会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緑のコーヒーさんが電話での連絡だったとおっしゃっていたので、心配になりました。。
きっとメールですよね、ありがとうございます!
電話で来るのでしょうか。
はい!
東京会場の文系です!
東京会場の文系ですか!?
文系・理系募集のコースもあるし、参加考えてみようっと。
300人前後だと思いましたが。
しっかりと調べてみた方がいいですよ
えっと、社命見れば分かるけど全国はない
東日本全域です
自分の大学のOBに何人も会いましたが、ほとんど首都圏勤務でしたよ。はじめの配属で東北の方もいましたが、稀で、3年目からずっと首都圏でした。実際マーケットの7割が首都圏とおっしゃってましたし、色んな地方を転々するような転勤はないそうです。でも、大手の総合職なら転勤覚悟できない人はどこの会社も入れないと思います。
自分で希望の地域を、選択できたら一番いいんだけどなー。
気のせい?
企業の考えがあるかと思うので、もしかしたら、春にもやるかもしれませんよ。
もう少し待ってもいいのでは?
インターンは冬かもしれませんが、その他の1日タイプの説明会は秋にも色々あるみたいです!
インターンは、今後のキャリアを考える上でとてもためになりました。ビジネスモデルを4日間がっつり考える中でビジネスを作る楽しさと難しさが学べて本格的でした。周りのプレゼン内容のレベルの高さにも正直驚きました。
また、最後に社員さんからフィードバックをもらえ、自分では気づかない強みと弱みに気づけました。
冬もやるかもしれないと聞いたので、参加できなかった人は、応募した方がいいと思います。
倍率ってどのくらいになるのでしょうか´エ`
自分は残念ながら参加できなかったものでして・・・・
施設見学って何見学したの?
今日からなんですよね。暑い中大変だと思いますが、頑張ってください。後で感想教えてね。
私は参加できないので、感想お聞きできたら幸いです。
合否でてないです。
結果に関わらずじゃないのかなぁ
日程チェンジなんてできるんですか?
ありがとうございます。
マイページには特に何も表示ありませんでした。