど不利だったりしないといいんですけど・・・
>ジャンさん
私も通過の連絡を頂きましたが、非通知でかかってきましたよ。必ず通知とは限らないようです。
>みよす(文系)さん
私は7日に面接を受けて、8日に通過の連絡を頂きましたよ。
今日NTT東日本の面接に行ってきましたが、結果連絡は非通知でくると言われましたよ?
私は非通知でかかってきましたよ。
皆さん、どうもありがとうございます。
通過してるとイイですね☆
私は、予想していたよりは厳しく突っ込まれなかったと
感じました。
>笹川さん
質問は一次とさほど変わりませんでした。
雰囲気は少し堅かったかな?(苦笑)
突っ込まれることも予想されるので、自分の中で
動機などをしっかり深めて臨まれるとヨイと思います。
私は一次の際に「もっとこうした方が良いですよ」との
アドバイスを頂いたので、それを参考にしました。
頑張って来て下さい!
私は大阪ガーデンパレスというホテルで選考が進んでいるんですが、同じ境遇の人いらっしゃいますか?最終までに何回面接があるか、知っていらっしゃったら教えて頂きたいのですが。
次は本社だと言われたのですが、ここは何次まであるんでしょうか?
去年の方も回数が違うので、この学生は欲しいと思ったら内定なんでしょうか?
だとしたら頑張りたいものです!
みなさんも頑張りましょう☆
NTT東日本は必ず通知でかかってきますよ。私の周り6人全員通知でかかってきました。だから非通知はNTT東日本ではないと思われます。
あなたは理由なくここを受けてるのですか?
私も今日受けました!18日までと言われましたよ♪
面接どうでしたか??私は結構突っ込まれてしまい、望みうすです・・・。
初めて書き込みます。
私も今日2次面接受けてきました。
確か、ご縁があれば、18日までに連絡するとのこと
でしたよ。
お互い連絡くるといいですね!
電話連絡の心配をしている方が多いようなので書き込ませていただきます。
私の場合は携帯に出れなかった場合は自宅にかかってきて、
この間は自宅で出れなかったのでバイト先にまでかけてきてくれましたよ。
ですから出てくれるまでかけてくださると思いますよ♪
どんなこと聞かれましたか??1次と同じような感じでしょうか??
私は1次であまり志望動機とか突っ込まれなかったのですが、2時では詳しく聞かれる感じですか??
1次の時と同様、着いてから30分はリラックスさせる時間。
その後ブースに分かれて1対1の面接(30分)でしたよ。
>イルカさん
確か、合否は18日までに連絡と言っていた気がしますが…。
他の方、間違ってたら補足よろしくです(汗)
私ももったいないと思います!!
私は電話が来たその場で、日程変更をお願いしました。そしたら、ちゃんと対応してくれましたよ。せっかく受かったのにもったいないです(><)
私も明日2次面接(文系)でオペラシティって言われましたよ♪お互い頑張りましょう!
2次面接は21日だということです。