会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の19時半くらいに非通知で連絡ありました。
就活の進め方に苦労しています。。。。
電話ですか?
ここのインターンは倍率は高いのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか。
今朝方、ギリでエントリー完了ww
明日中にエントリーすれば間に合うっすね。エントリー終わってない人いるんすっか?
今の時点だと、セミナー情報もないですね。私もわかりましたら、ご連絡しますね
インターン以外にセミナーとかの情報はないでようか?
まだじゃね?そろそろだとは思うけどな
5日間か。1日間もほしかったな。
HP見ても載っていないんだけど・・・
26日にみん就フォーラムのしかも講演出展でNTT東日本出ますよー
因みに講演予約は必須です。
まだ見ないねー
昨年は実施しているようだから今年もあるとは予想ている(キ▼д▼)
もちろん!文理が関係ないイベントでもオッケです!!
色分け、地域のような気もしましたが、まずランダムではない感じがしましたね。
チーム内で数が決まっていたのかな。
NTT主要5社中3社から内定もらったのでそのようなことはないかと
おめでとうございます!
文系ですか?理系ですか?最後の面接から何日後に連絡頂きましたか?
発表すると言っていたのにお祈りメールすらくれないとは、
今まで好感度高かっただけに残念です。
お祈りメール。
一番行きたかったです。
またチャレンジしたいです。
悲しいですが切り替えの時だと…
まだ祈られてません。だからこそ、まだ期待してしまっています笑
西と東の両方から内定いただいた人っているんでしょうか。
2つで折り合いつけているような気がしました。気のせい?
それと,その面接は最終面接と周知されていたんでしょうか?
失礼ですが、お祈りメールがきたんですか?
何の連絡も無く不安でいます
受かると思ってたんですけどね、、
甘かったんでしょうか。でも、まだ原因がわからない。
夏あったら、お互い頑張りましょう!笑
私もです。
同じこと考えてますね(笑)
夏採用のこと、
書いてないですよね
ここは夏もありますか?もう一度チャレンジしたいなと思ってます(笑)
そうですよね?
そして内定者の方には懇親会の連絡は来たのでしょうか?
早く祈ってくれ希望を持ってしまう
文系です。
いつ電話がきたかはふせさせてください、すみません。
ただ、電話のタイミングは内定者同士で話していても翌日から5日後までバラバラなので、予測は不可能だと思います
文系の方ですか?理系の方ですか?
本日お電話頂いたということでしょうか?