会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系ですか??理系ですか??
ありがとうございます(>_<)
今すごく沈んでいたのでちょっと元気がでました!
18時頃にサポーターから連絡がありました~
この企業は即日連絡があり親身にフィードバックもらえるので力試しにはもってこいだと思います!
また交流会などもあり本当にあうかどうかを吟味するチャンスも比較的に多いと思います。
その日に電話来なくても諦めないで下さいー!
最終がんばるぜ!
ESについて突っ込まれたということのようですが、
やはり技術的な面からの質問が多いのでしょうか?
内定取りたいなぁ・・・。
後質問なんですが、勤務地などはどれくらい考慮して貰えるのか聞いた方っていますか?
1次面接ですか?
詳細は避けますが、本日午後受けました。
iさんにも早く連絡が来るといいですね!
>おどにゃんさん
ありがとうございます。
ちなみに、私も面接では「マイページで」って言われましたよ!
今日の何時頃に受けられましたか?
午前中に受けたのですが、未だ連絡来ず・・・です(泣)
みなさんがんばってください!
自分もマイページとしか言われませんでした…
これって落ちたってことですかね(/_・、)
みんさんおめでとうございます!
私のぶんまで最終頑張って下さい!
詳しくは言えませんが自分は関東でも関西でもなく地頁すよ!
最終もかなり絞られるそうです。
泣く必要ないですよー゜。(p>∧<q)。゜゜
私マイページ上にてってゆわれましたけど、電話きましたよ!
元気出して下サイ!!
マイページで確認してくださいって言われました(;_;)
エレベーターの中で泣きました。。
今日二次受けて、18時頃電話で最終の案内もらいましたよー♪(東京事務系)
なんか、最終の前に社員さんとの対話会もあるらしいです!予約は前回と同じくマイページで夜中から受付開始みたいです。
増席されるんでしょうかね?
どこの地区ですか?
一次のときと同じ質問をより深く聞かれました。一次のときの面接官の方とは違い厳しい雰囲気を感じました。
人にもよると思いますが二次に進まれる方頑張って下さい!
また本日受けた方で結果の報告手段をいわれた方いらっしゃいませんか?
自分の場合は四月のホントに真ん中といった感じで二日間でした!
地域に寄って違うかもしれません!
二次は頑張ったことをずっと掘り下げられるのと、志望動機をかるく言う程度でした。なによりも熱意を見てるようだったので頑張って共に最終までいきましょう!ファイトです!
ここの2次面接まで進んだものですが、筆記試験とかってESの段階でやりましたっけ??
それとも今後試験ってあるんですか?
分かる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします!
お疲れ様です! 二次面接を控えている者です。
最終面接は何日と何日なのでしょうか? 差し支えなければお教えくださいm(_ _)m
まだまだかなり絞る感じなんですかね最終でも?。かなり緊張しますが最終行かれるかた、共に頑張っていきましょう!
>りんごさんへ
教えてくださってありがとうございます!!
お二人共、今日から出来ると言われたんですね。
それならきっと今日からですね★
安心しました!ありがとうございます!!
社員さんからいただいたFBを生かして、みんなで二次も頑張りましょう!!!
なので、全てが当日というわけでもないでしょう
理系で今日GWがあるんですけど、誰かどんな感じだか分かる方いますか??
合否結果は8日までにマイページに連絡とのことでした。
もちろん私にも連絡はありませんでした・・・。
でも、反省点も見つかりよかったです!
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
私も日付が変わったら…と連絡いただいていたのですが、まだできません!!でももう少し待ってみます!!
私は、予約は6日(今日)の朝からできると言われました。ただ、具体的に何時かまでは聞かなかったので、起きたらチャックしてみようと思います。
次回選考も頑張りましょう!
もしや…おめでとう
私も通過の連絡をいただくことができて純粋に嬉しかったです(笑)
そこで、本日(5日)に一次を受けて通過連絡をいただいた方に質問なのですが・・・
二次の予約はいつからできるって電話で言われましたか?
私は今夜からマイページで出来るようにしておくからと言われた気がしたんですが、そのような申し込むところが見つからなくて;;
当初言われていた8日まで待つべきでしょうか??
よかったら教えて下さい><★
フィードバックしてもらい次へのアドバイスまでいただいて・・・NTT東日本の社員の皆様は本当に素敵すぎると思いました。
次進む方、頑張りましょう!!
とても魅力的な面接官の方で、心から一緒に働きたいと思いました。
また、本日の面接を通して自分のキャリアビジョンをより明確にすることができ、大変有意義な時間となりました。
通過された方、次回選考も頑張りましょうね!!
私は面接で言いたいことを上手く伝えられず、
しまいには、面接官の方がずっと喋っている状態に(;^ω^)
将来やってみたい仕事のビジョンと、NTTへのイメージがマッチしているかどうかを見ているみたいでしたので、企業研究不足が敗因ですね…
これから選考進まれる方、未来へのイメージをしっかり持って頑張ってください!!
仙台も当日のようですね…。
今日のフィードバックをして頂いてさらにアドバイスまで頂けました。本当にここの人達は最高です!!!
だめだったのかな……
今日受けた方連絡きました?
ちなみに非通知でした。
その日のうちに来る人が多いらしいですよ
オレもそうでしたー
1次面接ではグループワークについて触られましたか?
1日ですよ!!
面接内容は学生時代のこと+志望動機です。私は2つとも結構掘り下げられました。志望動機に関しては具体的にどんな仕事をしたいのか、なぜそう思うのかを2つ以上は考えておいてください。私は2つ聞かれました。
文系の第2期エントリーの受付が4/20から始まるとのことですが、
採用予定人数がお分かりの方、いらっしゃいますか??
また、選考フローは第1期エントリーと同じなのでしょうか。
は何日にGWを受けられた方なのですか?
よければ教えていただけますか