会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ電話がきたかは特定が怖いので、ふせさせてください
御参考までにお伝えできればと思い、書かせて頂きました。
お返事ありがとうございます。
早く切り替えるべきだとは分かっていますがそう簡単に出来そうもないのでほんの少しだけ気にしておきたいと思います。
面接のときに10日以内と言われたので10日経ったらきっぱりと切り替えます。
ありがとうございました。
あるかもしれませんね。
私は15日にはマイページで発表すると言われましたが、変化がないので確定はしてないのかもしれません。
私は期限が終わったので無いでしょうが、12日の受験なら1割程度の期待を持ってもいいかもしれませんね。
まだ諦めきれずにいるのですが全部の日程がおわってから連絡がくることってあるのでしょうか?
私は文系で本日最終なので、まだ全部最終選考は終わってないと思います!
友人で12日までに受けた人は結果きてる人、何人かいるんですが、13日以降に受けた友人は誰もきてないみたいなんですが、もうきてる人はきてるんですかね??
13日以降に受けて結果きた方いらしたら教えてほしいです!!
でも、ここ数日間の内定の報告誰もいないですよね(T_T)。。
私の周りにも最終面接受けた友人が数人いますが、誰も連絡来てないので…まだ可能性あるのでは…と思ってしまいます。。
つまり昨日まで面接はあったはずです。
集計に時間が掛かっているのであれば、まだ望みはあるかもしれません。
すいません、超プラス思考な考えでした。最終面接が一番手応えがあったので、諦め切れません。
@東京文系
気になりますね(;_;)
私も気になっています。
サポーターの方は『時間がかかる』と
おっしゃってましたが、
即日か翌日に連絡来てる学生さんが
大多数みたいですね。
人数合わせで連絡が来ないかと
一縷の望みは抱いています。
ただ、内々定者のほとんどが
第一志望だと思うので、
現実に目を向けなければと考えてます
内々定を受諾するかどうするかの相談なのでここから結果が変わるということはないですよ笑
最終面接の後にリクルーターとの面談があると言われたのですが、これは面談という名の面接ですか?笑
それ自分も気になりました
なんかあるんですかね??
11日です。もうほとんど諦めてます。。。
ちなみにいつ面接受けられましたか?
最終の日程は今日までと聞きました。
時間がかかると言われたので、全ての日程が終わってから全体を見て判断、であることを願っています。
ありがとうございます!
特待生だったんですかねっ笑
webテストと同じってことは玉手箱か…
待合室だと集中できなさそうですががんばります
はい、いつが最終だったかは、結果が出てから分かる感じですね。
ありがとうごさいます!
ということは、次の面接の案内かと思いきや、内定通知だったわけですね?
通過した場合に電話で次選考の案内をしますと言われたのですが、今回が最終の可能性もあるということなんですかね
最終面接とは言われませんでしたよ!
私は面接一回だったので、3次ではないのですが、面接の雰囲気は和やかでした。
適性検査はWEBテストと同じもので、10分の簡単なものでしたよ。
特に対策していく必要はないと思います(^^)
すみません。理系です。
いらしたら教えてくだされば幸いです
文系でしょうか?
「免除」→「面接」
です
ちなみに東京組は最終面接もあのホテルなんですか?
情報有り難うございます.
3次は圧迫でしたか?
あと適性検査のことも漏らしてもらえると助かりますw
内定者の集まりを開くから、こまめにマイページをチェックしてください、と言われました。
しかし今のところ変化はありません。
何か手元に安心できるものが欲しいですよね。
わたしも連絡きてません。
本当にみなさん良い人ばかり。
みなさんと関われなくなることが何よりも悲しいです。
内定者のみなさんには落ちた全員の分も頑張って、素晴らしい未来を創ってほしいです!
私も同じような状況です。何か次のステップについて具体的な動き(マイページに変化がある etc)ありましたか?
私はいまだ動きが無くて通達を電話にてうけたものの、不安なんですよね泣
9時半とかですかね
サポーターの方、面接官の方、働く社員さん、一緒に選考を受ける学生さん、みん就に書き込む方…
みんないい人ばかりでビックリです!
励ましの言葉ありがとうございます。
でも、最終は即日ではなくて、先になってしまうことがほとんどなので、待ってて下さいって言われましたよ!サポーターの方に!
期待しましょう!
みんなで受かりましょう!
やはり最終でバッサリなのでしょう…
面接の感触も普通でした
前向きます(*ToT)いい企業でした
自分もあきらめきれないです・・・
10日のというより、全体的に少ないような気もしますね
文系だけで約150人だとしても
書き込みがないだけなんですかね
10日に受けた人での内定者すごく少ないですよね、、、。
私は諦めきれずにいます。
何時に電話きましたか??