会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、希望を捨てずに3日まで待とうと思います。
私も受けました。
まだ電話は着ません。
可能性は低いかもしれませんが、
最後までがんばって待ちます。
たまごさんて、今、就職してますか?
確かに、自分の友人は今現在プータローって言ってました。
今現在、職に就いている人は土日に連絡来るのではないでしょうか??
合格した方で、今現在就職している人はいますか??
この考えが違ったらショックですが・・・。
合格した方、情報提供お願いします。
そうならいいんですが。合格おめでとうございます。面接受験した日にちごとに電話くれるならいいんですがね
私もこないですよ(泣)落ちたかも・・・・。今日待ってみてなければあきらめざるおえないですね。
試験受けたんですか?電話とかきましたか?
最後まで
がんばりましょう。
きてないです・・・。落ちたっぽいです。
今日、内定者全員にかけるというようなお話は特に伺ってないので分かりません。ただ私がお電話いただいたのが17時過ぎでしたので、必ずしも全員に今日中に連絡したということもないと思います。(推測の域を出ませんが)
電話きましたか?
今日連絡きたんですか?今日受かった人全員に電話してるといってましたか?
11/5に制服採寸・写真撮影だそうです。
やっと緊張から解放されました。
そうなんですか??それなら、少し期待が持てそうです。
最終面接の出来が悪くて相当落ち込んでいましたよ。
E231系グリーン車さんもメトロ受けたんですか??
総合判定なので最終選考が全てではないですよ。一次二次すべて総合してきめられますよ。
あ~自信ない。。。。。。
そうですね。お互い合格しているといいですね。入社式でお会いしたいですね。
最終面接&健康診断終わって今は結果待ちです!
とりあえず今の仕事をおろそかにしないで気長に待っています。
12/1にお互い入社できるといいですね!
異業種ですがシステムエンジニアの採用試験
でもありましたね。決して難しいわけでは
ないので、暗算などの練習をきちんとやれば、
高校生ならともかく、大人ならクリアできる
のではないでしょうか。
あなたの言いたい事もわかるし気持ちもわかるけどさ。こうゆうサイトは情報提供や交換の場所ですよね?私は聞かれたからには答えなくては質問者に失礼かと思いましてね。まああなた方のように別ルートで頑張っている人もいるようなので自粛させていただきます。
親切心はわかりますが、OB訪問だけでがんばって努力して情報集めてる人もいますし、あまり不特定多数の場で簡単に色々情報を公開するのは気分よくないです。自分も来年メトロを受けようと必死で自分で足を運んで情報を集めてきたので・・・。
クレペリンですよ。手がいたくなりますね。
適性はクレペリンですか?
今は大学生なんですよ!!新卒のはわからないですよ・・?
最終面接どうでしたか?どんなこと聞かれましたか?
社会人採用の工程でよろしければ。まず書類選考があります。合格すると会社説明会と第1次選考があります。(適性試験と論文試験)これに合格すると第2次選考があります(筆記試験と面接試験)これに合格すると最終選考(面接試験と健康診断)そして内定とゆう流れです。
たとえば距離とかをみて料金を導き出すやつとかですね。表をみながら。計算問題は足し算とか掛け算とかのやつをいかに早く正確にできるかが鍵ですよ。
本日面接頑張ってください。
内々定までは何回選考があるのでしょうか?作文とかありますか?
たびたびすいません。算問題と表を見ながら答える問題とはどのような問題ですかね?
ありがとうございます☆
最終面接は日曜の午後です!
健康診断は別の日にあります。
お互い内定できると素敵ですね・・・☆
筆記試験は簡単な漢字の読みと書きと計算問題と表をみながら答えるヤツとかでしたよ。スピードと正確さが重要なのでそこはきおつけましょう。あとマークシートなので簡単ですよ。
視力ですか。たしかに鉄道業界は視力がないとダメらしいですがめがねとかして1.0以上あるなら大丈夫ですよ。私の友人も眼が悪いですけどJREで仕事してますので。遅くなりましたが合格おめでとうございます。最終はいつでした?日時が同じならお会いできるかもしれませんね。
私も本日郵便で最終選考案内通知来ました~!
でもHPで発表されてる番号見ると結構人数残ってますよね・・・。
それと内閣総理大臣さんに伺いたいんですが、私視力悪いんです…。0.1ないです。矯正視力は1.5ですけど。これじゃあ厳しいですか??
筆記試験はどのような問題ですか?SPIですか?来年、受けるので傾向と対策を
本日結果きました。私は無事3次に進めることになりました。そちらはどうでしたか?
今日は結果来ませんでした~。
はぁ~とりあえず緊張する毎日です。
面接重視・・・慰めの言葉有難うございます。
少し落ち着きました。
明日は結果来そうですね~。ドキドキ!
今日結果届きましたか?何人合格できるのですかね。お互い三次選考でお会いしたいですね。2次選考は面接重視だとおもわれますので期待していいんじゃないですか。
スイマセン、下では自分の名前を書き間違えました。
下のレスは私、米良です。
私は面接には満足してますが、筆記が不安。性格検査はよくわからない・・・。といった状況です。
14日郵送とのことですが、前回のように早めに届くのですかね。。。本日来たりして・・・。
ドキドキします!
私は真ん中あたりに座ってました。
筆記は三角表と計算問題は全て出来たので、平均以上だとは
思いますが、面接がダメダメで鬱になりそうです。
優先順位は、
面接>性格検査>筆記
ですよね。
そうですね。面接はうまくいきましたか?筆記はどの程度できました?この掲示板書いてるゆいつの人達と3次選考でお会いできたらいいですね。