会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
玉手箱ですか!ありがとうございます!さっき問題集やったら非言語で制限時間の2.5倍かかって6割くらいしか取れませんでした笑。
英語ってどんな問題ですか
非言語は四則演算、図表の読み取り、空欄補充ですか?
すみません、
玉手箱がよくわからないのですが、どういう意味ですか?
友人から聞いた話なので何とも・・・
すいません。誰か対話会について知ってる方いらっしゃいますか?選考にどれほど関係のあるものなのでしょう。
まじですか?それってその後通過とか来ました?
玉手箱っていうんですかね?
何も対策せずに受けたもので(汗)
とりあえず
言語
非言語
英語
性格
の4段階にテストが構成されていて、テストセンターのように一問一問に時間制限はなく、全体の時間制限のみありました!
例年通りに行くと筆記ではなく玉手箱なので今年も筆記ではないはずですよ。今年はどうなんですかね。自分もすごく気になります
やっぱり筆記は8割必須ですよね…
玉手箱だったのでしょうか?
マネージャーとの対話会ってやつですか?
どうやら実質グループ面接みたいですね。
そうなんですね!
はじめに情報入力とあって所要時間も60分と書いてあったのでWEBテスティングサービスかと思ったんですが( ; ; )
玉手箱ならよかったです*がんばります!
お返事ありがとうございました!( ´ ▽ ` )ノ
受けてないですけれども例年ここは玉手箱ですから、
ほぼ間違いなく玉手箱でしょう
す、すごい…。自分の通ってる大学がだめなのと、己の実力がないから多分来ないんですね。先日面接の練習をOBにさせてもらったときにだめな感じだったし…
おっちょさんへ
リクはないって聞きましたけど、先日2回目の電話きましたよ。 今年から変わったのかな(??)
今年からなんかねぇ?
まぁ一回しか会えとらんし、他の人がどうか知らんから何ともいえないけど。。。
二回目あった方いますかね?
メモも取らないし、あっちから志望理由とかPR聞かれないし。
去年も、リク面あった人でも一回だしね。
ちなみに一月に会った。
内容は事業内容の説明のあと、こちらからの質問という流れでした。こちらの質問に丁寧に答えていただきかなり有意義なものでした。
私も社員1:学生2でやりました。
同じようにサポーターのようなことを言われましたが、具体的にどういうことをするのかは謎です。
他にもこういうケースいるかい?
セミナーに参加しなくても内定貰えるから、そんなに肩ひじ張らずに頑張ればいいと思いますよ。
すでに参加されたかたにお聞きしたいのですが、具体的にどのような内容か教えていただけますか?ディスカッションなども行うと聞いたのですが、その感想などもあればよろしくお願いします。
台風の影響とかってどうなるんでしょうかね?
マイページから予約票出せますよ!
予約票などに服装のことが何も書かれてないのですが、、、これってやっぱりスーツで行くべきですよね?!
予約票などに服装のことが何も書かれてないのですが、、、これってやっぱりスーツで行くべきですよね?!
「おまけ」さえいただけない学生にはこんな↓文面ですか?
ご提出頂きましたエントリーシートによる選考の結果、
今回は参加をご遠慮頂くことになりました。
ご期待に添えない結果となり、大変申し訳ありません。
今後NTT東日本では、2012年度新卒採用活動として、
10月頃の採用HPのオープンを皮切りに、各種会社説明イベントを複数開催していきますが、
今回1dayインターンシップにご応募頂き、残念ながらご参加頂けなかった皆様には、
上記イベントを優先的にご案内させて頂く予定でおります。
今回の1dayインターンシップと同様のコンテンツも豊富に盛り込んでいきますので、奮ってご参加下さい。
詳細については、決定次第、順次ご連絡させて頂きます。
なお、今回の1dayインターンシップイベントへの参加の有無は、
2012年度新卒採用活動とは一切関係ありません。
私普通に落ちました。
おまけ合格の案内来てないんですけど、
これは一体どういうことなんでしょうか??
そうなんですか・・・
じゃあ結局誰でもインターンに参加できるんですね・・
なんで選考なんかするんですかね
マイページに予約欄が出てきて、もう予約も完了して「XX日に来てください」って表示されるんですけど
みんなそうなんですか?
同じ境遇の人に会えてうれしいです!
私は日程が空いているので一応参加はしてみようと思いますが…行きづらいなぁ
私もおまけいただきました…。これって全員に送っているんですかね?!
私も同じでした……
体の良いお断りなんでしょうね
…
ご応募いただいた皆さん全員にインターンシップに参加してもらうことが難しい状況になってしまいました。
…ただ、私たちとしては、なるべく多くの学生の方に、通信というフィールド・仕事を知ってもらいたいと考え、追加イベントの開催を決定しました!
…応募いただいた方の中でも、特に通信業界への興味やインターンシップへの思いを感じさせてくださったXXXさんには、ぜひ参加いただきたいと思っています。以下の日程で~
てな感じのメッセージが来ました・・・。第一志望なので複雑な気持ちですが、正規のインターン受かった方で、これを覚えてくれている方がいたら、インターン終わった後に内容とか感想とか書き込んでくれるとうれしいです。
きましたよー。