会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので通過したいです!!
連絡よ~きて~
ただ、ただビックリ!それだけです!
理系の場合って次が一次面接なんですかね?
なんか、過去ログ見てもよく分からなかったもので。。
私は21日に面接と言われました!意外と早いって思ったりしてます(笑)
あまり面接ばかりに熱中してしまうと卒研で教授に切られてしまいそうで怖いです。。
準備できるかな。
次回、初台で選考があると連絡いただいたのですが、
これはオペラシティーなのか初台にあるNTT東日本本社なのかだれか教えてくださいm(__)m
ちなみに、理系です。
お願いします。
今日も連絡きませんでした。。。 一次は翌日だったので、駄目かもしれませんね_| ̄|○
ほかに青レンジャーの方はカキコしてないのかな?
連絡受けた人いますかねぇ~?
一緒ですよ☆
16日にお互い頑張りましょう!
一緒ですよ☆
16日にお互い頑張りましょう!
事務系であれば4次までです、たしか。私も9日に受けて10日の夜に2次通過連絡いただきました。夜遅くまで職員の方大変ですね。その苦労を無駄にしないようにがんばりましょう★
文系ですか?文系なら4次までです。社員の方がおっしゃっていたので間違いないと思います。私も第一志望で絶対内定いただきたいです。お互い3次4次とがんばりましょう!!
ここって、何次まであるか教えてくださいm(__)m
私は次、三次、面談しに行く予定です。
第一志望の企業なんで、絶対に内定を出したいです。
5日にGDを受けて、19日に面接を受けます。
そこで疑問なのですが、NTT東日本は面接何回で内々定なのでしょうか?
採用HPには複数回としか載ってなかった気がするのですが。。
内定者日記もまちまちで・・・。その人によるのでしょうかね?
私は仙台で7日に一次面接を受けたのですが、未だに二次面接の連絡がきません。確か結果って一週間後まででしたよね?もうだめでしょうか?
わたしは、8日の最後の時間に受けましたが、まだ連絡いただいていません。面接官の方に、3次面接でのアドバイスと、是非一緒に働きたいという言葉をいただいたので大丈夫かと思ってたのですが・・・
今では、あなたはいい人なのかも知れないけど、面接ではこういうふうにしなきゃダメだよということを遠まわしに伝えてくれたのかもと思っています。
でもやっぱりがっかりです。みなさんがんばって下さい!
4日後に連絡だったんですか。チョッとだけ安心しました。いや、9日に受けてまだ2次の連絡こないんです…。
かなり先なので驚いてしまって。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか??
電話いただいたとき、外にいたこともあって騒音がすごくかったので、聞き間違いをしていたら、という不安もありまして。
もしいらしたら教えてください(>_<;)
4日にGD受けて今日(もう昨日かな?)通過の電話をいただきました。
諦めてたからびっくり!
ちょうど1週間でかかってくるとは思いませんでした。。。
たぶん私はぎりぎり通してもらったのかなー。
次の面接は22日にしてもらって、だいぶ先だけど頑張りますっ!
なかなか電話こなくても、ぎりぎりまで希望を捨てずに待ちましょう^-^
自分も10日に初台で2次うけましたが、
今日は連絡こないっす・・。
1次の面接官は紙いっぱいにメモをとっていたのに、
2次の方は6行ほどチョロチョロ書いただけ・・
・・・落ちたかな。
・・というような心配事が続々と思い浮かんでしまいます。
就職活動は体によくないですね。
一次のときは4日後に連絡が来たので、
希望はすてません!!!
嬉しい!という気持ちよりも「こんな時間まで働いているの!?」ってちょっとビックリしました(^^;)OB訪問しよ・・。
あっ、ちなみに2次面接の時に「1次面接受かっただけでも十分自信持っていいよ」と言われたので、それなりには絞られてるんではないでしょうか??気休めかもしれないですけど…(^_^;) 何はともあれ、自分を信じて前に進むのみですよね!みなさんがんばりましょう!
