会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日連絡でないとダメでしょうか><あぁ。。
私もきません・・・
1次が即日だったので、焦りますよね;
連絡こない…
私が言っていることをメモも取ってくれてなかったので心配でしたが、安心しました。最終は交通費も出るので安心です。すでに、30社以上落ちてるので嬉しかったです。
電話で言われたのは、最終も選考と同じだから気を抜かないようにだそうです。最終行かれる方、頑張りましょう。
面接官との相性がいかに大事かを実感しました。
フィードバックで物事を多面的に考えた方がいいというようなことを言われましたが、そう仰る面接官の方自身が私を一面的にしか見ておらず、受けながら矛盾をかなり感じました。1次の方はとても良い方だっただけに残念です。
最終に進まれる方はきっとここと相性が良いのですね。頑張って下さい☆
NTT東の方に伺ったところ、一割くらいの人が面接らしいです。理由はわかりませんが…
例年、一次はGWですよ。
学内説明会・OB訪問した際にも聞いていたので間違いないはずなのですが、私は面接でした。
同じ時間に受けた人も、困惑してましたね…
>あややんさんへ
お祈りメールは来ませんよ。
マイページにだけですね。
中々連絡来ないので、ログインしたら祈られてました。
せめてフィードバックほしかったです…
どうしても言葉の節々から結果を勘ぐってしまいますねw
私は圧迫とは感じませんでしたよ。
深く聞かれましたが、
メモ取りながら話も聞いて貰えたんで、結果はどうあれ満足です。
2日受けて8日にお祈りされたということは、一週間たっぷりと返事に待たされたんですね・・。
GWのときは通過の知らせが2日後に来たのですが、今回がすでに4日目が過ぎようとしています・・。時期土日を挟みますし・・。月曜日にやっぱお祈りメールが来るのかな。
たっぷり一週間待たされた上でお祈りって辛いですよね・・。行きたかったのに・・・・・。
ショック!面接がズタズタだったから仕方ないけど。
2日受けて8日にお祈りされたということは、一週間たっぷりと返事に待たされたんですね・・。
GWのときは通過の知らせが2日後に来たのですが、今回がすでに4日目が過ぎようとしています・・。時期土日を挟みますし・・。月曜日にやっぱお祈りメールが来るのかな。
たっぷり一週間待たされた上でお祈りって辛いですよね・・。行きたかったのに・・・・・。
厳しいかも・・
受かっててくれーー!!
たぶん理系は応募者多数で一次が面接からグループワークに変更されたと思いますが。。。
いえ、私はGWなしでいきなり面接でした。
2日の午後に東京本社で受け、昨日マイページにてお祈りされてました。
面接の時間帯では、私ともう一人しかいなかったので、最速組だと踏んでたんですがね…
全額ではないかもしれないということですね。もう飛行機とってしまいましたが、安いのにしたのでとりあえずよかった?です。
最終選考頑張りましょう!!!!
私は7日に連絡いただきましたが出れませんでした。
でも昨日の夜に電話をいただきました!
繋がるまで連絡するので安心してくださいとサポーターの方に言われましたよ(^^)
マイページは更新に個人差があるみたいです。
先程最終予約できましたが席はまだ空いてました。
お互い入社式で会えるといいですね!
すみません、1日じゃなくて6日です
理系の方で、面接受けてすでに最終面接の連絡が来た方いますか???
第一志望だったので連絡こなくて凹んでます(>_<)
わざわざ調べていただきありがとうございますー(ノд<。)゜。
じゃあ最終は即日ではなさそうですね!これで、最終の数日後も安心して就活がてきそうです。でも第一志望だから本当に今から緊張です…対話会でサポーターの方に相談して頑張りましょう!!
私もすごーく気になって、わざわざ過去ログ調べちゃいました(笑)そうしたら去年、最終は2日後くらいに連絡だったみたいですよ☆今年もそうかはわかりませんが・・・。
一次面接って、グループワークのあとにやる二次選考のことですか???
あたしも1日に受けて連絡きません(ノд<。)゜。
電話を言われないってことはもうだめですよね・・・?(T_T)
掲示板さかのぼりましたが、mimiさんも二次通過の連絡を取り逃したのですよね。
昨日再度電話あったんですね、私も期待するか・・・。
夜に連絡あったんですか?
ちなみに私はまだマイページに変化無いです。
>NTT東さん
私用で掲示板慌しくしてしまってすいません。
ただ、人生かかってるし、気になってしょうがないです笑。
結果は惨敗・・・。
志望動機を聞かれず逆質問ばかり・・・褒め殺し面接をされ結果の案内はひと言も言われない始末↓↓↓
通った方、是非頑張ってください!!応援してるので内定掴み取ってきてください!!
