会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方はいますか?
多分100名前後だと思うのですが。
よろしくお願いします。
法令の最適基準が以上はやっぱり必要なんじゃないでしょうか?
他の選考で通過されているなら平気だと思いますよ。
ただ他の鉄道会社を受けたときは裸眼の検査もしました。。。
そうですよね(汗)
ってことはやっぱ裸眼の視力にも基準があるのですかね??
そうみたいですよ。
>tomoさんへ
返答ありがとうございます!!
更に意気込んで受けないと落ちるってことですね!!
お互い受かるよう頑張りましょう!!
>tomoさん
そんなに落ちるんですか…。
怖いですね;
次が最終ですよ。ただ3次に進んだ受験者の半分くらいが
落とされると思います。
人事の方わ今回が最終っていってましたよ!
3次って最終じゃないですよね?
あと何回、面接するかどなたかわかりますか?
二次受かりました!! 三次の時間が三時間って長すぎ!!
三次進んだ方がんばりましょ!! 後一歩
次の選考に進んだ方々、頑張ってください。
ここからどれほど絞られるのでしょう・・・
次回は3時間。長いですね……。
ありがとうございます。
合否に関わらずきますから
面接は手応え無いんで…f^_^;
そうですよねー 二次でかなり落とすと思いますね。お互いに3次にいけるようにがんばりましょう。
けっこう書きますか??
どんな感じでしたかー??
お忙しい中
ありがとうございます。
自分は鉄道現業での健康診断の基本内容が分からなくて困ってます。どんな検査をするのか教えてください・
小田急でも言ってた気が…人物重視は本当なんですか?
ありがとうがざいます、面接って1時間もやるのですか?そんな長時間の面接したことないや・・・いくら集団でも長いですね。
おれも論文対策無しです
一次通過された方!! 明日本社で合いましょう!! 自分は論文の勉強してないし、添削してくれる人がいないので、ぶっつけ本番(笑)でイキます。
予想ですが、論文1時間、集団面接1時間だと思います。某電鉄の集団面接は1時間でした。
そうだったのですか、知らなかったです。。。
所要時間2時間ってありますけど、集団面接って何人で何分やるのでしょうか?
論文は面接でだめだったときの判断材料じゃないですか? ここの会社は人物を重視するらしいですし。
1次選考時の説明の通りだと思いますよ。
論文はどんなこと書くのですかね~
GDやんのココ? やなんだけど、GMじゃないの? 論文もしなきゃないし。
GDなんてあるんですか?
>binさん
次回の選考ではやらないみたいですよね?
鉄道だと大体同じ検査だと思いますよ。
メトロって健康診断ってイツやるかわかりますか?
どんな検査があるのか分かる方いたらよろしくお願いします。
情報少ないですよね、筆記試験は必ず何かしら対策をしなければ、と思うのですが手がかりもなく困っています。
私も技術で受けているのですが、情報が無に等しくて困っています。
人事の方が言うには、学科試験は電気、車両、土木等、それぞれで試験内容が異なるようなので、専攻科目が出るということだと思われます。
自分も西日本と被りました。ついてないです。