会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日来なかったらスッパリ諦めます。
切り替えです
切り替えが大事なんです
私も10日に受けて音沙汰無しです
もう諦めてますけどね
最終で落とされるって辛いですよね
7日に受けた人で合格者っていたんですか?
私はもう諦めてますけど。
推薦やリクルーターはありません。
書き込みや他言については何も言われていないので書き込みます。
私の場合、GD一回、面接(+適性検査)一回です。
面接の案内の時に、適性検査があると言われました。面接の回数は人によって変わるみたいです
そして翌日の夜に内々定の電話をいただきました。その後は他社辞退を言われ、社員のお話を聴く機会をセッティングしていただきました。
私もまだ連絡きてないです。
でも、今まで即日の人も結構いるみたいなのでダメだったのかなって思ってます。
なんか全部やる気なくなってます笑
そうですよね
ありがとうございます
他の方で12日に面接をうけられて
連絡いただいた方がいましたら書き込んでいただけると嬉しいです
すみません私は12ではないです。
多分関係ないと思います
正直一次、二次より少し遅い時間に来ただけでした
判断が難しい場合は次の人との相対評価になるのではと思います
ひぴさんは12日に受けて即日連絡があったということですよね?
面接の時間等は関係あるのでしょうか?
私も即日でした。今日も全く昨日やおとといと関係ないと思います
今日受けて即日だったということですか?
自分も即日でしたよ!
結構居ますよ
周りに自分含め4人はいます
来てません。
土日またいで、月曜ですかね?
最終で即日はめったになさそうですよ、
東京文系で即日もらった人いますか?
布団から出たくない気持ち、なにもする気が起きないですよね、わかります!
いえ、とんでもないです。前向き強気が1番です!
第一志望さんに良い結果が来ますように(^O^)
今、布団から出る気にもなれなかったものです。
望みは捨てずに前を向こうと思います。書き込みありがとうございます。
詳しくはかけませんが、人によるのかと思います
私も同じことで、数日前まで気分がた落ちてたので返信させて頂きますー!
私は面接受けてから、4日後に内々定のお電話頂きました!
先週の出来事だったのですが、土日を挟んでの連絡でした!なので、先週の土日はずっと布団から出る気にもならないような状態でした。笑
きっと人それぞれだと思いますが、4,5日とかは全然まだ待っていい期間だと感じました!
2回ですか! ありがとうございます。
俺、理系で内定ですが、マイページの変化ありません。
みなさん、あるんですかね?
マイページに変化はありましたか?
また、10日に受けて内定いただいた方いらっしゃいますか?
面接は2回でした。適性検査受けました。
最終は1対1でしたか?
サポーター対話の時、面接官が2人になる人もいるかもと言われ、本社は2人なのかなと勝手に勘ぐっているのですが、、、
東京文系、本社です
連絡来てません…
連絡きた人教えてほしいです。
前に進みたいです。
面接何回受けました?
適正検査は受けましたか?
厳しすぎるよ、ここの最終
持ち駒もうないわ
お疲れ様でした!
電話でSNSなどに書き込まないよう強く言われているのではないでしょうか……?
一日中そわそわしてます(>_<)(>_<)
翌日の何時ごろかかってきましたか?
亀レスですが、選考内容についてはお答えできません。
切り替えができずに他社の選考にも支障が出てしまう。
同じく8日に事務受けて連絡来ていないです。
周りで内々定出てますか??