会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の人の連絡、来ましたよ!
文系はESまだ公表されていません。技術は選考時期が早いので公表されています。
ES添削って、ES自体どこでわかりますか?
もう公表されてますか?
逆質問もありました。結論、いたって普通のリク面ですね
ありがとうございます。ですよね。学生複数対社員1と電話で言われたので、ES添削は厳しいかなあ。逆質問の時間も頂けましたか?
降ってこいリクルーター
私は一対一でしたね!これはたまたまだとおもいます笑添削はもちろん自発的です。せっかくの機会なのでお願いしました。複数人の学生がいると見てもらうのは厳しいと思います。
1対1の面談でESは自発的にお願いして添削してもらったんですか?
来てないです。気長に待つしかなさそうですね、焦ります
マーチの方も来ているとのことなので気にせず大人しく待つのが吉ですかね…。通知についてはわたしもわからないです。すみません
来てないです。非通知設定最近解除したんですけど、ここは非通知できますかね?
ずっと出れなかったらもう来なくなりました。
とのことでメールを頂いたのですが
これはリク面ですか?
リク面なら受けるか迷ってます。
一方的に質問するのでしょうか?
それとも志望動機とか自己PRも聞かれるのでしょうか?
既に受けられた方いらっしゃいましたらお願いします。
早慶でEAST talk参加のみです
もう面談された方いらっしゃいますか?
確かにそうですねw
自分MARCHより下なんで期待しないで待っときますw
学歴だけでアウトということはないと思いますが、確立の問題だと思います。MARCH以上の人が圧倒的大多数なので…
それ以下の人はアウトってことですかねw
電話ってそこそこの学歴ある方対象なんですかね?
自分5回とれなかったので安心してください!w
本当ですか、すみません。
今確認したのですが、エントリー時に回答した項目のことでしょうか?
始まっていると思いますが、、、設問2つのエントリーシートです。
1と2で内容が違うみたいなので…
目立った活躍と聞かれましても主観では評価できないのでわかりません。
また来ることを祈ります
リクルーターうんぬんじゃなくてとりあえず見ておくかくらいの気持ちでしょーね笑
セミナーでは、発表やディスカッションを促進するなど目立った活躍をなさいましたか?
おお、とても参考になります…
今度二回目のセミナー参加するのでリクルーターつくといいんですが…