会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜか、呼び捨てになってしまってました、すいません;;;
私は、先週の金曜日に2次面接を受けて、月曜日(昨日)に通過の連絡をいただきました!
即日ではなくても可能性はありますよっ
昨日2次受けたのですが即日連絡はなく…すごく行きたいので気が気じゃないです
ありがとうございます!とても助かりました!
お互い内定を目指して頑張りましょう!
持ち物は、
1次面接時に持参した予約票のみですよ!
2次面接も頑張りましょう。
即日じゃないと厳しそうですよね・・・。
月曜日までは待とうと思います。
即日でしたよ。
金曜日に二次面接を受けましたが、連絡きていません。
いやーなんか気になりすぎてあわあわします。
もしいらっしゃいましたら、持ち物について教えて頂けないでしょか?
たしか何も指定されていなかったと思うのですが、記憶が曖昧でして…
宜しくお願い致します。
でもここの面接ほど不快な気持ちになったとこはありませんでした。
目を見ない・無愛想すぎ・言うことすべてを疑い、私にも至らない点はあったかと思いますがそれでもあまりにも腹がたってしまったのできっぱりと第一志望ではないと言いました。
もう忘れることにしますが、これから受けられる方はぜひそんな人事に打ち勝ってください☆
失礼します
1次募集は即日だったと思います
2次募集は21日に受けたけど連絡きませんでした
やっぱりこの時期の就活は厳しいですね
ちなみにいつ連絡来ましたか?
何度も質問してすみません。
非通知でした
7時から評価のいい順に電話連絡するらしいですよ
なるほど!
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます♪
電話連絡は非通知でしたか??
同じく合否連絡はマイページに、と言われました
一次募集の時もそのように言われましたが、電話連絡でしたよ
私は今日受けてきましたが、きませんでした
1週間か10日以内ですよ~
自分は連絡きてません。
1週間か10日以内ですよ~
自分は連絡ないです。。。。
2次面接の日程はいつでしょうか?
あと1次面接の通過連絡はいつまでに来るんでしょうか?
面接官の方から聞くのを忘れてしまって…
やりがいありそうですね笑
ありがとうございます!
自己分析がしっかりできているか、ということと、頭の回転をチェックされている感じがしました。私の場合、志望理由は聞かれませんでした。でも、面接官の方によってそれぞれだと思います。NTTの方々がしっかり見てくださってるのは確かです。アナタらしく!がんばってくださいね☆
あちゃさん>
がんばってください!ちなみに、今日通過の連絡いただきました。いつか会いましょう!私もがんばります
丁寧にありがとうございます。その時間で結構リラックスして面接にのぞめそうですね♪今から緊張していますが頑張ってきます!!
はじめまして!
高度な質問とはどのようなことなのでしょうか?
具体的な内容は申し訳ないので、ニュアンス程度で教えて頂けないでしょうか。
図々しくてすみません。
後英語ありますか?
一次募集の時みなさんが、「サポーター」について書きこんでいるのが過去分にあると思いますが、
その方とお話しする時間です。緊張をほぐす時間、ですかね。
ただ今回は、サポーターがグループごとに着くとゆう感じではなさそうでしたが。
二次募集は、セミナーに参加していない人が多いということで、NTT東日本についての概要を説明してくださいますよ
ありがとうございます♪アイスブレ-キングとは待ち時間のことでしょうか?
一次募集の時とさほど流れは変わりませんでしたね。
アイスブレーキングの時間が30分、面接30分って感じです。
が、私の場合、40分近く面接し、かなり高度な質問ではあったので、どっと疲れましたw
本日、一次面接参加されたかた、連絡着次第、情報お願いします!!!
時間は1時間でしたか?差し支えなければお願いしますm(._.)m
採用チームの方と1対1の個人面接でしたよ。
とむそんさん>
連絡着てないです。
即日ではない気がしますー
一次は何をして、どんなこと聞かれましたか?
即日?私は先週末に来ましたよ。面接はまだ受けていないのでJohnさんと同じ境遇だと思いますが。一次通過という表現が面接のことと思わせてしまったみたいなので申し訳ありません。
一次の通過連絡って即日ですか?
俺も適当に感想文書いただけですし、適当に出したESだったんで、ひのこさんに申し訳ないです>< 熱意ある人が会社に入るべきだし、取るべきです!!企業はそれをみないと!
なので、仇を取ってきます!
ひこさんの分まで頑張ってきます!!
私は1次通過しました。。テストもあまり出来なかったですしESも納得いかないまま出したので何故通過したのか不思議ですが、ひこさんの分も頑張ってきます!!!(>_<)
自分は結果はきましたが、祈られました><
第一志望で、ESも何回も修正したのに…
どうしても入りたかったのに、ESで通らないと進めないんですね><
ショックです><
みなさんの通過状況を教えてもらえればうれしいです!
GD→一次面接→二次→最終ですか?
私はまだ来ていませんが、締め切りぎりぎりに出したので
気長に待ちます。
まだ枠があるんでしょうか?
先ほど、一次面接の連絡を頂きました。
私はまだ来てません!
もう来てる人は来てるのかな…
わざわざ返事ありがとうございます!
やっぱりまだだったんですね。他社さんは一週間以内とかに振込みされてたので不安だったのですが一ヶ月かかるということで安心しました。
ありがとうございました!