会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おちてるっていってる人はメールやマイページに連絡あったんですかね?
私は他の人がどうこう言おうがまだ選考つづいてると信じてますが。
理系は,合格者だけに連絡が行きます.不合格者には何の連絡もありません.
文系は,全員に合否連絡が行ってるらしいです.
プロフィールシートはマイページにアップされるんですよね!?
みなさんは、マイページ更新されているんですか!?
私のマイページ・・・変化なしです><
どなたかお返事宜しくお願い致します。
私はまだ連絡きてないんですけど、落ちたって言っておられる方々は何か落選メールがきたのですか?
それとも連絡こないから落ちたってことなのですか?
今ワードを見直してもなかったんですが、もしかしたら
法人営業や個人営業で分かれていたのかなと不安になってしまい・・・
どなたかご存知ですかって、1日からだからいないか、知ってる人。
どうもこの企業は「熱い人」重視っぽいですね。
熱い事書いたらESとおりました、でも誤字脱字だったんだけどな、、、 テストも全くできなかったので、なんだか意外です。
やっぱ、熱い事 だいじですねw
今更ですがこの企業はかなり転勤多いと聞きましたが本当でしょうか??
理系の方だけっぽいですね。
安心しました・・・
ズミ氏さんは理系、きぞくさんは文系ではないですか??
GDはおそらく理系の選考の話です。
文系の方は、プロフィールシートとかGDとか気にしないでよいと思います!!
GDに進む理系のものです。
HPとはMyPageのことですよね?
週明けに更新されますと言われて、
火曜に更新されていました。
なので、もうすぐ更新されると思いますよ☆
一旦キャンセルしないと他の日にちがチェックできない仕組みになってますし。。。
1次選考はGDみたいですよ。たしかにプロフィールシートを書く意味がよくわかりませんが・・・。
>ヤムーさん
先学期末取得単位数ってたしかによくわかんないです。自分もどっちを書いたらいいかわかりません。明日問い合わせしてみようかと。
東京は3日間って聞いていますけど、けっこういろんなところで選考やってるみたいので、現時点で何人程度受験者がいるか把握できませんね。ってそんなこと言ってもしょうがないですね、自分の全力出すだけ!!
みなさんがんばりましょう!!!
プロフィールシートといっても、どこの会社でもあるESと同じなんじゃないですか?
ちなみに、1次はGDと私も言われましたよ。
理系ですよね!?プロフィールシートとかについてなんですけど、HPのほうは更新されているんですか??
私はHPが更新されていません・・・
他にGDに進む理系の方は、HPどうなっていますか!?
文系なのですがプロフィールシートというものは私にもなかったです。理系の方だけなのかな?
もりんこさんなら、ここよりもっと魅力的な
企業に行けるんじゃないかなと思います。文面
からもうかがえます。
大丈夫ですよ。頑張って!!
WEBエントリーシートもめちゃめちゃ時間かけてかんがえたんだけどなぁ......
通過した人ファイトっす!自分は気持ち入れ替えてがんばりま~す。
遅くなってすみません。
プロフィールシートもう出ましたね!
GDは初めてなんで何とも言えませんが。。
先輩いわく議長を自ら買って出てグループがまとまらなかったら逆に落ちるかもと言っていました。
自分は自然体で行きます!
あと、プロフィールシートを書くみなさんへ。
先学期末取得単位数って何ですかね?
学部生だったら、3年の後期に取得した単位数ってことですかね?それとも、今までの総合取得単位数を書けばいいんですかね?
それと、他社への内定・応募状況ってやっぱり正直に全部書きます?
こんなこと書かせるなんて・・・。
正直に言ったら書ききれないし。
たいようさん>してませんよ。確かにその様に感じさせる文章でしたね、申し訳ないです。
通った皆さんにがんばって欲しくてカキコんだだけなんです。
社員の方にお会いして色んな可能性のある会社だなって思っていたので。
純粋に「通った人達でもっといい会社になればいいな!」って思っただけなんです。
不快にさせてしまったようで。。。本当にごめんなさい。。。
ありがとうございます。自分にはなかったので不安になって聞いてしまいました。
面接で1時間半かかるのにちょっとビックリです。
私は理系ですよ。
プロフィールシートは履歴書みたいなものです。
ちなみに志望動機や自己PRの欄はありません。
自分の学歴に甘えて就職活動してるんですか?
