会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分質疑応答であってると思います。学生側が面接官に質問するものです。
おめでとうございます(●^o^●)
ちなみに私はまだ来てません(笑)
電話でマイページのアップは本日中と話されていましたか?
3つとも別々でした。アルバイト、ゼミ、サークルから質問されました。私はサークルにあまり参加していなくてゼミのエピソードを2つ言いましたが、別々のエピソードを考えておいた方が無難だと思われます。
7時半にお電話いただきました!!
毎回丁寧にフィードバックしていただけて、本当に感動です
東京で本日午後に二次を受けて、19時頃連絡頂きました。
フィードバックを丁寧に頂けました。
うまく自分をPRできなかったので、期待はしていませんが(TT)
連絡が来た方いらっしゃいましたら、書きこんでいただけると嬉しいです。
連絡が来た方いらっしゃいましたら、書きこんでいただけると嬉しいです。
書き込んで教えてくださーい!!
気になって気になってしょうがないです。
自分は、8割学生時代頑張ったこと聞かれました。
志望動機は、なぜ他通信企業ではなくて、NTTなのかって所をしっかり固めたほうが良いでしょうね。
書き込んで教えてくださーい!!
気になって気になってしょうがないです。
自分は、8割学生時代頑張ったこと聞かれました。
志望動機は、なぜ他通信企業ではなくて、NTTなのかって所をしっかり固めたほうが良いでしょうね。
今日の13時15分~25分集合で2次面接をうけた者です。
私はちなみにまだ連絡はありません。
1次よりかなり圧迫な感じで、手応えもなかったので、わたしは半ば諦め気味です。
単に面接官の性格の違いだと思います。
何にしろ2次に進まれた方は志望動機はしっかり言えるように
準備した方がいいと思いますけど。
通過連絡をいただいた方
いらっしゃいますか?
お疲れ様です。
質問が有るのですが、逆質問とは何でしょうか?
質疑応答と同じですか?
ぜひぜひご参加ください。(ID=4187702)
一次は7時頃電話来たんですけどね~
お名前に「さん」を付け忘れてしまいました・・・汗
失礼いたしました。。。
面接お疲れ様です。
丁寧に教えていただいたりアドバイスいただいたり本当にありがとうございます。sakuraさんの優しさに感動しました!!
聞いてばかりで、本当に申し訳ないのですが・・・いきなり聞かれる学生時代がんばった事3つとはそれぞれ異なる3つについてという事でしょうか?
今日の昼に受けてきました。まだ電話が来ていないので参考になるかはわかりませんが、一応。
面接はいきなり学生時代で頑張ってきたことについて聞かれました。3つくらい聞かれるので、頑張ったことを3つか4つ考えておいた方がいいです。面接官はかなり真剣に書き留めていました。その後で志望動機とやりたい職種について聞かれましたが、本当にあっさりと終わりました。内定者日記でも2次までは学生時代に頑張ったことが中心だと書かれていますが、折れるフラグか否かはわかりません…。その後に2つか3つ逆質問があって終わりです。
私の場合は圧迫ではなかったのですが、周りの人で「疲れた」と言っている人が何人かいたので、面接官によりけりなのではないかと思います。今回も面接前にサポーターの方(恐らく前回と同じ方)がいらっしゃいますので、面接前に不安なこと・わからないことは全部質問してしまった方が気が楽になるかもしれません。明日の面接頑張ってください!
私も明日二次面接なのですが・・・不安で不安で・・。
どなたかお答えいただけると嬉しいです。
学生時代頑張ったことをかなりつっこまれた形になりました。。
落ちたかな…はぁ
ありがとうございます♪
おかげで先の予定を立てられます(^^)/
合格の場合は電話、不合格の場合はマイページですよ!一週間以内って言われました☆
1次面接の結果は合否に関わらず来るかどうか覚えている方いますか?
また、1週間以内だとか2週間以内だとかって言ってましたか?
