会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESのことは直接は訊かれなかったです。
内面、そうですねえ、色々な質問をされましたが、
後悔してることとか、挫折の経験、一番叱られたことはなんですか? みたいなネガティブな内容が多かった印象です。
もちろん志望理由とかやりたいことといった、プラスの方向のことも質問されましたけどね。
流れの中で次々と突っ込まれるので、一つ一つに答えるのが精一杯でした
違うと思います。この会社は母校のサポートに大変力を入れているので、リクルーターというかOB訪問の感覚だと思います。
ありがとうございます!ちなみに面談はESに沿っていました?内面を見る感じのでしたか?
推薦の方は全員通るらしいですし、あなたがどの形式かはわかりませんが、普通に考えると通過したということなのでしょう。
おめでとうございます!
あなたのそのコメントを応酬という
来週、面談らしい
これweb テスト通ったって事?
初めての英語は撃沈しましたw
ありがとうございます^^
一緒に頑張りましょう!
親切なアドバイスですねー
良い方わるいけど
いろんなレベルの人がいるんだからええやん
そもそも、ウェブテストの種類なんて最初の例題見ればわかるじゃん。
それかダミーでIDとパス取って適当なES出して受けられる様にして練習すればいいんじゃない?
ってかSPIノートの会の黄本でも買って読みなよ。
それはカオスですね!w
乙です!でも大丈夫ですよ!一緒に面接まで進むといいですね!
実際webテストってどれくらい評価されるんでしょうねえ
推薦面談はなんというかOBっぽい人はいませんでした。
案内してくれる人はフレンドリーだったけど、違う大学と話してたし
面談官は2人いたけどそんな先輩みたいなオーラは出てなかったです。
控え室に通されてしばらく待つ時間があったから、それを合わせて1時間かなと。
なにか質問ありませんかと25分経ってから言うもんだから、
私の場合30分以上は面談してたかなーという感じです。
英語は問題簡単だったけど早すぎて半分くらいまでしかできなかった
時間短すぎて半分は適当にクリックするしかなかった・・・
コメントありがとうございます.
NTT東は,例年早めに連絡が来るように聞いていたので
気になっていました.
ありがとうございます^^
今までずっと四則逆算ばかりやってた・・・orz
オレも全然できませんでした。英語とか半分くらいしかできてません。
学校によって日程が違うと思いますが、早くても13日以後に連絡が来るのではないかと。
数学、時間足りなかった。
国語、難しかった気が。。。
英語、まぁまぁかな。
どのぐらい重視しているか気になりますね。
何か途中集中力が切れちゃってやばい。
webテストはじめてなので不安です…よろしくお願いします!
私も出来なかったですxx
テストをどのくらい重視しているか気になります
難しかった印象受けたのですが皆さんはできましたか?
いや、図表ですよー
文系の方で、マネージャー対話会の後に連絡があった方っていらっしゃるのでしょうか?
5回くらい!なるほど!!!
とりあえず普通に試験開始して受けきれば大丈夫なんですよね。。。
ちょっと安心しました★
ありがとうございましたー!!!
国語まぁまぁ・・・
英語8割くらいかな?
適性検査の意味を問いたい。
5回くらいかな~
試験開始してから何回も閉じたりしちゃったからさ(笑)
ダウンロード回数!!??そんなことってあるんですか!!??
私はまだ受けていないので、不安…。
ちなみに何回ダウンロードしたら受験不可能になっちゃったんですか???
やっぱり届きましたよね(>_<)
なくしてしまったようです・・・
でも内容もHP とあまり変わらないとのことですし、熟読してみます!
ありがとうございます(*^^*)
うける~うける~!!!!!!!
ゆとりだつさんの言う通りだと思いました。志望の気持ちが先走りしすぎてしまったのだと思います。ご助言感謝致します。
リクルーターの方に自分から御連絡してお会いするなんて、行動的ですね。すごいです。だからこそ対話会の御連絡があったのでしょうね。
私にはそのような御縁がなかったので、いままでの説明会などで学んだことをそのままESに書いて出してみようと思います。
自分は年明け前か後くらいに届いた気がします。ちゃんと事情を説明すれば、非常識なんて事はないと思いますよ。ただ、会社案内の内容ってHPにも殆ど載っているような内容なので、HP熟読する事でも代用になるのではないかと思います。
四則演算の有無等が分かった所で回答スピードが倍速になる訳でもないんですし、ここのWebテストは比較的簡単なので、ウダウダ言わずに受けてみればいいんじゃないでしょうか?Webテストの難易度聞くことはあっても、内容まで聞くのはナンセンスだと思いませんか?そう思わない方もいらっしゃるのでしょうが…
ちなみにWebテスト受けた私個人の感想としては、時間内に問題無く全問回答出来るレベルと感じました。ご参考になれば。
だいぶ前に届いたような気はするんですが、いくら探しても見当たらなくて・・・
また、もしパンフレットをなくしてしまった場合って連絡してもう一度送ってもらうのって非常識でしょうか?
僕も対話会いきました。なんか僕のはディスカッションっていうかフリートークみたいな、質問に答えてくれる形のものでしたよ。
そのごは連絡というかリクみたいな人とはちょくちょく会ってるんですけど
それも自分が会いたいっていっって会ってるので
選考には関係あるかは正直微妙ですねー
でも、1dayインターンとかのいった記録みたいに、
確実に記録は残るので、少なからず話のネタになるとか、
あーこの子ねみたいな印象はあたえられるんじゃないでしょうか!?
ありがとうございます!
何度もすみません、、
非言語って、図表の読み取り以外に四則演算とかありましたか?
言語も英語も基本長文!
性格素直に!
ってかんじだった様なー
あんまおぼえてないですーすいません
今年から英語が追加されたという事でしょうか?去年のデータは言語、非言語、性格診断でしたが