書類選考の場合、学歴も一つの要素として関係ある場合も多いみたいです。
ただ、それは絶対的なものでもないので、一橋だろうが慶應法だろうが早稲田政経だろうが、ESの内容があまりにもヒドイ場合、或いは文章から国語力が疑われる場合には落ちます。
気をつた方がいいです、ホントに。
私も結果まちです。ページにも何もきていません。
03から電話着ていたのですが繋がらない。。という同じ状態です。1分後ぐらいだったのに。。
ここの電話かは分かりませんが、私も今日も懲りずにかけてみます!
すみません、文系ですがプロフィールシートとは何ですか?
えいじさんは理系ですか?
志望度高かっただけにショック・・・
W大なんですが、ホントにカンケーないんですね学歴。
社員の方から事前に言われてはいましたが・・・
書類じゃそこまで落とされないだろうとたかくくってたのが
裏目に出たようです・・・残念だぁ・・・
しばらく画面の前から動けなかったけど、立ち直りました★
合格したみなさん、がんばってください!!
社員の方もおっしゃる通り、ココは「人材の宝庫」であると思います。
みなさんのキャラクターで東日本をよりカラフルな人材の宝庫にしてってください!!
がんばってくださいね~~!!(*^u^*)
マイページは更新されてます。
電話のときに日程も聞かれたためか予約も完了してました。
また、プロフィールシートはレターボックスのメールに添付されてましたよ。
なんか気になりますよね。
同じ境遇の人がいて少し安心しました。
今日も何回か電話したのですが繋がりませんでした(T_T)
こりずに明日も電話してみようと思います!
落ちたものだと思って、諦めてましたが今朝合格メールが着ててビックリしました。
面接に関しては、圧迫面接はなく何故NTTなのかという熱意をぶつけて下さいと人事の方が仰っていました。
次に選考に進まれる方、お互い頑張りましょう!!
03から始まる番号から来ました!またかけ直してもつながらなかったので、可能性ありますよ♪
自分も同じ状況です。
予約票やプロフィールシートがダウンロードできません。
自分も同じ状況です。
予約表やプロフィールシートがダウンロードできません。
これはどういうことでしょうか?
やはり急いで書いたESはだめですね^^;
マイページは更新されてますか?
電話ではマイページに次の選考情報が
書かれると言われたのですが。
次は、面接と書いてありましたが、これはGDなのでしょうか?
24日9時ごろ通過の電話が来ました。
面接全部東京なんですね。
交通費を考えると頭が痛いです。
25日に電話で次回選考についての連絡がありました。
ただ、マイページが更新されていないのですが...
同じ状況の方いますか?
筆記・ES通過してました。ES落ちが続いていたので凄いうれしいです!
面接の日程、満席多いですね、通過したみなさん頑張りましょうー
理系はGDで、文系が面接なのかな?
GDって何割くらいの人が通るんですかね?倍率高そうで怖いなぁ…。
ちなみに私は関東の理系ですけど、4月第二週にオペラシティでGD参加予定です。一緒の皆さんよろしくお願いします^^
私もそういった表示がでていますよ☆
学校推薦対象校は自由応募できないってことでしょうね^^;
つまり学内で推薦者を絞り込んでいくんだと思いますよ~
もの凄い多いんですかね?
落ちるとは思ってなかったけど、やはり結果を確認すると安心できますね^^
通過した皆さん、次回の選考で会いましょう。
27日に通ったとかいってる人はほぼ文系だと思いますよ
文系は27日に連絡と言ってるので…
採用が文理分かれてるので情報が錯綜してるのでは
さらに、採用プロセスには、『推薦プロセスの皆様は、就職担当の先生と相談の上、学校の選考スケジュールに沿って進んでください。
エントリーシートの提出及び、WEB適性診断の実施後、弊社の選考に進むことができます。』
となっています。
これって、推薦として扱われているってことでしょうか?
エントリーするときに、自由応募と推薦応募を選択する項目なんてありましたっけ?
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
ですよね。オレ(技術系)は23日以降とMYページに書いてあったので、気長に待ちます。落ちても推薦つかえるのかな?
今週OBと面接練習があるんですよね...