会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京住まいで、金曜日は取れずでその後また月曜日にかかってきました!
それならなら安心しました。それより、皆さんが電話来ているのに私に電話が来ないのが不安です笑
リクルーターというか、そのキャンパスコミュニケーターみたいなものだと思いますよ。
選考しているわけでもなさそうですし。
マネージャー対話会の後に何もないところ見ているとそう思います。
ところで、ほんとに電話来るんですね。ありがたいです。
私はOB(キャンパスコミュニケーター?みたいな名前)にリクルーターは居ませんと伺っていたのですが、掲示板を見る限りだと居るみたいです。残念でなりません(笑)
でも電波が悪くて、何回も切れました。
そしてマイページをチェックしたら、何か携帯アドレスの登録のお願いがありました。未だの方登録した方がいいと思います。
文系です!
私も非通知からかかってきたのですが、出れなかったので、相手がNTT東日本と分かってスッキリしました(>_<)!
わざわざ連絡をくれるなんて素敵ですね!電話出たかったです(;_;)
名無しさんは理系ですか?文系ですか?
非通知でしたよ!
今は日本のために会社をあげて頑張っているので6月まで待っててください
みたいな電話で、5分ほどお話しました。
それって、非通知ですか!?
書類通過者全員だと何人にかけてるんでしょう…
でもなんか、志望度あがりました!
書類通過者全員だと何人にかけてるんでしょう…
でもなんか、志望度あがりました!
ご返信ありがとうございます。
どうやらやはり本エントリーできてなかったようです…
レターボックスも何も見れない状況です。
なぜだろう…まぁたぶん自分のミス以外に考えられないですよね。
そこまで志望度も高くなかったしどうしようもないので、諦めることにします。
わざわざありがとうございました。
頑張ってください!!
第一志望だったからほんとにショック
立ち直れないですー;;
私の表示画面は【この度は東日本にエントリーいただき、ありがとうございました】から始まり、次回選考の予定になっています。ちなみに延期連絡(6月から面接開始)は、20日にきました。
レターボックスで、【エントリー完了しました】のお知らせがあるか確認してみては?
実は私のところにはそのような趣旨の連絡は全く来てません。
そして皆さんのマイページは今どのような表示になってますか?
私は
「エントリーの受付は終了しました。今後ともNTT東日本をよろしくお願いします」
となってます。
これってまさか…本エントリーできてない??
今さら気づくのもどうかと思いますが、ちゃんとWebテストまで受験したはずなのに…
どなたか意見下さい。
皆さんの書き込みを見ていると、
相当受かってるっぽいですね・・・笑
延期でモチベーションが下がると思いますが
あせらず頑張っていきましょう♪
表現がおかしくてずみませんでした。
学力試験といいましたが、WEBテストのことを言いたかったです。
過去の書き込みを読んでみたのですが、WEBテストはあった様です><
すみません、誤爆しました
「ESと適性検査通過」のようですが、適性検査に学力検査もあったんですね。><
学力検査の内容は、国語と算数(四則逆算)、英語で間違えないでしょうか?
面接で聞かれるかもしれませんので、覚えている人いたら教えていただけませんか。
後、私はWEBテストが本当に苦手なので、ESのお陰で通過できたと思います。
テスト最後までできなかったので、通って嬉しいです。
2月空きますが、皆様どうされますか?
リクルーターに連絡とるべきなんでしょうか?
会ってすらもらえないって想像以上に悲しいですね。。
やりたいことあったけど、ESに書ききれなかったことが敗因かなぁ。
今見直したら、ES全然自分を表せていない。
本当残念。
残った皆さんはがんばってください~
これから2か月間、自分を磨きあげるぞ。
皆さんも一緒に頑張りましょう!
日本全体が浮き足立ってる感じはありますけど、就活生はさらに厳しい状況になったと理解して、流されずにしっかりやっていきましょう!!
一日に二通お祈りメール来るとなえるわ。
一日に二通お祈りメール来るとなえるわ。
webテストが全体的に全然できなかったから通過するとは思わなかった。
やはりES重視なのかなぁ。
それに自分の学校はNTT東日本さんからの推薦応募がきているので、推薦する学校出身の人で自由応募しても通過しないと思いました。
やはりそういうのは関係ないんですかね。
落ちた人いますか。
自由応募ES通過しました。
せめて面接してもらいたかったけど、実力不足だったのかな
これからは倍の努力するわ
今年はどうなんでしょうか??全員面接からなんですかね??
例年なら次はGDですね。
6月だともう選考に参加しないかもしれませんが、一緒に受ける時はよろしくお願いします。
がんばりましょう!!
面接はかなり先ですが頑張ります。
お祈り少ないんですかね。
通過したみなさん、頑張ってください!
6月に向けて他の選考も頑張ります!!
選考まで少し時間ありますが頑張りましょう!
6月まで頑張りましょう(^^)
さきほどES&WEBテスト通過の連絡きました~!
面接は6月のようですね‥
第一志望だったのに落ちました(;;)
5人もOB訪問したのにー
通った方頑張ってください!(;;)