会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MLへの登録ですが、現在見ているこのページの右側にある
「事前登録画面へ」というボタンがあるんですが、そこをクリックしてもらえれば、後は分かると思います。
すいません。高卒も含めての全体の採用数です。失礼しました。
自分も内々定出てるからMLに参加したいんすけどそれってどうやって登録するんですか?
私は登録してますが、まだ4人しか登録してなくて寂しい状況です。
内々定もらった人は登録してMLやりましょう^^
>てんどんさんへ
私は、説明会で他の人が「今年の採用予定人数を教えてください」って
質問の答えに人事さんが去年と同じくらいの採用人数を予定してます。
って言ってたのを記憶しているんですが・・・。
本で見た所、採用数199人と書いてました。中途半端な数ですよね。
内定者懇親会はないんですかね?
この時間じゃ間違ってももう駄目ですね…
すっごい悔しいです!!
でも、就職浪人とか不利背負ってでも
私は鉄道業を諦めないつもりです!
内定を頂いた皆さん、
愛される営団になるように頑張って下さい!
陰ながら応援しています。
はじめまして。同じく電話待ちです。
せっかくここまでがんばってきたのに、
来ないのは切ないですよね。
まだ、待っていたいとは思いますが、
諦めたほうがいいのかなぁとも…。
オレも同感です。内々定の連絡はいただいてしばらく浮かれてたけどもしかして夢かよっっみたいな・・。
でも確かに連絡は来たしやっぱ現実なんだよなぁ・・
確かに実感ないですよね~。電話では10月に内定と言っていましたからその時に書類も郵送してくると思いますよっ!
私も二日目の午前中でした。もしかしたらお会いしてるかもしれないですね。
まゆさん、しゅりさん、kkkさんへ
いまだに電話が来なく、電話をきにしてばかりです。どうか、電話がきますように。
内々定の通知連絡って、家の電話でしたか?それとも携帯?
私も電話来てない組です。
胃に悪いですよね…。
あと2日。
いつもギリギリに電話来てるから
とは自分を慰めてはいますけど。
電話とにらめっこしつつ待ちましょう!
本当にお互い来るといいですね★
毎日携帯握りしめながら、
生活してます(笑)
ミニーさんは、何日目に受けた方ですか?★
私は二日目の午前中でした★
もしかしたら、会っているかもしれませんね★
お互い、早く電話頂けるといいですね。11日までまだあるし、と思ってはいるのですが、内々定の電話を頂いた方がけっこういらしゃるので、とても不安です。
私も最終選考を受けさせて頂いたのですが・・・、かなり焦っています。
もう内々定の連絡は終了したのか?それとも今週もう一回あるのか??などと色んな事を考えています。
私も女性ですが、まだ連絡きていません><
お互い連絡来るといいですね★
実は、私も超焦ってます。。
詳しい説明ありがとうございます。
お仕事を通じて自分自身が成長していきたいと思います。
そうなんですか。来年から頑張ってください!確かに扱いはまったく高卒と同じ扱いです。なので鉄道会社は人件費を安くすませるため高卒を多く採用してます。関西の私鉄の現業職は大卒の採用はありません。9割近くが高卒じゃないでしょうか。しかし、会社は大卒には高卒より高いレベルのものを求めていると思います。そうでなかったら高い給料を払って大卒を雇う意味ないですからね。
ちょっと横道にそれましたが、来年から高卒の子を引っ張っていく存在になってもらいたいと思います。頑張ってください。
高卒と身分は同等扱いになるんだから高卒のコ相手にデケー面すんなよ!
説明会の時に採用数話してくれたぞ。おばかちゃんは放置プレイです
そうなんですかぁ。ちなみに私は大学生で、こちらに内々定をいただいております。
面接の際に面接官の方が、大卒も高卒も同じように扱う、とおっしゃっていたので、実際に大卒と高卒の比率がどのくらいなのかが気になりました。
高卒は勝手に受けることできないと思いますよ。高卒の場合は高校に求人が来なくては受けることができないはずですから。DDRさんは高校生ですか?学校で先生に聞いてみてください。
は?今まで通過の連絡とか本人が出れなくて、伝言を受け取るときでも、
折り返しの連絡は業務に支障をきたすのでやめてくださいって言われていましたが。
しかも結果的に連絡期間内に辞退して、しかも連絡期間もあれだけ長いんだから内々定の連絡が来た時に辞退する人の事だって想定してるでしょ。
内定式直前に辞退するよりはマシでしょうに。
というか、なんであなたにそんなこと言われなきゃいけないんですか?
JR東日本の結果って25日ぐらいまでにわかったんじゃないんですか?JR東日本から内定もらったとこで営団に電話とかで断るのが筋じゃないんでしょうか?
高卒の方はいらっしゃいますかね。
電話は、通知でかかってきました。けど、担当した人にもよるのかな?わかりませんが…。
ちょっとお聞きしたいんですが携帯には非通知でかかってきましたか??
内々定の連絡でした!
ですが…、俺はJR東日本に行くことにしたので辞退させていただきました。
もうちょっと選考始まるのが早ければ…。まぁこれも縁ですよね。
まだ期間もあることだし、俺のような辞退者もいると思うので、まだまだ希望を持っていいと思いますよ!
まだかなぁ…。
後一週間あるけど、ちょっと凹み気味。
電話が鳴る度にドキドキしますね。
とりあえず、内々定貰った人はおめでとうございます!
書き込み見る限り、
電話の時間とか遅いみたいですけど、
実際どうなんでしょう?
ちなみに、携帯にかかってきました。
内々定を頂いた方、宜しくお願いします!!
この掲示板来てる人では
電話来た人いないのかな?
まだ来週の金曜までだから
諦めないで待ちましょう☆
天に祈るしかない感じ。。。
もう連絡来てるのかな?俺はまだです。駄目なのかな~。
ありえなーい にゃにゃにゃにゃーい あじふらーい