会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月末に最終を受けましたが、交通費まだ振込されていません。
少なくとも1ヶ月はかかると聞きましたが、
ここだけ、まだ交通費を頂いていないため気になりました。
支払い漏れでないのなら対応が遅すぎます・・・。
HP見ると結果発表は5月中旬以降と出てるので来週あたりに来るかと。
・・・つまり2次はほとんど取らないって事ですね↓
ず~ん
ここのWEBテストの形式ってSPIですか?それとも玉手箱ですか?
教えていただけるとありがたいです。
7日の締め切りの選考は終わってしまっているのでしょうか?今からだったら15日締め切りの方を目標にしたほうが良いですか?
1次でめっちゃとるみたいだね。。。
いや。正直第一志望じゃない方もいらっしゃいましたので、それを計算しての採用数だと思いますよ。
狭き門かと思いますが採用する予定みたいなので頑張って下さい!
ありがとうございます。
近年の事務系は毎年100名くらいの採用ですが、今年は多めに取るってことなんでしょうかね。
そうであってほしいなあ。
NNTさんではないですが、私が答えます。
私が懇親会に参加した時の人数が60人程で、別日程も同じ位だと人事の方がおっしゃってました。
120人位は確実にいます。
その記事読みました。不安ですよね。
内定者120名のソースはどこですか?
これ2次だと見込み無いって事かな?
なんか文系の内定者、もう120くらいいるらしいじゃん。
皆さん自身で情報の真偽を決めなきゃですよ!!
みなさん惑わされないように!
ここも他の企業と同じく1度落ちたら同じ年にもう一回挑戦することは出来ません(>_<)
るびちゃんさんは勘違いしてるんだと思います。
私はまだ選考を進めていない身ですが、懇親会に参加された方いましたら、会社の社風等(同僚同士仲がよい等)何か感じるものがあれば、教えていただけるとありがたいです!
一次落ちても二次って受けれるんですか!?第一志望だったんで出来るならもう一度受けたいです!!
一次で落ちてしまった方、二次でリベンジしますか?!
わたしも文系ですが、22日は必修があって参加できなかったので今日行きますよ★
最終面接の場所はどこでしたか?
面接官は何人でしたか?
私も16日に三次面接受けていまだ連絡ありません…
合否問わず連絡有りですよね??
気持ちの整理しようがありません・゜・(>_<)・゜・
文系内定者懇談会はどんな感じでしたか?
人数はどれくらいいらっしゃいましたか?
24日の第二回に参加予定の者なんですけど、
22日にほとんどの人が行ってしまったのではないか
と不安です。。
参加された方、ご回答お願いします。
どれくらいいますか?
22日の懇親会は文系だけだとサポーターの方がおっしゃっていましたよ。理系は推薦とかがあるからまた別だそうです。
22日は60人前後とお聞きしました。楽しみです。
私も理系ですが、何の連絡もきてません。理系は別なんですかね。
自分には連絡来ていなかったもので・・・。
返信ありがとうございます。私も宿泊先を探したいと思います。
内容をサポーターの方からあまり聞いていなかったので、今書き込みを読んで、ますます楽しみになってきました。
当日の会場でお会いしましょう。本当にありがとうございました。
私も地方から22日の懇親会に参加します。
15時からは説明会みたいな感じで、夜に食事を交えた懇親会を行うとサポーターの方からは聞きました。
最終の飛行機では帰れないので、ホテルを予約した方がいいと言われましたよ!
懇親会に参加される方にお伺いしたいのですが、会の所要時間をサポーターの方に聞いた人はいませんか?
私は地方から参加するのですが所要時間をサポーターの方に聞くのを忘れてしまい、帰りの予定が組めずにいます。
サポーターの方の連絡先もわからず困っています。
どなたかご存知の方は教えていただけませんか。。。
まさに同じ状況ですww
大丈夫大丈夫と言われていて良い結果を期待していたのでダメージは大きいですが、縁がなかったと前を向くしかないですね!
祈られたみなさん、お互い頑張りましょう!
俺の就活第二章開演!!
同じく・・・・も、もう持ち駒がorz
パートナーに、君は絶対大丈夫的なことを言われたにも関わらずこのような結果だったので萎えさが半端ないです笑
わかりました(^O^)私もここに決めました!懇談会で会いましょう♪
最終おちしました。マイページにひっそりとメール・・;
私は先日人事面談しましたが、内々定承諾書は書きませんでしたよ。今度の懇親会で書くのかもしれないです……。印鑑が持ち物なので。内々定後の面談では意思確認して、人事部長と握手しますよ。
私はここに決めました!!よろしくお願いします(^^)
17日です!内定者に質問なんですが、内定承諾書書く際は内定承諾書書く意外何かすることあるんでしょうか?
土日も通知は来るのでしょうか・・・
17日(昨日)内々定のお電話いただきました。
因みに最終面接は14日です。
私は通知されていましたよ。
まだ、連絡来ることを望み、今日も寝ようと思います・・・。ところで、最終で落ちた人っていますか???