会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったのに落ちました(;;)
5人もOB訪問したのにー
通った方頑張ってください!(;;)
面接は6月以降とのことです。あと2ヶ月先ですが、頑張りたいです。
6月まで長いですけど、
通った方がんばりましょう!
20日以降の連絡と書いてありましたが、もう駄目だと思ってました。
面談おつかれさまでした。
結果でました?
自分は、まだ面談の連絡が来ません。
今マイページ確認したところ、
選考延期の旨が表示されていました!!
教えてくれてありがとうございます!!
ただ、相変わらずメールは来ないんで何か不安です・・・。
今日は面談を行いましたよ!
私もきてないですー;;
落ちたのかな?
うーん…落ちている、とはまだ考えられませんよ><
ちなみに私は20日に選考延期のメールが来ましたが、皆さん、連絡ずれているようですし、連絡は単に順番に送っているだけなのかも知れません。それに、「通過しました」とはそのメールには書かれていませんでした…。
延期の連絡はメールだけでなく、マイページにもその旨が表示されているはずなので確認されてみたらどうでしょうか?^^
自分は私大の文系ですよ。
わからない者同士であれこれいっても時間の無駄です。
人事に電話でもメールでもして聞けばいいじゃないですか。
理系ですか?
文系ですか?
どなたかご存知でしたら。
私は午前中の予定でした。
電話のみでメールが来ないのが少し心配ですが。
今日はやったのでしょうか。
早めに次の日程教えてほしいですね。
来てない人っているんでしょか。
自分は普通にエントリーしたんですけど、今日選考の延期のメール来てましたよ。なんか6月以降になるそうです。
同じ状況で良かったです。
自分はWEBテスト出来なかったので、
もしかすると、面接やってくれなくなるのではないか
と心配していました。
私は明後日の予定でしたが、
延期になりました。
明日、やるのでしょうかね。
ちなみに午前・午後どちらの予定でしたか?
私も自由応募でまだ結果の連絡が来ていません。そのうち来ると思って待つしかないですね。
僕はまだ延期の連絡がありません。明日なのですが、やるんですかね?
普通にエントリーした方は
いらっしゃいますか?
そういった方はまたESとWEBの
結果連絡来ていないのでしょうか?
ちなみに私はまだです‥
私もさっき延期の連絡来ました。いつになるんでしょうねぇ。
同じ状況な人いますか?
理系推薦です。
面接やってくれるか不安です。
ありがとうございます。
4月って遅いですね。
頑張りましょう。
ありがとうございます。
最近、いろいろな会社の選考は延期になってるみたいで、早く決まりたいですね。
頑張りましょう。
トップページが更新されていれば問題ないと思いますよ!!
WEBテスト受験後に、エントリー完了メールなどきましたか?
私はWEBテスト後、何の連絡もないので受験完了がしっかりとできたのか不安です。。
来週の面接の連絡が先程電話で来ました。
まだきていないです。私の大学では学内の選抜が4/5を予定していたので、エントリー事態できていません。
延期の連絡来ました。
具体的な日程はまだ決められないと言われています。
そうなんですか。
学校によって違うんですね。
ありがとうございます。
ただ、地震の影響は少なからずあるかもしれませんね。
明日内定頂けるといいですね☆
文系と理系でも微妙に違うだろうし、今年はウェブに英語が出たりしてるし、今回の地震の影響でどうなるかわからないし、正確な事は全く分かりません。
個人的感覚だと7割が関東、首都圏限定だと4~5割くらいかなぁ。元々地方のための内定者もいるはず(北海道や青森、東北出身の人間)なので、関東の人間は割と関東に残れる感覚です。逆に言うと3割は地方に行くでしょう。自分は都内に決まりました。※あくまで個人的な意見ですから、保障はゼロですw
自分の場合は面接で「どこでも行ける?」(内定後も聞かれた)って聞かれて、「どこでも行けます!」って答えたよww
それは完全に大学ごとのフローだと思いますよー
うちの学科は既に本社ビルで1対2の面談を済ませ、明日の結果待ちです。
就職担当教授が地震を専門としているので、情報交換できてないのではという心配がありますが……
あと、地震でとても大変な状況です(;;)
ですが負けずに頑張っていきましょう!!
内定者の方ですか?
入社後に首都圏に配属になる確率ってどの程度なのでしょうか?
当方、千葉大レベルの国立理系、学部生の女です。
今年ウェブテストに英語あったのか。後輩に「ウェブテストは英語ないよ」って言ってしまった。。なんとか切り抜けて面接まで進んでくれると良いが…。
あと今日の地震、皆大丈夫かな。。。てか勤務地決まったけど、急遽宮崎とか福島に行く事になる気がしてならない今日この頃。