私9日でしたの。まーたんさんは今度いつなの?16日会えるかもね。一緒に頑張りましょうね!
一次はいいたいこと言えたけど、二次はあんまり言えてなかった気がする。NTTで何をしたいかもそんなに聞かれてないし・・皆さんはどうです?
>くまねこさん
俺も緑でした。そしてジャンガジャンガありました。
あの人最高です。今日顔覚えられていて驚きました。
ここの人事の方は、親切で面接前にリラックスさせて頂けるので自分の力を出せて嬉しいですよね。
てゆーか、落ちたら書かない人のが多いと思うなぁ(笑)
どこのみん就見ても受かったって書き込みばかりだし。
一次のときは緊張して志望動機もままならなかったのですが本日は言いたいことはだいぶ言えたと思います。
しかし!!一次のときに言っていた志望動機とだいぶ変わってしまってるのですが、いいんですかね・・・。言い訳するとより具体的にやりたいことが見つかったんですけど。
電話来て下さい!お願いします!
選べるわけではないですけど、緑グループおすすめです。
ジャンガジャンガジャンガ…
きつい言い方してすみませんでした。
文系と理系はプロセスが違ったんですね。
大変申し訳ありませんでした。
掲示板見た感じ、あまり落とされてない印象なんですが・・・
まだまだ厳しいって事ですかね。
頑張ります。
私も昨日初台で二次受けました。今日はまだ連絡いただいてません…。でも前の書き込みで2日後にきてる人もいるのであきらめずに待ちます!
8日の赤グループですか?
僕も赤だったんで会ってるかも☆ちなみに僕も今日連絡ありました!ここの掲示板を見てかなりあっせってましたけど(笑)やっぱ最後まで諦めちゃダメだわ!
僕は9日に緑グループで二次面接受けましたが、
まだ連絡が来ません。
諦めた方がいいんですかね…(T_T)
緑グループで、先週の土曜辺りに二次面接受けた人で、
連絡来た人いますか?
私も8日に2次を受けましたがマダ連絡は
来ません・・・でも最後まで望みを捨てず
待ちたいと思います!
3次は16日オペラシティって言うこと。ちなみに私は赤のグループでした。
3次はかなり突っ込まれるそうなので気を引き締めたいと思います!私は2次のときに担当者の方に「会社案内は十分に読み込んでると思うけど、これからはもっと準備してかないとダメだよ」みたいに言われました。皆さんは何かアドバイス等もらってますか?
次に進んでもらう人には1週間以内に連絡するって社員の方も言ってましたけど、まさかちょうど1週間目に連絡が来るとは・・・1週間はやっぱり、みなさん気長に待った方が良いみたいです!
私も8日に仙台で面接(文系)をうけましたよ。
次回の面接の連絡も頂きました♪
東北人さんはもしかして理系だから会場自体異なるんではないのでしょか。
8日に仙台で一次面接ありましたがGDではありませんでしたよ。うそじゃないです
そんなこと言ってましたっけ!?昨日連絡来ないんで諦めてたんですけど、まだ望みありそうですね♪
今日の夕方は携帯とにらめっこになりそうです。
ビバ隔離グループ!!
集団面接ですか??
てか 今年は例年と採用プロセス変わってますよね?
去年はGDなかったみたいだし。
何時面接まであるのでしょうか???
まぁ、そうだろうな。
おめでとうございます(^^)
私はどうやらご縁がなかったみたいです…。
いい会社だっただけに残念!
でも、これから他社でがんばります。
たっちゃんさんも、これからの選考がんばってくださいね!
土日でも連絡は頂けると言う事でお待ちしてたのですが着なく、諦めようと思ったら・・・今日に着ました!
望みの高すぎる第一志望ですが、まだ受けてイイのかと思うと本当に嬉しいです!
また前回の連絡は自宅電だったのですが、今回は携帯にもらえました。
人事の方も一週間程を目処にとおっしゃってましたし、皆さんもまだ諦めないでくださいね!
すでに2次面接まで終了していますよ。
土日でも連絡来てる方いらっしゃるみたいで不安です・・;;