会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじで胃が痛いでつ
本当に緊張してます・・・
NTT東さん、こだまさんありがとうございます♪
みなさんと同期になれたら良いなぁ~~~~
質問が難しくてうまくこたえられなかった
はぁ…
たしかにそうですよね、自分は昨日受けて夜9時すぎに内定いただけましたが、サポーターの人は面接官の人に寄ってもかなり連絡の早さが違うとおっしゃってました!だから即日でなくても大丈夫だと思います。偉そうに感じてしまったら申し訳ありません。。。でもまだ諦めないでください!
むしろ来てない方が当たり前なくらいと、サポーターが言ってました。
希望を捨てず、待ってみてください。
何も手につかない・・・
14日に内定の承諾を受けにいき、他の内定者の方と話をしたのですが、最終面接の3日後に内定通知頂いてる方何人かいました。また人事の方も、17日まで選考をやっていて、まだ内定者も確定していないと仰っていたのでまだまだ可能性はあると思います!
今までは書き込まずに見ていただけですが、ここの掲示板にはお世話になりました!ありがとうございました(^O^)
今日とゆうか、昨日の16日に受けて16日中に内定電話もらいました☆
みなさんと働けるのを楽しみにしてます!!
来るとしたら、明日がラストチャンスですかね???
みんなで一緒に天に祈ろう!!!
ありがとうございます!
内定の連絡は来ませんが、気持ちを切り替えられました!
良い意味であきらめがついた!!
電話を待ちつつターゲットを変えます!!
即日ではあまり合格通知はしないと仰っていたので
もう少し待てば合格通知はちょくちょく出るんだと思います。
みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています!!
本当ですよ。笑
私の場合はサポーターの方の携帯電話からでした。
いい方向にすすむといいですね。
私もまだ着てないです↓辛いですが、電話がくると信じて待ちましょう♪そして他の企業も頑張って行きましょ☆
本当ですか?!
私も13日に受けて昨日の19時半に電話あったんですけど、出れませんでした…
ここだといーなぁ。゜(゜´Д`゜)゜。
私は13日に最終受けて、15日の19時半頃内定の連絡いただきました。
まだ実感はありませんが、私は2日あいたので、連絡が即日でなくても可能性はあると思います。
はぁ・・・もうだめだ。今日他社の説明会に参加する気力が起きない。。。
おめでとうございます。
諦めきれないなぁ・・・。ダメだったのか・・・。
わたしは最終面接が一番自分か自分らしくいられました!面接官も終始笑顔で地元が一緒だったこともあり雑談も盛り上がりました☆聞かれたことは主に入社してやりたいこと!40年後の自分はどうなってたいかとかそうなるために今自分はどんなことに気をつけてるかなど私自身を知ろうとする質問ばかりでした!選考を通して感じたことはほんとに学生の考えてることを見てくれている会社だと言うこと!
だから最終面接までいかれる皆さんは今のままの自分を評価されてここまできたんだから最終だからって意気込まずありのままの自分を出してきて下さい!それで結果だめだとしたら自分はそこで輝けないってことだと思います 内定もらうことが目的ではないはずです
そこで自分を生かして働いていけるかが重要だと思います☆
長文失礼しました。これからの皆さん
[ありのまま]を忘れずに頑張って下さい
この掲示板にはたくさんお世話になりました。
ありがとうございました!!
これから最終の方、頑張ってください!
内定ですか?それとも内藤さんが来たんですか?
詳しくお願いします!
私も文系で、14日に受けてまだ連絡来ません。
サポーターの方も、気長に待っていてくださいと言っていたので、気長に待っていましょう!!!!笑
ありがとうございます。私は文系で14日に面接を受けましたが、いまだに連絡いただけません。
もう少しだけ待ってみたいと思います。
理系の推薦で、最終を受けたのは四月の上旬です。
私の大学の推薦で受けた人はみな5日後に連絡がきたそうですよ。
文系のかたですか。理系のかたですか。
あと、いつ最終面接を受けられたか聞きたいです。
私も音沙汰なしです^-^
緊張!!自分の力が試される時だなぁ!
頑張るぞ><!皆さんも一緒に頑張りましょうね!
ファイヤー!!!
ご自分の物差しで使い方を判断することはやめましょう
ご自分でも仰ってますがいままで通り
スルーしてることが良いかと思います
落ち着いて
思わないよ。
そして、ここに弱音書くだけでメンタル弱いって判断できないと思うよ。軽い気持ちで弱音書いてる人もいるだろうしね。どっちにしても、「不安」の気持ちをネットの掲示板という形で表したか、表さなかったかの違いなだけ。
「内定もらえるとは思えないし」とか人を不安にさせるような意地悪をわざわざ書くほうが弱さのあらわれ
ていうか、全部の書き込みが強気だったら見ていて萎えるよー
気になってるってかそういう情報提供の場ですから弱音とかじゃなく、こういうのをきくのが普通の使い方だと思いますが。
結局自分も気になってますね。
誰でも志望度が高ければ、連絡来ないのは不安になりますし、弱音くらい吐いたっていいんじゃないでしょうか。
そういうことを言う方との方が働きたくないと私は思いますけど。
だからこそ、ひとら~さんが勝手に思うのは「そういう人がいるんだな」と思いますけど、最後に賛同を求めるのはやめてください。
そうなんですね、私だけかと思って焦りました。笑
参考になります、ありがとうございます!