会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次も頑張りましょう。
日程はかなりありましたけど、どんくらい絞っているのでしょう><
いよいよ面接です。通過した人、がんばりましょう!
次はグループ面接かぁ・・ドキドキです
まじでうれしいっす。。
就職活動中してメトロを使うことが多くなったので、
志望が高くなりました!通過してよかったっす☆
みなさんがんばりましょう!!
二次はGDのようです。会場は微妙なとこついて王子ですか。
皆さん頑張りましょう。
なんか険悪なムードになっているので、今日来たということだけ書き込みます。
面接は4月の4~6日です。
集団面接で技術職(土木)だけでも15グループあったので、それなりに合格者はいると思われます。
ではっ!
ここに書き込んでくれたわけで、そんなに批判しなくても・・・。
この情報のせいで何か被害を被る訳でもないし穏やかに行きましょ。
ドキドキですね。
そんな言い方しなくても・・・。
待ちっ子さんも悪意があったんじゃないわけですし。
確かに情報提供はもっと責任を持つべきかもしれませんが、情報交換の場は楽しくやりましょうよ!
それにしても結果は・・・いつ来るのでしょう??
なんで「友達の友達」がホントだと思うの?訳分からん。別に結果待ちならそんなこと書く必要なくね?
そういう出所がはっきりしない情報を
ここで流さないでください。
あなたに近いほうの友達に確認してもらえば
「多分」なんて表現できないはずでしょう。
でも、来週には結果分かるから、ペンネーム通り待ちっ子で♪
一人だけっておかしいですよね。又聞きですし。
時期によって差があったとしても何人かいるはず。
土日明けくらいじゃないかなと予想してます。
そうですね。私も書き込んだ後にそう思いました。
ま、早かれ遅かれあと一週間で結果が分かるので適度に期待しつつ待ちましょ☆
?23日にメトロからホームページ更新のメールが来ている。既に決まっているならこの時に連絡すればいい。
?ここのページを21日以降チェックした人だけでも100人位はいるはず。でも通ったらしいといわれる人が1人だけというのは、うかったけど書き込まない場合とか考えても、倍率が高すぎる。
?ページ右に載っている併願企業の日記は何かあるたびに書き込みですぐ分かる。利用者はここと大体同じはず。
長くてすみませんが自分にこう言い聞かせています。
>合否について
受けた時期の早さなどもあるのではないかと思いますが、どうでしょう。
会社は違いますが、テストセンター受験が必要な会社で受験の時期が早い方と遅い方では、
結果の連絡の差が生じましたので。
#その会社では4日の差なのに10日間も連絡が遅れましたが。
私は本当にギリギリのところで受験したので、
後のほうになって連絡が来るのではないかと思ってます。
なので受験が遅かった方は気長に。
早かった方は・・・うーん(何)。
「友達の友達…」ってほんとだと思いますか?
でも落ちでも連絡するらしいからあせらずにっと
何てこった~!!来ない!!
志望度がかなり高いので少なくとも面接は受けたい。涙
もう待つしかないですね。
でも、この会社の合否にかかわらず連絡してくれるってとこ好きです。
まじすか!!??
やばい、まだ来てない・・・第一志望だからES落ちだけはまぬがれたい!!><
連絡まだきますよね。あせりますね。成績順に案内してるんじゃないかとか考えてしまって・・
みなさん気長にまちましょう
何か友達の友達が面接の案内メールきたらしい…(><)
私まだ来てなぁ~い!!
ハラハラ
セミナー減ってきましたね。
多分あの問題なら結構答えられたはずだから
ハネられるとしたらESの中身かぁ。
セミナーも徐々に減ってきて手持ちぶさたになると
合否のことばっか考えちゃいます・・・
ほんとはこの時間のあるときにもう一度自己分析したり
企業研究したりするべきなんでしょうが。
現実と理想のギャップのorzです
3月21日以降~3月末日までに、合否にかかわらず
受験者全員にメールで知らせる
と、テスト結果受信完了のメールに
書いてありましたよ(^^)
テストセンターは問題が難しくなるほど正答率がいいんですよね??
難しく感じられた方が羨ましいです・・・
過去レス見ると、できている人は難しく感じるって書いてありましたよ!!だから、むしろBACKさんの方が可能性全然高いと思いますよ(^^)私は本当に筆記が苦手で、多分全然あってないから簡単に感じたんだと思います。。悲し~。。
第一志望だからどきどきだよ・・・
21日~3月末日に全員に連絡と書いてあったので気になります・・・
なんか、玉砕した感じがします(^_^;)
テスト簡単でしたか・・・。ぼくも今日テスト受けに行きましたが難しかったです。 うらやましいです。。。
お二人とも、ありがとうございました(>_<)天気もよかったのでなんとなくスーツ着たくなくて私服で行ってきました(笑)土曜ってこともあってか私服のが多かったです。でも試験内容結構簡単で・・・。難易度高くなってないじゃーんとか不安になりながらやりました。。。なんとなくだめそうな予感(涙)本当にお二人ともわざわざありがとうございました!!レス見て涙ぐみました(笑)就活で最近情緒不安定で・・・。頑張りましょう!!
今日二回目で受けてきましたが、難易度は変らなかった気がします。
前回より時間配分はうまくいったけど・・。
東京メトロに乗って受けに行ったし(げんかつぎ?)、
通過してほしいです☆
ここのテストの委託会社は
日本国内のTOEFL試験も請け負ってます。
だから態度とかまったく気にする必要ないですよ~
私もです><
答えが分かって自信を持って解答してるんですけど、難易度高くなった気がしないんですよ。。
不安だわ:;
テストセンターは私服でもいいみたいですよー。私服の人もいました。
テストセンターは企業に委託されてるみたいな形で、本人確認以外は接触や干渉はしてきませんでした。
だから態度とかは平気だと思いますよー。本人確認する受付の人と試験監督は違う人ですし、中に入ると身分証明書もカバンの中なので名前もわかりません!がんばってください!
自分は今週テストセンター試験を受けたのですが
私服で行きましたよ。
行くまではちょっと心配でしたが
テスト会場では自分以外にも何人か私服の人がいました。
今思えば、スーツの方が良かったかな~という気もします。
(自分に気合を入れるという意味も含めて)
割合的には 7(スーツ):3(私服) かな。
あとは自分の気持ち次第です。
他人の視線が気になるならスーツの方が良いかも(^^;
頑張ってきてください!
問題はわかってるのに難しくなってない気がするのは、
できてないってことなのかなぁ・・・
もしや、時間が遅かったからかな。
問題によっては緑で終わらなかった。
一昨日も某社の筆記試験をテストセンターで受けたのですが、何と!約3割が同じ問題でした。
アドバイスとして、時間が迫ってくるので、わからない問題は適当に答えて、次に進むんだ方が良いです。