二次は面接官が電話してくれるわけでなく、サポーターが電話してきます。課長や支店長クラスの面接官がサポーターが電話してることを把握してない可能性があるのかも知れません。
これから社会に出るんだから、細かいこと気にしてたらストレス溜まりますよ?
通った人は企業も早く確保したい人材なので、即日でしかも電話連絡、落ちた人はまとめて一週間後に落とすんだろうけど。
最終通った人頑張りましょう。
最終面接の予約は今日の午前一時頃からできるようになりました。
最終面接は3日間用意されていて、今日の午前10時に確認をしたら、すでに前二日は満席になっていました。
最終面接であってもガチの面接です。
進まれた方、全力で内定つかみ取りましょう。
昨日お電話を頂いたのですが、今朝もマイページに変化がありません。
もう予約はできましたか?
昨夜、二次通過の連絡来た方々は既にマイページから
最終面接の予約が可能になっていますか?
私は昨夜不在着信がありましたが、マイページがまだ
二次面接のままで更新されていません。
なので、NTTではなかったのかと不安になってきました。
どなたか教えて下さい。
会社側が計算すると思います。私は全額は出なくて、途中から出ると言われました。
だいぶ2次で洗練されたと思ったのですが
完全にマイページ上でっていわれましたが、電話がきました。面接終わった学生10人と話しましたが、みんなマイページ上ってはっきり言われたって言っていました。
私は、「結果報告は1週間以内にマイページにてご連絡さしあげるとお聞きしておりますので、ご確認よろしくお願いいたします。」と言われましたよ!!
私の場合は「マイページ」って言われていました。
それなのに電話でしたが。笑
>suzu77さん
私は用紙を頂いてないから詳しくはわからないのですが・・・交通費支給の人は領収書を張る専門用紙?を渡されていたようですよ。参考にならなかったらごめんなさい。
計算は会社がするので必ずしも同じ料金がもらえないかもってどっかに書いてありましたよ!
どちらにしろなるべく安い交通手段で来るのが得策かと。
もしかしたら1番安い計算かもしれませんし。
私は志望動機一言しかいってません。一言ゆってそれからどんどん突っ込まれると思ってたんですけど、学生時代頑張ったことを大半を占めて、時間オーバーになりました笑。でも、通過しましたよー!
早い返答ありがとうございました!!
飯田橋さんも22時頃だったんですね。
私はちょうど友人と電話中だったのですが、悔やまれます笑。また電話してくれるよね。。。
マイページに変化なし。みなさんは?
ああ、期待を持ちつつ今日は眠ります。
明日二次の方も頑張ってきてください!!
面接前のサポーターの方は、ホントに親切に疑問や不安
に応えてくれます。
もし、面接で言う内容に自信が無ければアドバイスを
求めることも出来ますよ。
フリーダイヤルじゃない場合ってかけなおさないほうがいいんでしょうか。
電話出られなかった方は、留守電にメッセージ残されていましたか?
私は残されていなかったのでNTT東だとは思うんですけど確定できなくてちょっと不安です。
交通費支給してくれるっていってましたよね?遠方の方で飛行機使われる方、領収書とかそういうのって何か言われました?特に何もいわれなかったのですが、、、最後に言われるのでしょうか?
私も22時頃にNTTから非通知でお電話いただいたので信じて大丈夫だと思います!!
遅くなってごめんなさい。
だいたい9時くらいにかかってきました。
私は遠方に住んでる訳ではないので、参考にならないかもしれませんが・・・。
>sakuraさん
1次に比べれば突っ込まれましたが、
思ったより深くなかったです。
sakuraさんと同じく、学生時代のエピソード重視でしたよ。
非通知着信ありましたが・・・
NTTかしら。ってか遅いし違うかな。う~悶々・・・
今日、二次合格された方は
もうマイページ更新されてますか?
二次通過も、一次と同様に深夜に更新なのでしょうか?
ありがとうございます。
電話掛かってきました!対話会もあるんですね。
最終頑張りましょう(^^)
有難う御座います!!
どうかSAKURAさんが通ってますように!!
さっきと言うのは何時頃か教えていただけますか?
>びんびん鼻さん
書き込みありがとうございます。
感触分かりませんが、遠方からだったので、新幹線で帰るのかとか聞かれて、電話が出られるかを確認されました。
意味深で・・・期待させるだけパターンはやめて欲しいです(__;)