会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職では落ちたが、今度は現業職で再チャレンジだ!
私は、総合職ではなく、現業職としてチャレンジしようと思っています。
現業職志望の方がいらっしゃいましたら、ぜひ一緒に頑張りましょう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
鉄道自信なくなってキタ―――!!
後は小田急に賭けます。
皆頑張ろうノシ
あーわかります。地下鉄の先頭って、なんだかいいですよね。もぐらみたいな気分。
あー緊張しますな。4月の初めは鉄道多いですね。。どきどきです。
本当に。
方はマジで頑張ってください。
駅のおじちゃんに、「メトロを受けるんですが、雰囲気はどうですか?」と聞いたら、笑われました・・・。でも、がんばってと言ってくれたので救われました(汗)
私は、地下鉄に乗ると一番前で窓にしがみついて外を見てます。自分でも子供だな~と思います(笑)
受かった人は頑張って入ってください。
そして、銀座線をきれいにしてください。
まだ「エーダン」と呼ぶ人間より
今回の就職活動を通して初めてメトロ利用して
使い勝手の良さが気に入って、志望度も高かったんですが凹
変な動機ですが(笑
受かった人がんばれー!!
原因はJRC同様の、学閥だと思いますよ~。かくゆう私もダメだったのですが。まぁ帝都高速度交通営団ですから。
第一志望が消えました…他で頑張るしかないか
一番行きたかったのに。。。
みんな頑張ってください
メトロきた。おつ↓
グッバイ・・・
ホント今更来られても迷惑ですよね…。大手のESで今まで落ちたことないから、99%テストセンターの結果が原因だと思われます。。はぁ、受け直そーっと…。通過した方頑張って下さいね!人事の方は「8人でも多すぎるんだけど…」ってセミナーで言ってたので…
さらばメトロー!!
もう、分かってるんだから今更送ってこなくてもいいですよね・・・。
なんか最近第一第二第三志望全ての企業で不採用通知が来て泣きそうです。
あと半日待ってみましょう!
すごい今更かもしれませんが…
ESでは事務、技術(機械)、技術(土木)、技術(建築)
の中から1つ選択しましたよ☆
ESの画面プリントアウトしてあるので間違いないです!
それにしてもここの書き込み随分減りましたね。
きっと今回の選考での脱落者多いんですね。
未来の地下鉄を担うのは貴方達でーす!!
ってほんとは泣きそうですが、皆さん頑張ってね。
やっぱり合格者が優先で、不合格者はギリギリ月末に連絡なんでしょうねぇ・・・
たぶん落ちてますが、希望を持ってあと2日待ってみようと思います。
受かった人は、がんばってください!!
俺もさっき予約しようとして、何で出したかわからなくなった。確か現業職と総合職としかわかれてなかったっけか??
誰か覚えていたら教えてください。真面目に困ってます。
馬鹿です。
そんなもんでしょ!!
一個受かればまじすげえ業界なんだから、げんきだしてこーよ!!
関連事業希望とした気がします。
選択肢に事務なんてのありましたっけ??
誰か覚えていたら返信お願いします~(*_*;
東京メトロの職種選択をエントリーシート提出時段階で、「事務」としたか「建築」としたか全く記憶がない・・・
面接は事務で予約してしまったし(>_<)
大反省です!!
元気だしてください!!私はここ以外全社死亡ですから!!
ここにすべてをかけます!!
まだ連絡待ってみますが、激戦だと思いますが、通ったみなさんがんばってくださいね!!私はまた利用者としてメトロで通学します~★
なんか鉄道ES落ちは1コもないので落ちたと信じられない・・。
私のパソコンはいつでも受信できるよ~。
明日がボーダーラインですよね、きっと。
本当にどうも有難うございます!!私も出来る限りの力を出せるように頑張ります!
でも正直自己分析途中の段階のESだったので、
面接が非常に不安。
志望度高いのに今の思いとES段階での思いがずれてて、、、
こういう場合どうしたらいいんでしょう??
合否で時差つけて送って欲しくないな~。将来人事につかれた方はそういうのしないように改善してくださいね、だめで連絡無いより良いけれど。
通過した方々、頑張ってください。
今回連絡の無かった人は望み薄ですね・・・。確か東急も通過したひとからだったな。鉄道志望なのに既に三社撃沈・・・。
むしろ不合格通知が来た方とかいるのかな?
おれも来なかったです^^;
明日いっぱい待ってこなければ諦めます!
31日あたりに不合格者は来るのかな↓
合否にかかわらず連絡はきますよ。
でも不合格者は最後に一斉通知なのではないでしょうか。
> ̄□ ̄;さんへ
質問は以下の3つでした。お互いがんばりましょう!
?大学または大学院時代に、もっとも力を入れて取り組んだこと。具体的な内容と取り組んだ理由。(400字)
?そのほかに力を入れて取り組んだこと。
具体的な内容と取り組んだ理由。(任意)(400字)
?就職活動における企業選びの基準。(400字)
どなたか保存なさった方がいらっしゃいましたら、差し支えなければ内容(問い?)を教えて下さい。お願い致します。