会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「貴団」というそうです!
採用試験にある適性検査とはいったいどんなことをやるのでしょうか.また,視力などはどの程度必要なのでしょうか.よろしくお願いいたします.
営団は御社や入社と言っていいのかな?
もちろん大丈夫だと思います。だって今日は3月5日ですもん。今日までに出せばいいことになっているのだから。野村様は遅れて出したわけではないんだし。なのでご安心下さい。もしそれで駄目だったら営団さんは嘘をついたということになりますね!実は自分もほんの数分前にwebから出しました。
>野村さんへ
確かに矛盾してますねー。なんなんでしょうか。
たったいまWEB上から企画職のES送信完了しました。今日ポストに投函されていた会社資料の封筒に紙切れ一枚も入っていて、WEBエントリーは3月5日締切と書いてあります。で、採用HPからWEBエントリー画面に進もうとしたら、受付終了の画面にいっちゃうんですけど、↓の書き込みにあるURLからダイレクトに飛んで、ES入力して送信完了しました。3月5日って書いてあったのにHPでは矛盾したことになっていて、今回の送信完了はダメなのかちょっぴり不安です。でも送信したんだから大丈夫なんですかね。
企画職のことしか分からないのですが、資料と一緒に送られてくるエントリーシートだと思います。郵送のほうは締め切られていますが、WEB上で出せます。ただ、それも5日が締め切りになっていました。
今のところ営団から連絡等はないのですが、みなさんもそうでしょうか?
会社説明会の日程等知りたいですね。
あー、そうなんですか。有難うございました。
基幹職って運転手とかの現業ですよね?
もうちょっと早く気付けばよかった…。
企画職はもう締め切ってるよ。基幹職はこれから(3月後半)から募集だよ。
つかぬ事をお聞きしますが、営団はもう採用締め切っているんですか?
HP行ってもダメっぽいんですが…
ありがとうございました。
無事エントリーできました。
厳しそうだけど通るといいな…
私もメールが見当たらなく困っています。
ES送信先アドレス教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
メールありました、ちゃんと…。
おさわがせして、御免なさいね。
でわでわ、みなさんがんばりましょ。
ウェブでのエントリーシート送信先アドレスを
教えていただけませんか?
メールを確認しても営団からは来てないんですよね。間違って消してしまったのかも…。
よろしくお願いします。
どうも有難うございます。駅員足りないから多く採るってのはすごい嬉しいです。希望わいてきます。それと大学名など関係ないってのもホっとしました。営団は大きな会社だから一流大しか採らないと思ってたけどそんなことないんですね!絶対内定もらってみせます!頑張ります!地下ちゃんさんのおかげで やる気がパワーアップしてきました。感謝してます。
私が受けたのは、残念ながら企画職なので、基幹職のことに関してはあまりよく知りません。ごめんなさい。ただ、いくつかある質問について答えるなら、女の人は少ないです。たしか一昨年は、女性は入った人はほとんどいなかったと思います。1人いるかいないかだと思います。あと、3流大学と言っていますが、関係ないと思いますよ。どの大学が3流なのかはよく分からないですが、大学受験の際の偏差値で表すとしたら偏差値50台位の大学が中心だと思います。もちろんそれ以下でも関係ない!!
ゴルゴ浅子さんに朗報としては、今駅員が足りないという話を昨年聞いたことがあるので、昨年も多く採ったようですが、昨年並みの採用になるのではないでしょうか。とにかく、電車、営団好きなら頑張ってください!!東京地下鉄(来年4月から特殊会社になり、社名変更になります。知ってますよね?だから来年からは入団ではなく、入社になるんですよ!)の最初の新入社員になれるように!!
俺は基幹職希望です。大本命です!!!絶対受からなきゃ嫌!!企画より基幹の方が倍率かなり低いんですか?そうでないと困るけど。
あと基幹もSPIあるんでしょうか?それから女の人はどれくらい希望者いますかねぇ?(基幹)。俺は3流大学です。頭も悪いしどうしようもない男ですが、電車大好き特に営団大好きなんで絶対に受かりてえぞ!地下ちゃんさんはどっちの職種受けたんですか?受かったのでしょ??
去年の企画職は12名ってのは、調べれば分かると思いますが、受験者数は1600位だったと思います。詳細は分かりませんが、100倍くらいの倍率ってことになりますね。
企画職と基幹職ははっきりいってかなり違います。入団した後の仕事も当然違います。別に大学で選んでいるわけではないと思うのですが、(というのは、地方の無名の大学とかからも入ることもあるそうなので)やはり、有名大学が多くなります。SPIでかなりふるいにかけられるみたいで、そこで学力的な差が出るみたいです。
電車が本当に好きっていう人は、基幹職の方がよいのではないでしょうか。かなり倍率も違うと思いますし、企画職では本社が中心となると思うので。違った形で鉄道に携わりたいのなら、企画職でもOKだと思いますが。
凄まじい厳選採用。めったなことでは受かりません。
待遇も破格で基幹職は給料安いけど企画職はめちゃくちゃ高いらしいです。
営団が好きだから。
何で?
よく利用するから。
何で?
最寄駅だから。
何の職種を希望してんの?
駅員さん
何で?
ずっと夢だった。
何で?
とにかく鉄道大好き!
そうなんだ?でもベクは併願するよ。
なんで?
企画職と基幹職、併願は出来るが求める人物像が違うからできればどちらかに決めてほしいと人事に言われたから。
今年は基幹職、何人採用すんのかなぁ。