会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は文系応募で、長野県出身/長野県在住です。
マイページには、「文系の応募者全員に27日に合否発表」とありました。
27日20時半に、非通知で着歴。(NTT東からかは不明)
21時頃、「結果をアップしました」とのメールが届きました。
こんな感じでしたがいかがでしょう…
ちなみに、文系です。
やはり、理系文系、技術系で進行状況、連絡方法がかなり違うようですね。
昨日とか、この板見てかなりテンパってました(汗)
この板の参加者は、ちらっと自分の属性を書いてくれると助かるかなと思ったり思わなかったり…。
今日03~から電話がかかってきていて、かけなおしても繋がらないので心配です。
本気でもうムリだと思ってたのに…
一度死んだ命と思って、面接は張り切って行きます!
地域によって連絡する日が違う(マイページには30日予定)とあったので、もう少し待ってみようと思います。
合格された方がんばってください。
よって違うのでしょうか?私のマイページには
いまだに下記のような表示しかされていません。
エントリーシートとWEB適性診断の結果を総合的に判断した結果、
次選考にお越しいただく方のみに23日以降、電話にてご連絡させていただきます。
これって落ちてるのかな・・?
私は、技術系なのですが、まだ結果連絡がきません。
マイページにもまだ23日以降結果を連絡という形で変化がないのですが、同じ状況のかたいらっしゃいますか?
面接が長い時間みたいですが何をやるのですかね~??
面接時間10ふんじゃないですよ!笑 あれは集合時間なんだす~!!所要時間は1時間30分と書いてありました☆
「ESの結果アップしました」というメールを消去。
深いどん底に陥りました。。。
とりあえず結果だけでも見ようと決意し、やっとの思いでページを開くと、
受かってました。
…こんなドッキリいらない。
10分じゃないよ!間違えないようにね☆
感動です。テスト全くできませんでした。
数学が苦手なので・・・
しかし、あの予約の画面の多さを見るとかなりの人が受けれるということでハードルが高そうですね。
以前受けたテレビ局の面接を思い出します。
今回、面接にいけても、もし、そこで落とされると凹むな~。
面接時間は一時間半ですよ!!10分なのは集合時間ですよ。集合時間と間違えないように気をつけてください!!
志望度が低くてもやっぱ落ちるとヘコむわ…
マイページのメッセージ
エントリーシートおよびWEB適性診断の厳正なる審査の結果、残念ながら○○様は不合格となりました。
○○さまのこれからのご活躍を心よりお祈りいたします。
みなさん、GDがんばってください。 (T_T)/
やっとESの結果きましたねー!
私テストの出来がすっごく悪かったので自信なかったんですが、通ってました!!やっぱり人事の方が仰っていた『ES重視』は本当でした☆
面接だぁ~ 頑張りましょうね
最近落ちまくってたので面接に進めるだけでうれしいです
もう、4月第一週は他社の面接でかなり埋まっているので、6日に予約したのですが、そのへんどうなんでしょう?
俺が通ったのなら、これはかなりの人数が進むことでしょう・・・
かなり志望度高いのでとりあえずほっとしています。
頑張りましょー!!
僕も一次面接に進みます。
関東会場ですが、センチュリーハイアット東京であるそうですね。
予約票のプリントアウトと証明写真(縦4cm×横3cm・カラー・インスタント可)1枚を持ってきてくださいとのことです。
エントリーシートとWEB適性診断は自信なかったのですが、よかったです。
今回、エントリーに関して、いろいろイザコザがありましたが、みなさんがんばっていきましょう。
過去の書き込み見ても書いてないし…
オレのとこまだマイページに何も変化ありませんσ(^_^;)アセアセ...一括送信ではないみたいですね。。。
頑張りましょう~!
落ちました
落ちました
マイページに結果来てますよ
しかし一次面接なのに一時間半とは・・・
何するんだろ?
関東の文系で、ESとWEBテストは締切りギリギリで出したクチです。
メッセージではなくトップページの文面がに書いてあったので、リクナビにはお知らせがきてませんでした。
所要時間は1時間半と書いてあったのですが、これってGDなんですかね?
GDの文字が一言もなかったのですが…
私は残念ですが…でした。
志望度高かっただけに本当に残念です(;;)
同じような人いたら見てみた方がいいですよ♪
ちなみに東京です!!
同じような人いたら見てみた方がいいですよ♪
ちなみに東京です!!
落ちてたー!!!!!!
「不合格となりました」ってはっきり書いてあったー!!
…って、ここまではっきり書かれると
何か寂しい(T△T)
まぁ、縁が無かったと思って、他を頑張ります☆
合格された方、頑張ってください!!
メール来ましたよ。関西圏の。4月1日と2日から選ぶ
テストできなかったしな。
進む方は頑張ってください!
面接頑張りましょう!!!
レスありがとうございます。
でも、不合格だった場合に連絡がこないというところ
が少ししんどいですね。。
だいたいいつまで待っていればいいんでしょうね。。
東京のかたがたから先に選考結果がでているということ
を期待しておきます。
皆さんまだ期待しときましょうね♪
面接頑張りましょう!!!
私は、理系ですが文系志望です。
で、5日に連絡来ました。
すべて電話では・・?メールはもらっていません。
文系、理系は・・・あるのでしょうか?
エントリーシートにはっきり、文系と選んだ項目があったかどうか・・・おぼえていません。。
でも全然切っていないんでしょうね~。
やっぱり勝負は面接ですね。
みなさん、一次面接で勝負です!
面接にも進めないなんて…。