「2週間以内」だったような気がするのですが曖昧で・・・。
返答ありがとうございます。
自分も電話して日程変更してもらいました。
「重なったから仕方がないんです。」と心の中で叫びましたが、確かに先方に迷惑をかけてしまいました。
今後は、スケジュールに余裕を持つようにします。
不安です…
圧迫などは一切なく、むしろ時間の半分は雑談で盛り上がったので印象は良いかと思っていましたが連絡はありませんでした。
私の夢は通過されたみなさんに託したいと思います。頑張ってください。
大丈夫ですよ!もうかなり選ばれた人達らしいので、必ずつながるまで電話くれますよ!自分もバイトで出れなくて次の日の夜にくれました。
ちなみにマイページで最終予約できるか一応チェックしてみたほうが良いかもです!お互い最終頑張りましょう!
翌日にくる人もいれば、数日後に来る人もいるし、不安になりますよね…
情報ありがとうございました。
実は私も1次面接の最後に
「一緒に働きたいと思っています」
と言われました。
これは…期待しますよねぇ。でも、連絡こず。
通過しなかったのは私の能力・努力不足だと言うことは分かっているんですが、
私はこの甘い言葉に1週間悩まされました(笑)
他社で頑張ります。NTT東を見返してやる★
通過された方、頑張ってください!
同感です。
私も「レベルが高い」とかさんざん言われて連絡来ず。
もしも通すことにした時に、
次の選考に来てほしいんでしょうね…。
通したのに辞退されたら、
次の選考で面接する上司にもそれがわかるし、
その人のメンツにかかわりますから。
だから通った人にも
フィードバックの電話をして志望度を高めるのでしょうね。
もちろんそういった下心はありながらも、
フィードバックは私たちのためになると思って
やってくださっているのかもしれませんけど。
翌日の人もいるっぽいですけどねぇ。。。
ありがとうございます。。。しぬ気で頑張ります!
非常に悔しいですね。
あの言葉は一体なんだったんでしょう……
第一志望だったので悲しいです…!!!
7日にうけて連絡ない場合はやはり見込み薄いですよね(泣)
1日に受けた人って、今日で1週間経ちましたよね…。誰か祈られた人っていますか?
なんかGW通った書き込みも少ないし、選考が遅れているのかな…
一緒に働いてみたいと感じました!とか言ってくれて、
面接を受ける度に志望度が高まるってこういうことなんだぁと
実感していたのに・・・
連絡なしってどーゆーことだっつー!!!
一気にイメージダウンしました。。。残念
だったら最初からそんな期待持たすようなこと言うなー
でも…選考進まれてる方は、ぜひとも頑張っていただきたいです。。
よりよいNTT東にしていって下さい☆
念入りにチェック・・・頑張ります。
とは言っても、明日も長時間外出してるので、
そういう条件なら、厳しいかもしれません。。。
第一志望なだけになんとか席を掴み取りたいです!
何回かかかってきたのですが全て取れませんでした(>_<)
翌日にも連絡が来た方はいますか?
結局来なかったがな(´・ω・`)
僕の分まで頑張ってほしいがな応援してるがな(´・ω・`)
その番号で問題ないですよ!
採用担当の方につながりますので。
もし宜しければ、何と仰っていたかを書き込んで頂けると助かります。
私の時は、マイページを念入りにチェックするように言われました!
お早い回答ありがとうございます!
私は明日にでも連絡してみようかと思います。
ただ、一次面接の緊急連絡先(メールの)しかわからないので、
対応してくれるのか不安ですが(笑)
不安でハラハラします、、
理系で、3日にGW受けた者です。
今日通過の連絡を頂きました!翌日の方もいるようですが、私のように数日かかる方もいるようです。
第一志望さらば・・・
私も予約が取れません。しかも連絡しようがない・・・・どうしましょう?電話するしかないんですかねーー。